Не справляюсь с семейными обязанностями, нужна помощь

ГлавнаяСоветы психологовНе справляюсь с семейными обязанностями, нужна помощь

Вопрос психологам

Спрашивает: Неважновсеравнонеуслышат, 30 лет

Категория вопроса: Здоровье

06.02.2020

Есть ли какие-нибудь организации куда я могу обратиться чтоб моему мужу помогли стать папой? Я стараюсь занимаюсь ребенком, получается плохо но я стараюсь, прошу помощи у мужа и , а в ответ слышу одни крики и обвинения. Попросила на час не торопиться домой чтоб мне посидеть и отдохнуть в тишине дома, выпал момерт пока ребенок на секции, здоровья выйти из дома самой у меня уже просто нет. Он в очередной раз обиделся и сказал что я выгоняю его из дома. Я устала просить помощь и слышать в ответ крики и недопонимания. Все слышат себя, меня никто не слышит. Ребенок ладно не слышит он маленький но муж то уже нет.Сам свою помощь мне не предлагает или очень редко, на любую мою просьбу реакция одинакова. Постоянно обьясняю, договариваюсь, все от слова я, но всегда стена недопонимания, он меня не воспринимает и обвиняет, говорит что я ему указываю как жить. Я не работаю занимаюсь ребенком денег нет. В квартире разруха, несанитария, от постоянных напрягов с мужем у меня постоянные панические атаки и уже нестабильная психика.Уже и уборка дается сложно постоянные пнические атаки. понимаю на данный момент что я нестабильна психически но я хочу научиться жить "семьей". Я сама слабая, еле сил хватает на ребенка, на себя сил вообще не остается. Я уде и не крашусь не одеваюсь хочу даже сбрить волосы под ноль тк сил мыться их все равно нет, моя семья высасывают последнее.так нянчить мужа у меня уже просто нет сил. Ремонт он говорит мы не осилим, живем в разрухе, грибок в ванной появляется со страшной силой тк ребенок льет воду, летом ребенка никуда не вывести тк денег тоже нет, значит продолжаем жить в грибке дальше. Разруха и в квартире и в голове уже поехала кукушкой. От неумывания у меня выппли почти все зубы как у алкоголика хотя я не пью не курю. Я боюсь что если придут органы опеки и увидят все это то они просто отберут ребенка. Из за разрухи мне стыдно вызывать участкового врача, она может запросто рассказать о условиях в квартире и боюсь что могут забрать ребенка. Могу ли я расчитывать на какую то социальную помощь в воспитании ребенка и в ведении домашнего хозяйства? Тк психика уже не стабильна, готова сдаться психиатрическую клинику, на лечение, но ббоюсь что если обращусь у меня отберут ребенка. Я в каком то замкнутом кругге. Куда мне обратиться в какую организацию чтоб меня не осуждали отбирали а мне помогагли общаться со своим мужем и вести уборку дома, сама я уже не справляюсь. К мужу несмотря на вот это вот все свои чувства теплые и хочу чтоб ребенок жил в семье и чистоте но мне катострофически нужна систематическая помощь.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392386 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не справляюсь с семейными обязанностями, нужна помощь

Психолог Нур-Султан Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2238     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте!

Очень сожалею о Вашем состоянии.

Думаю Вы в депрессии и очень истощены.

В первую очередь, Вам действительно, лучше всего мог бы помочь муж. Для того чтобы привести дом в порядок. 

Затем можно было бы пригласить участкового психотерапевта на дом или поехать самой на прием. Когда Вам назначат медикаментозную поддержку, сразу станет легче. От Вашего обращения в клинику, никто не заберёт у Вас ребенка. Когда

окрепнете, всё будет выглядеть не так безысходно. Ваше

состояние искажает сейчас реальность и она выглядит "Неважновсеравнонеуслышат"

Я могу поговорить с Вашим мужем, чтобы он понял, как надо действовать и что зависит именно от него. Может написать мне на ватсап, но обязательно представиться , что он Ваш муж.

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4002     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 76

Добрый день. 

Вы пишите - "Тк психика уже не стабильна, готова сдаться психиатрическую клинику, на лечение, но боюсь что если обращусь у меня отберут ребенка" - сдаваться смысла нет, так как никто за вами точно не охотится. В Петерьурге несколько хороших стационаров известных на всю страну и за ее пределами - Клиника неврозов им Павлова и при ней Городской Психотерапевтический Центр, больница им. Скворцова-Степанова, Клиника института им. Бехтерева, больница им. Кащенко и другие. Наберите в интернете контакты этих медицинских учреждений, позвоните по телефону и запишитесь на прием. Возможно что еще придется подождать, так как бюджетные клиники с хорошим именем в нашем городе высоко востребованы. Вы не одна испытываете такие сложности и наверняка в конце зимы есть очередь. Никто отбирать ребенка не будет за то что вы обратитесь за медицинской помощью. А вам необходимо поставить корректно диагноз и подобрать лечение, что эффективнее сделать в условиях стационара при регулярном наблюдении.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Неважновсеравнонеуслышат

Могу ли я расчитывать на какую то социальную помощь в воспитании ребенка и в ведении домашнего хозяйства?

Вам стоит обратиться в центр социальной и психологической поддержки по вашему району. Найдите контакты в интернете.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не справляюсь с семейными обязанностями, нужна помощь (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!