Я не вижу счастья, ничего не радует совсем

ГлавнаяСоветы психологовЯ не вижу счастья, ничего не радует совсем

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 32 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.01.2020

Здравствуйте.

У меня ВИЧ-инфекция. Давно заразил жених. Мы с ним разошлись. Я встретила другого человека. Говорил, что хочет детей, но когда я забеременела, то он оказался не готов. Бросил меня. И слышатт не хочет , когда прошу о помощи.

Ребенок здоровый, я мать-одиночка. Бывший муж деньгами не помогает, мы больше не женаты. Алименты - все бесполезно. Ребенку 2 года. Кручусь. Работаю и работаю. Борюсь за каждую копейку, сил нет. Ребенок неуправляемый. Никто не помогает.

Последние полгода сдает здоровье. Не из-за этого диагноза, по другому поводу.

Я не вижу никакой радости. Только ребенок и работа. Я мало сплю, все работа. Няню дорого, в садике болеет постоянно. Не хочу жить. Я не вижу счастья, ничего не радует совсем. Как выйти из этого? Может литература поможет, препараты. Надо срочно работу искать, а я как полумертвая.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404564 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я не вижу счастья, ничего не радует совсем

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4622     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Елена! Вас дважды предали в жизни, и не было возможности психологически восстановиться. Вам приходится в одиночку воспитывать своего малыша. А маленькие дети всегда требуют много внимания, любви, заботы. Ведь малыш пока самостоятельно не может познать мир, его мир-это глаза и действия своего близкого человека. Это конечно Вы. Может стоит немного замедлиться, не торопиться, а дать себе и своему малышу возможность наслаждаться общением друг с другом. Он может капризничать по причине недостатка вашего внимания, он будет пытаться завоевать любым образом ваше участие. Детям все равно как это будет выглядеть. Они предпринимают различные методы, проверяют что может подействовать. Объясняйте малышу, если вы устали и дайте понять что через некоторое время вы вместе будете играть, или вместе посмотрите мультфильм, почитаете сказку. Будьте последовательны в своих обещаниях, обещайте то что можете выполнить. Если не получается то скажите об этом, и перенесите обещание. Вам нужно простить свои обиды на мужчин и на себя, чтобы не нести этот груз негативных переживаний. Живите для себя, и для своего ребёнка. Наслаждайтесь общением, не пропускайте время оно быстротечно уходит. Положительные эмоции нужны Вам и малышу. И работа появится, как только перестанете тревожится и торопиться. Желаю вам любви и здоровья!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.

Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:

Опишите свой идеальный день.

Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.

От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я не вижу счастья, ничего не радует совсем (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!