Панические атаки и постоянное чувство тревоги

Советы психологовПанические атаки и постоянное чувство тревоги

Вопрос психологу

Спрашивает: Валерия, 25 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

01.10.2019

Здравствуйте, я постоянно плохо себя чувствую, постоянно какой то внутренний тремор, кружится голова, бессмысленные фобии, постоянное чувство что я сейчас не выдержу. Страх оставаться одной в своей квартире, что если я вдруг почувствую себя плохо некому будет мне помочь. Постоянно кажется что у меня больное сердце, что оно может остановиться в любой момент . 2 года назад знакомый у мер в 22 года от остановки сердца, с того момента думаю что со мной может быть так же в одно прекрасное утро. Недавно ушла из жизни бабуля, очень сильно болела, сначала рак потом метастазы в мозг. Не справилась, в окружении людей вроде все в порядке, стоит остаться одной наступает страх. Панические атаки стали беспокоить почти каждый день, начала пить всякие капли, фенибут, глицин, но с собственными мыслями ничего поделать не могу и все приводит к новой панической атаке. Один раз даже вызвала скорую помощь, приехали, сказали пульс хороший, давление тоже в норме, просто стресс. У меня такое ощущение что я нахожусь в постоянном хроническом страхе. Помогите мне преодолеть свои же мысли которыми я довожу себя до такого

Ответы психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Калининград Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 1455     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 24

Валерия, здравствуйте!

Вы действительно в сильном стрессе. Это связано с утратой бабушки и смертью соседа. 

1. Советую вам обратиться за помощью к психиатру или к психотерапевту, которые государственные/лицензированные, чтобы врач вам подобрал медикаментозное лечение.

2. С таким состоянием самостоятельно вы не справитесь, нужна помощь специалиста.

3. То, что можно сделать самой: разговаривать со страхом. Знаете, как в детстве - у нас весь мир живой. Вот и представьте ваш страх как отдельную сущность - живое существо, с которым можно вести беседу. От чего он хочет вас защитить, оградить, в чем помочь, что советует.

Диалог можно вести как устно, так и письмено.

10 октября стартует онлайн-группа по программе Гармоничная личность. Работа в ней поможет вам пережить смерть близкого, освободиться от страхов, обрести радость жизни и научиться навыкам психологического благополучия.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!