Склонность причинять боль

ГлавнаяСоветы психологовСклонность причинять боль

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 28 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

08.11.2019

Перед сном вижу страшных монстров, кровавые картины, я еще не сплю, осознаю увиденное, пытаюсь переключиться на что-то доброе, не выходит. При чем проблемы с засыпанием нет. Всю ночь вижу сны, помню их, сны чаще жестокие, иногда убиваю без жалости, фантастические, бытовых снов совсем не вижу, просыпаюсь часто, тут же засыпаю. Встаю ужасно разбитая. Помимо этой проблемы есть еще куча всего, иногда хочется ударить кошку и кота, но когда подходит это желание, смотрю на них, не могу, люблю, жалко. Никогда не била, но держала в руках крепко так, что хотелось сжать и раздавить. Очень люблю мужа, но бывает находит такая ярость необузданная, что я не стесняюсь в выражениях, пару раз била его.Кажется, что во мне сидит необузданный монстр. Я себя боюсь. Не хочу делать больно мои близким. Не знаю почему, но у меня ощущение, что я подсознательно разрушаю все дорогое мне, чтобы не быть не от чего зависимой, не привыкать, чтобы мне никто не сделал больно, лучше пусть будет пусто и никак. У меня фактически нет никаких страхов, ни высоты, ни скорости, ни животных, ничего! Возможно,я очень боюсь одиночества, поэтому подсознательно ненавижу объекты моей привязанности, потому что они делают меня уязвимой. Написала все потоком, мысли очень сложно сложить в целостности картину, но основная проблема, как побороть внутреннюю агрессию и склонность причинять боль себе и окружающим как моральную, так и физическую.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Склонность причинять боль

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Во время сна работает не сознание, а подсознание. Из всей поступающей информации в течение дня ваш мозг выделяет ненужную, которую не доводит до сознания. Подсознание же упорядочивает всю без исключения информацию и наиболее важную возвращает с помощью снов.

Исполнить ваши бессознательные желания – те, которые вы еще не осознаете или никогда не сможете осуществить в силу ряда причин в реальности. Вы можете вести дневник ваших сновидений. Понять связь, между предшествовавшими событиями и сновидением.

Для того, чтобы более полно и детально разложить эту взаимосвязь, можно обратиться к специалисту

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18932     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.Вы ничего не пишите о Ваших взаимоотношениях с окружающими Вас людьми.Но,судя по происходящим эмоциям у Вас внутри,у Вас очень высокая раздражительность.Как правило,она сначала направлена на обидчиков.Но,запрещая открывать свои эмоции другим,Вы их сдерживаете,и копите внутри.Похоже,что копите годами,если не десятилетиями.А всему есть предел.И терпению тоже.Вы уже давно живете на эффекте Последней Точки Терпения.Поэтому,Вы переполнены негативом,и он переходит в психосоматику,в самодеструктивное поведение.Прерывание сна,не мотивированная агрессия на кошку и на любого человека.Как бы,просто так,от плохого настроения.На самом деле,за желанием сделать больно себе и другим-сильная злость,гнев и ярость на другие объекты.Возможно,следы травм тянутся с детства,их скопились целые геологические слои,а Вы все терпите и терпите,доводя свою психику до взрыва.Выход-найти канал утилизации ядовитых отходов от прежних и сегодняшних отношений.Если самостоятельно,то важно научиться ругать не видимый объект,закрывшись в туалете,например.Или в квартире,если никого в ней нет,кроме Вас.Можно прокричать обиды в поле,в уединенном месте,где никто не слышит.Можно бить подушку,представляя,что Вы даете сдачи обидчику.Если Вы так не сможете,то есть более эффективный способ-поработать со своими обидами в личной терапии с психоаналитиком или другим психотерапевтом.Высказывая обиды в паре со специалистом,Вы сможете получать весомое облегчение.Такая работа может продолжаться любое количество времени.Вы сами почувствуете,когда на дне Вашей личности станет тихо,светло и спокойно.Тогда терапия закончится.Но,важно получить еще один навык-жить Здесь и Сейчас.Выражать новые обиды,(если будут случаться),немедленно,от слова Я,не нарушая границы другого человека.Например-Я недовольна тем,как ты мне отвечаешь.Или-Я считаю,что ты не прав.И так далее.Тогда новый груз обид не будет появляться,а Ваше настроение будет только позитивным.Этому,желательно,так же научиться в работе со специалистом.Тогда Вы себя обезопасите на всю свою светлую дальнейшую жизнь.Обращайтесь.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!