Не могу никак настроиться на секс

ГлавнаяСоветы психологовНе могу никак настроиться на секс

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 35 лет

Категория вопроса: Секс

01.11.2019

Супруг старается сделать мне приятно. Получается у него очень редко и вина не в нем , а во мне. Не могу никак настроиться на секс, не врзбуждаюсь, думаю о всяких проблемах. Думаю о том, как я выгляжу, есть пара волосков которые я удаляю с груди - они мне ещё больше дискомфорта приносят.
Также сексом не могу заниматься если не проэпилировна. Если есть волосы в интимном месте - чувствую себя неуверенно, не могу кончить.
Как понять себя ? Как быть ?

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Не могу никак настроиться на секс

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4333     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Марина, здравствуйте. Важно самой для себя, найти в сексе пользу, сосредоточится на процессе и от этого получать удовольствие, а не "думать настроюсь или нет". Успехов Вам!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3914     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 72

Марина, добрый день. 

Вы описали достаточно печальную проблему, которая не может решиться одним коротким советом и которая никогда не бывает единственной. Как правило, неспособность расслабиться и получить удовольствие в сексуальной жизни женщины, это следствие иных психологических сложностей которые происходят в ее жизни. 

Внешне возможно вам даже кажется что все хорошо, но это не совсем так и требует исследования и понимания.

Женская сексуальность значительно отличается от мужской и имеет свои закономерности. Она очень сильно связана с:

- особенностями воспитания и усвоенными еще в детстве убеждениями женщины о себе,

- воспоминаниями о первом сексуальном опыте и той оценки, которую могли дать окружающие или она сама этому событию,

- ее отношением к своему телу и представлениями каким оно должно быть, 

- отношениями в паре, чувством безопасности и доверия партнеру,

- системой убеждений женщины помогающей или мешающей ей в принципе получать удовольствие от своего тела, включая даже вкусы и ароматы,

- тому, насколько партнер знает вас и ваши особенности и конечно умеет вести себя с их учетом.

- и еще многое другое...

Так называемый "Цикл сексуального контакта" начинается задолго до непосредственно близости с партнером и каждый из его этапов важен для того, чтобы получить или не получить удовольствие и разрядку в виде оргазма. Даже особенности ваших фантазий о близости играют большое значение. Удовольствие от секса возможно в том случае, если ничто не мешает нарастанию сексуального возбуждения, а это могут быть такие особенности, с которыми мужчина не знаком или не придает им значения, так как его сексуальность имеет другие закономерности.  

Давайте, к примеру попробуем поискать в вашем коротком письме цитаты, которые говорят об этих сложностях:

-  "вина не в нем , а во мне" - Склонность обвинять себя безусловно может говорить о том что либо ваш партнер активно демонстрирует свое недовольство, либо вы привычно обвиняете себя и этим создаете жесткого внутреннего критика, мешающего вам не только в сексе. 

- "не возбуждаюсь, думаю о всяких проблемах" - если в вашей жизни и в самом деле много нерешенных проблем, то вся эмоциональная энергия направлена на поиск решения, а не на получение удовольствия. Если какие-то из этих проблем вызывают в вас страх, стыд или гнев, то не удивительно что нет возбуждения - страх это желание убежать, а не расслабляться, стыд - это желание закрыться и спрятаться, а гнев - желание оттолкнуть, а не сблизиться. Все проблемы нам конечно не решить в жизни, но понимание своих чувств и эмоций поможет справляться с ними и позволит расслабляться.

- "Думаю о том, как я выгляжу... чувствую себя неуверенно" - чрезмерно придирчивое отношение к своей внешности бывает связано с несколькими разными затруднениями. Одни из них идут из детства, другие связаны с актуальными событиями жизни. Игнорировать их не стоит, а лучше все это обсудить с психологом и найти оптимальные способы, так как все это влияет не только на возможность получать оргазм, но и на другие сферы вашей жизни. 

Помните, что все это не мелочи, а очень важные вещи, с которыми вы сама в одиночку справиться не сможете, а самые тупые советы, который можно дать человеку испытывающему сложные чувства - прервать это чувство.

- боящемуся бесполезно говорить "не бойся!"

- гневающемуся никак не запретить гнев

- стыдящемуся невозможно отменить стыд

- винящему себя смешно приказывать "прекрати это". 

Каждое чувство имеет свои основания, а запрет или игнорирование их приводят в последствии к большим проблемам, в том числе и в сексуальной жизни. 

Что делать?

Если готовы, обращайтесь на консультацию в Скайп. Возможно за несколько сеансов мы сумеем вместе найти решение ряда ваших проблем, а если сочтете нужным, то курс разговорной терапии вам позволит значительно улучшить качество жизни. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими. 

О том что важно для эффективности Скайп консультаций можете прочесть на моем сайте по ссылке http://psycholog-birykova.ru/formy-raboty#onlain

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марина

чувствую себя неуверенно

Марина, навскидку сразу же приходит мысль - "интересно, похоже что у этой девушки есть определённые проблемы с самооценкой?" 

Возможно - она просто заниженная. Возможно - вас выдрессировали "перфекционистом". Но - при любом раскладе - в первую очередь вам нужно поработать в рамках "лечения разговором" принятие самой себя.

Постарайтесь найти такую возможность!

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Марина

Как понять себя ?

Скорее " принять".

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!

Как полюбить себя любой?  – убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

В этой ситуации важно понимать эмоциональные переживания обусловлены Вашим собственным беспокойством, или кто-то из партнеров высказывал неудовлетворенность Вашим внешним видом. Вопрос с эпиляцией технически решается очень легко, а прочие переживания могут быть скомпенсированы темнотой. Если и в этом случае Вас будут беспокоить страхи, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!