Тревога, депрессия, апатия, бессонница

ГлавнаяСоветы психологовТревога, депрессия, апатия, бессонница

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения, 31 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

15.11.2019

Здравствуйте! Мне 31 год, много лет страдаю фобией запора, каждое утро не могу полноценно опорожнить кишечник, не приятное ощущение не покидает весь день, не могу сходить в туалет от души, быстро и легко, чтобы все вышло. В ход идут и слабительное и свечи и клизмы, но я настолько боюсь запоров, что напрягаюсь и слабительное не помогает, свечи тоже, а вода после клизм выходит не вся. Жизнь замирает и я не хочу ничего, кроме того, чтобы сходить в туалет и чувствовать себя комфортно. Постоянная тревога и страхи. Врачи говорят, что это долихосигма (длинный кишечник), а я знаю, что это страх. Поскольку иногда, когда я проживаю этот страх, у меня получается сходить в туалет с лёгкостью и не бояться будущего. Иногда мне помогает техника погружения в страх, но я не могу справиться с этой проблемой уже много лет, временно страх уходит и я живу полноценно, но когда страх возвращается, возвращаются и запоры. Не беременнею из-за мучительных запоров, не работаю, у меня депрессия, такое чувство, что я инвалид. Я уверена, что если страх уйдет, уйдут и проблемы. Но как помочь себе не знаю... Точнее знаю, что можно проживать страхи, но у меня этот способ работает временно. Хочу отпустить весь этот ужас и начать жить полноценной жизнью, чтобы был комфорт и лёгкость в животе, чтобы засыпать и просыпаться без мыслей о запорах. Прошу, помогите мне и дайте совет

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Тревога, депрессия, апатия, бессонница

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! 

Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Самостоятельно вы можете вылепить свой страх из пластилина. Посмотрите на него со стороны. Не нравится? Трансформируйте в позитивный образ, добавляя цвета и изменяя форму. Это вам поможет на время снизить эмоции.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18991     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ксения.У Вас психосоматический запор.И причина,поэтому,у него не медицинская,а нервная.Вы правы,что идете этим путем.Только,техники для Вашего случая-это только поверхностная и временная помощь.Вам важно преодолеть тревогу и депрессивность на корню.Стать свободной личностью во всех своих побуждениях.На работе,в любви,в любой деятельности.Мысли не должны носить страх и скованность.В действиях не должно быть сдержанности и ограничений,которые Вы себе ставите искусственно.Важно начать жить Здесь и Сейчас,в данную секунду.Ваша тревога указывает,что Вы живете или в прошлом,или в иллюзиях и фантазиях о том,что может случиться.Все это вместе и вызывает Ваши запоры.Необходимо научиться жить свободно,став самой себе Хозяйкой своей жизни.Самостоятельно такую работа сделать,быстрее всего,невозможно.Но,пытайтесь принять себя хорошей и смелой,оцените по достоинству и прогоняйте внутренний голос,который Вас пугает.Если не будет получаться,находите специалиста,психоаналитика или психотерапевта и начните курсовую работу по устранению всех ограничений невротического характера,которые у Вас с детства вошли в привычку.Работа может занять от полугода совместной работы.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!