Нет личной жизни

ГлавнаяСоветы психологовНет личной жизни

Вопрос психологам

Спрашивает: Игорь, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

06.04.2020

Здравствуйте. Мне уже 36 лет и я никогда не встречался с девушкой. Нет я не девственник но и в этом плане тоже не очень все хорошо. В 16 лет была первая попытка интима но когда я разделся девушка рассмеялась и ушла к кампании с которой мы в тот момент отдыхали у друга на квартире. Поэтому получилось так что еще и друзья посмеялись надо мной. Только через пару лет я потерял девственность но это была мимолетная связь с очень доступной девушкой. После этого было несколько интимных близостей с многолетними перерывами с девушками легкого поведения. С каждым разом мне все труднее преодолеть себя на общение. в 30 лет сделал обрезание. При начале полового акта еще все более менее но потом мне начинает казаться что у меня ничего не получается и поэтому у меня пропадает все желание и я не могу закончить начатое. Пытаюсь познакомиться в интернете и вроде начинается общение но как только доходит дело до свидания я заканчиваю переписку. По моему у меня уже депрессия. И еще я комплексую из-за внешности. Я не скажу что я не симпатичный(надеюсь) но мой небольшой рост и приличный живот тоже играет в этом свою роль.В последнее время все чаще сижу один дома и смотрю различные сериалы, фильмы. Такое ощущение что меня уже ничего не радует в этой жизнию Ко всему становишься безразличен. Спасают отношения с родственниками. Но и сними в последнее время не часто общаюсь. О своих проблемах я ни кому не говорю. Даже хуже того говорю что у меня все хорошо. Как будто бы периодически встречаюсь с разными девушками, типа просто не нашел свою. Вот я и выложил свою проблему. Даже не знаю что у вас спрашивать, совета?
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400783 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нет личной жизни

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 181     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуй, Игорь.

Прости, что сразу обращаюсь на "ты", но очень тронули твои слова. 

Приглашаю тебя к диалогу (Skype консультации).

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9647     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Игорь

Вот я и выложил свою проблему. Даже не знаю что у вас спрашивать, совета?

Если заручиться поддержкой  психолога в рамках регулярных консультаций, встреч - можно постепенно начать "разгребать" вашу депрессию  - и думать как нормально выстраивать отношения с девушками.

Интересно - про "мужские фигуры" в вашей жизни, в частности  - про отца... ведь часто парни/мужчины идентифицируются с именно с "мужскими фигурами" - какие были в их родительской семье. И например - если мать воспитывала сына одна и при  этом постоянно ругалась на мужчин, то и сын будет расти - "под  угрозой психологической кастрации со стороны женщин",  что не будет прибавлять ему уверенности в себе и желания выстраивать отношения.

Я не знаю вашу жизненную историю - но я бы предложил вам поработать в рамках "лечения разговором" над вашей ситуацией.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Игорь, добрый день. 

Грустно быть одному и скрывать ото всех то что вам плохо и одиноко. Да и мало кому расскажешь о таких проблемах - многим это сделать было бы страшно и стыдно. Вы будто уже отчаялись что-то изменить и не верите что это возможно. А может быть и не хотите вовсе?

Однако ваши слова говорят о другом.

Вы пишите что вам "уже 36 лет" и вы никогда не встречались с девушкойПри этом о себе пишите - "Нет я не девственник", будто вас кто-то винит и позорит, называя девственником, а потом лишь дополняете что "и в этом плане тоже не очень все хорошо".

Складывается ощущение что вы себя сам осуждаете и торопите, но сил на решительные действия не находите. Такое бывает, не судите себя строго.

Где же гаснет энергия и куда уходят ваши силы, предназначенные для воплощения желания? 

Я предполагаю что вы научились прекрасно скрывать свои чувства и желания, не думать о них и не хотеть большего. 

В вашем письме есть пример очень непростой ситуации, когда девушка посмеялась над вами и опозорила вас перед друзьями. Это больно и очень обидно. В 16 лет юноша раним и чувствителен, па такие жестокие ситуации глубоко западают в душу. 

Похоже, вы сильно опасаетесь повторения предательства и позора, и видите выход в одиночестве, чтобы никто никогда не узнал о возможной оплошности и не пришлось снова переживать позор. Вы правы - без близких отношений этого никто никогда может не узнать. Однако в вашей жизни никогда и не будет близких отношений. А это грустно.

Можно все оставить так как есть, а можно попробовать изменить ситуацию. Ваши проблемы совершенно точно взаимосвязаны и взаимно поддерживают друг друга - неуверенность в сексе делает вас нерешительным при знакомстве, а нерешительность с девушками заставляет вас утрачивать сексуальное возбуждение во время акта.   

Предлагаю вам попробовать поработать со мной в скайпе. Я очень надеюсь на улучшения, ведь главное - это ваше желание решить проблемы. А если вы написали сюда, то значит желание есть. Поверьте, это того стоит.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Ситуация, которую вы описали, скорее и явилась тем запускающим механизмом, из за чего вы подсознательно « боитесь быть осмеянным», что приводит вас в итоге в уныние.

Прошлое изменить не получится, а вот изменить ваше восприятие событий, сместить вектор с обид на новые цели, это возможно!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Нет личной жизни (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!