Как узнать: откуда берутся панические атаки и тревоги?

1142 4 ответов

Юлия Эдуардовна (32 года) 06.02.2020

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 28 лет. Замужем. Двое детей. Так случилось что в 2017 году у меня случилась первая паническая атака, а именно был очень сильный страх, казалось будто я умру, мне было очень страшно так как ранее никогда не сталкивалась с этим. Потом спустя время я забыла про это. Спустя пол года это повторилось снова но уже гораздно больше по времени и по ощущениям плюс прибавилась постоянная тревога. Дошло до того что я просто не смогла спать. Вызвала скорую. Мне дали успокоительное и отправили в психиатру что я и сделала. Психиатр сообщил что это тревожное расстройство. Прописал антидепрессанты(Серлифт) и фенибут. Стало гораздо легче. Пол года я пропила эти лекарства. Потом бросила. спустя несколько месяцев тревога вернулась в тройном размере, появился страх за себя.за свою жизнь, за детей. Так вот мой вопрос состоит в том откуда берется тревожное расстройство если в жизни не случалось никаких психотравмирующих ситуаций? Возможно ли это от долгого и однообразного образа жизни? Возможно ли что если я изменю образ жизни все наладится?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Юлия Эдуардовна

спустя несколько месяцев тревога вернулась в тройном размере

Прием антидепрессантов не решает глубинную проблему, связанную со страхом. 

Страх возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! 

Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

На время вы заглушили ваше сопротивление организма. Но, т.к эмоциям нужен выход, за это время они еще больше накопились, и вылились в тройном размере.

Найдите время для консультации, на которой эффективно и в короткий срок, смогу избавить вас от фобии.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Юлия здравствуйте!Тревожные расстройство очень общирное понятие и к сожалению им занимаются психиатры,потому что это относиться к психиатрии( психиатр это врач)Говорить о куда оно появилось тоже сложно,нужно конечно обследование и психотерапия,потому что тревожные состоянии могут складываться из совокупности многих причин:генетических,физиологических,личного опыта и т.д.Говорить о том,что они вызваны однообразным образом жизни тоже сложно,нужно больше информации,возможно это физиологическая усталось,или психологическая.Моя рекомендация обратиться к психиатору и продолжит лечение до конца.

Здравствуйте, Юлия! К сожалению если не работать с паническими атаками, они могут набирать все большую силу; больше тревоги, больше страха. Поэтому лучший вариант-это обратиться к психологу. Возможно вам придётся наблюдаться также у психиатра, это решит психолог в Алматы. Лекарственные препараты лишь на время могут помочь, блокируя ваш страх. Если бы вы параллельно посещали психолога, эффект был бы значительнее. Причины всегда есть, выяснить может специалист. И будет работать с вами целенаправленно. Удачи Вам и здоровья!

Здравствуйте,Юлия.Тревожное расстройство не с неба на Вас упало.Это следствие ,быстрее всего,тревожной мамы и отсутствие поддержки в ранние детские годы,когда формируется характер.Видимо,до пяти лет Вы часто чувствовали себя не защищенной,обязанной,должной ,получали понукания и критику.Сейчас эти травмы стали проявлять себя.Вопрос решается ростом Вашей ценности(ослаблением вины,неловкости,тревоги и обретения внутренней целостности).На это способна разговорная психотерапия со специалистом.Обращайтесь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ