Как избавиться от навязчивой мысли, что муж может изменить?

ГлавнаяСоветы психологовКак избавиться от навязчивой мысли, что муж может изменить?

Вопрос психологам

Спрашивает: Арина, 27 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.09.2019

Здравствуйте! Я встречалась со своим МЧ 2.5 года и вышла замуж этим летом. Он иностранец, работает в другой стране,были отношения на расстоянии - год, оба ходили к психологу так как ругались много из-за того что были с разной культуры. Это уложили, но я без конца, систематично вижу его во сне как он предпочитает другую женщину,мне больно и в слезах просыпаюсь.Ревность меня душит, но он ни разу не давал повода,когда куда-то ходит всегда на связи.У меня некое недоверие к нему,хотя он не заслужил этого.В подростковом периоде мой папа изменил с маминой подругой,это было травмой для меня.Думаю это послужило так мыслить или я ревнивая чересчур.Сейчас мне кажется что муж отдалился от меня,страсть которая была у нас исчезла.Он в другой стране,я в другой. В прошлом году я его бросила из-за его нерешительности и стала встречаться с другим,думала мы не сойдемся,муж (тогда парень) позвонил через 2 месяца и мы сошлись.Он спросил было ли что-то у меня с другим,я сказала да. После этого он стал холоднее и страсть пропала.Он ходил к психологу.Муж сказал что после того случая он не может не думать что кто-то прикасался.Теперь после моих снов я разговаривать с ним не хочу,хотя друг друга очень любим и изменились ради друг друга. из-за этих мыслей схожу с ума и стрессую. Как избавиться от подозрении что он может изменит или изменяет?

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как избавиться от навязчивой мысли, что муж может изменить?

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Арина,

отношения на расстоянии не легко переживать, нужно рассматривать вариант жить вместе, тогда не будут мыслей и повода думать друг о друге плохо

С Уважением,

Данияр

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Катав-Ивановск Был на сайте: 3 октября

Ответов на сайте: 9     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день, Арина!

Благодарю вас за вашу историю, очень сочувствую, что вам приходится переживать столько сомнений и тревог. Обычно, когда человек вступает в брак, у него есть две потребности - получать любовь и отдавать ее другому. Причем наличие обоих абсолютно нормально и естественно. Однако, если вдруг вектор смещается больше в сторону "на себя", то у человека могут возникать страхи и тревоги, что ему недодают любви, что могут сделать что-то плохое. Разумеется, бывают исключения, когда партнер реально склонен к изменам и уже были такие факты. Но если главная для нас цель - это сделать своего партнера чуточку счастливее, стараться сделать так, чтобы ему было хорошо в браке (я не говорю о забывании своих границ), то тогда происходит удивительная вещь - мы постепенно понимаем, что, даже если что-то и произойдет, то это никак не повлияет на ваше внутреннее состояние и ощущение счастья. Это ситуация, когда вы сделали со своей стороны все, что могли, вносите свой вклад в отношения и дальше от вас уже не зависит. 

Как я вас поняла, у вас достаточно рассудительный и понимающий муж, который не давал вам повода тревожиться о его предполагаемых изменах. Это очень здорово! Я очень рекомендую вам рассказать ему о своих переживаниях, почему вам трудно общаться с ним, что вас тревожит, попросить его поддержку. Иногда оказывается, что тревожный женский ум такого в голове накручивает :)))))) 

Вы также писали о своей подростковой травме - на мой взгляд, это тот случай, когда мы не можем поменять ситуацию, но можем изменить свое отношение к ней. Не считать ее за сценарий ваш или вашей семьи, а думать - эта ситуация мне дана, чтобы доказать, что бывает по-другому! 

Искренне желаю вам удачи в браке и крепких, надежных отношений. Всех благ!

С уважением, Екатерина Мухамадеева, психолог

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Арина! Мне кажется в вашем случае уже не стоит задавать вопрос об измене, здесь важнее разобраться, а нужен ли вам этот мужчина вообще по жизни? Только разобравшись в этом вопросе можно спрашивать а изменит ли он вам? Если совместной жизни не будет, то смысла, лично я, не вижу интересоваться этой темой.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!