Устала постоянно лечиться, обострились болячки

ГлавнаяСоветы психологовУстала постоянно лечиться, обострились болячки

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталья, 46 лет

Категория вопроса: Здоровье

13.01.2020

Здравствуйте. Всегда считала себя здоровым человеком, знала что врачи вылечат. Но умерла мама 10 лет назад, в больнице за 2 месяца, из депрессии спасли муж и маленький ребенок, забылось, тогда ничего не болело. А сейчас навалилось все, я всегда боялась чем то заболеть, но смирилась с фиброаденомой и кистой в груди, просто ходила на прием к врачу и знала, что ничего страшного нет. А тут обнаружили полип в матке, сделали операцию, онкологии нет, но посадили на гормоны. Гормоны спровоцировали образование камней в желчном пузыре, обострение геморрая,который лечу с перерывами уже 1.5 года. Потом операция по удалению кисты, пугали онкологией, но там доброкачественное. Устала от врачей, анализов, постоянно что то не так

Не знаю как вернутся и жить с этими хроническими болезнями, не могу отвлечься. Измучила мужа истериками и слезами, походами по врачам. Похудела за год на 18 кг. Анализы не плохие, но все время боюсь, что у меня все плохо, да и врачи разные, кто говорит ничего страшного, кто говорит вы от этого умереть можете. Я уже потерялась, не могу жить нормально, одни мысли о болезнях, много читаю о них. Муж жалуется, что потерял жену... Хочу вернуть прежнюю себя, не знаю с чего начать... Посоветуйте пожалуйста.... Заранее спасибо всем за ответы.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403378 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Устала постоянно лечиться, обострились болячки

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3116     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Множество стрессов привели к серьезным нарушения в функциях организма. Самостоятельно "искать" выход, в этой ситуации, не правильно! Вам необходима поддержка специалиста, только психотерапевта, т.е. врача! Т.к. потребуется назначение лекарств! Обращайтесь...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7195     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 127

Добрый день, Наталья!

Пожалуй, вы хотите чего-то для себя, и, нехватка в понимании желаемого, провоцирует многие неприятные вещи, которые с вами происходят. Работа в психоаналитическом альянсе, поможет найти выход к новым, значимым вещам в вашей истории жизни. Решение, получить больше понимания о своих проблемных, чувствительных переживаниях, поможет найти ответ, как быть счастливее.

С уважением,

аналитический психолог, регулярные встречи приватно, по Skype

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9949     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Наталья

Измучила мужа истериками и слезами, походами по врачам.

Мужа вы истериками мучаете, но легче вам от этого не становится, потому что ваши стенания, ваши переживания остаются неуслышанными и неразделенными. И теперь - не так-то просто "вернуть вас самой себе", важно чтобы вы - "были услышаны" а ваша боль и переживания - поняты  и приняты. Это поможет вам успокоится и начать налаживать жизнь, наиболее мягко пройдя острый период кризиса середины жизни ("кризиса среднего возраста).

Когда человек не может (или не хочет) "переварить" боль душевную", чтобы не страдать - то "за него" начинает страдать его тело, вылезают всякие болячки и этот процесс называется "соматизацией".

Работа в рамках "лечения разговором" может помочь вам поменяться. Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19457     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Наталья.Вы окружили себя страхами.Возможно,уже давно,из за потери родителя.Страхи наваливаются на личность,если личность слабая.Сила или слабость личности формируется в детстве.Вы себе склонны внушать все плохое,поэтому,мир вокруг и себя в нем Вы видите в негативном свете.Можно при том же самом оставаться позитивной.Но,такого навыка у Вас нет.Страхи над Вами доминируют и съедают.Вероятно,хронические страхи приводят Вас к психосоматике.А психосоматика таблетками лечится плохо.Но,если выздоравливает психика,то и выздоравливает тело.Поэтому,Вам важно избавиться от страхов,самокритики,чувства мнимой второсортности.Тогда начнется оздоровление.Это не просто,так как,является новой привычкой,которая внутри Вас еще не сформировалась.Привычка чувствовать себя позитивной и уверенной в себе.Если сами этого не сможете добиться(это работа над самооценкой),то находите психоаналитика или психотерапевта и обращайтесь за помощью.Работа продолжительная,но эффективная.Я так же смогу помочь,обращайтесь.

Психолог Москва Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 2493     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 111

Наталья

Муж жалуется, что потерял жену... Хочу вернуть прежнюю себя, не знаю с чего начать... Посоветуйте пожалуйста....

Наталья, здравствуйте!

У Вам очень не простая ситуация. Смерть близкого человека только усугубила или вскрыла более ранние травмы.

В идеале Вам стоит поработать с психологом.

Работа не будет быстрой, даже если Вы сосредоточитесь на чем то одном все равно пойдут параллельные процессы. В которых необходимо разобраться.

Будет желание работать, обращайтесь!

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Устала постоянно лечиться, обострились болячки (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!