В 30 лет ничего нет, депрессия

ГлавнаяСоветы психологовВ 30 лет ничего нет, депрессия

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 30 лет

Категория вопроса: Кризисы

02.12.2019

Добрый вечер! Обращаюсь к психологам,потому что сама справится со своим состоянием не могу( мне исполнилось 30,и я не могу примириться с этой цифрой( карьеры не сделала,замуж не вышла. Не могу простить себя за то,что так бездарно и бесмыссленно провела свои юность и молодость. Ненавижу себя за это. Комплексую из за возраста. Знакомства заканчиваются одинаково,узнают возраст и сливаются. На свадьбах сижу с девочками молодыми и чувствую себя синим чулком. У меня буквально паника,я поняла что профукала своё время (( окружающие женщины относятся снисходительно и при любом случае пытаются указать на то,что я не имею веса в обществе,что со мной что то не так( Если бы вернуть хотя бы 5 лет назад,я бы старалась больше знакомиться, ведь тогда было больше неженатых,постаралась бы построить карьеру,чтобы сейчас не сидеть у разбитого корыта. Рядом нет человека,который бы поддержал,подсказал,и я не знаю как избавиться от тоски,депрессии и ощущения своей никчемности как женщины( Когда думаю, что ничего у меня не изменится и меня ждёт участь старой девы,мне становится ещё хуже( Смотрю на свои фотки,ла стройная,ухоженная,но взгляд тяжелый,невеселый(

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: В 30 лет ничего нет, депрессия

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7619     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Такое впечатление, что Вы сейчас стоите лицом в угол, и смотрите туда.

Там ничего не видно..., нет жизни....

Никакой.

Сейчас важно помочь повернуться Вам лицом к жизни.

Начать всматриваться...

Тогда есть шанс увидеть ее многообразие и свое место в этом мире.

Решитесь на такую работу - обращайтесь.

Буду помогать.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 543     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 1

Марина, добрый день.

30 лет хороший возраст! Многие в этом возрасте пересматривают прожитый жизненный путь. И поверьте, то что чувствуете сейчас вы - чувствуют абсолютно все. Все недовольны достигнутым, несмотря на результаты. Вот вы говорите, вы одиноки и вы вините себя за то, что уделяли мало времени, чтобы построить отношения и карьеру... Люди, которые достигли много в карьере и построили семьи -винят себя за то, что не  имели больше свободы, не наслаждались жизнью и т.д

Вся жизненная переоценка основана на обесценивании достигнутого и выпукло видны только ошибки и провалы. Эта особенная работа, которая отнимает много психических сил и сопровождается депрессией. Задача такой работы - смириться с потерями и обрести новые смыслы. Если не справляетесь самостоятельно - приходите, будем работать.

С уважением, Маташкова Оксана Валерьевна психолог Алматы

Психолог Калининград Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 1462     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 26

Здравствуйте, Марина!

Могу помочь вашему горю. Как раз в октябре проводила марафон для одиноких женщин "Как встретить Новый год в объятиях мужчины". Даю технологии, которые работают в любом возрасте https://youtu.be/LF2BwCS2n98

Но, предполагаю, вам надо начинать издалека. А именно заняться освоением навыков психологического благополучия, поднять свою самооценку, определить жизненные цели и смыслы. Для этого вам в помощь моя программа Гармоничная личность

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3242     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Марина, 

из того, что вы описали, имеет место внутренний конфликт. Несмотря на хорошую внешность, внутренне вы не принимаете себя. Из за этого "раздвоения" у вас возникает внутренняя критика самой себя.

Зарождение внутреннего критика происходит в детстве. Ребёнок, исследуя мир и свои возможности, сталкивается с ожиданиями общества и недовольством окружающих, когда не оправдывает этих ожиданий.

При воспитании детей взрослые ориентируются на определённый набор правил поведения, которые они переняли от своих родителей. И как только ребёнок нарушает эти правила, его ругают, критикуют, показывают своё недовольство, лишают поощрений, ставят в угол, демонстрируя таким образом, что поступки вне правил наказуемы. В результате маленький человек получает опыт: всё, что не входит в категорию «правильно», чревато неприятностями.

Человек, которого в детстве много критиковали, осуждали, наказывали, имеет массу сомнений по поводу своих способностей, умений, нужности, достоинства. Его внутренний критик силён и активен. Он стоит на страже, чтобы человек не попал впросак, чтобы его поступки опять не оказались неправильными. Нередко эта субличность лишает нас способности вообще что-либо делать.

Я предлагаю вам одно упражнение, которое поможет справиться с этой задачей. Оно снижает активность внутреннего критика и помогает поднять самооценку. Выполняйте его в конце дня.

Заведите отдельную тетрадь. Разделите лист бумаги вертикальной линией пополам. Слева выпишите столбиком все претензии, что вы имеете к себе за сегодняшний день. Отложите тетрадь. Попейте чаю, займитесь своими делами или прогуляйтесь. И через 15–30 минут напишите напротив каждого негативного высказывания то, какие плюсы вы получили в результате этой ситуации.

Это упражнение уже через две недели ежедневной практики даёт положительный результат. Вместо бесконечных внутренних упрёков вы сможете заметить свои успехи и порадоваться им. А если у вас что-то не будет получаться, то стоит обратиться за помощью к психологу.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19003     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марина.Быстрее всего,Вы имеете дело с низкой самооценкой.Она не дала Вам хода и карьеры и пять лет назад,и тянет назад и сейчас.Опасность в том,что заниженное представление о себе имеет след в раннее детство.Поэтому,изменить свою жизнь к лучшему-работа кропотливая и длительная.Можно читать книги,ходить на тренинги,но,учитывая возраст,лучше браться за эффективные меры,что бы свою ценность реставрировать.Лучше всего это  делает личная терапия со специалистом-психологом,в длительной ,разговорной,совместной работе.Вы сможете актуализировать прошлое,отпустить его и принять себя славной,классной и драгоценной.Тогда взгляды и суждения со стороны перестанут Вас мучить,Вы станете сфокусированы только на себе-любимой,и заняты только своими целями и достижениями.Обращать внимание на других станет некогда.Вы сможете качественно жить,любить и работать.Обращайтесь .Находите комфортного Вам специалиста,и Вы постепенно преодолеете стагнацию и опустошенность.Я так же владею этим направлением и смогу помочь.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388618 советов)
Получите советы от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!