Меня ничего не интересует вообще

Советы психологовМеня ничего не интересует вообще

Вопрос психологу

Спрашивает: Айгуль, 30 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

15.08.2019

Добрый день, пишу я вам о своей проблемы. Мне 30 лет. Парня давно не было Не замужем, нет детей.Работаю. Но еле хожу на работу. Тащу себя туда. Ничего не хочу. Нет желании что то делать. Меняться, изменить свою жизнь. Как будто застряла в одном месте.
Бывают мысли о смерти. И вопросы: Зачем я вообще живу или родилась? Вот бы влюбиться по настоящему и взаимно

Ответы психологов

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Айгуль,

Очевидно вопрос стоит ваших ценностей жизни, разобрать их самостоятельно если не получается-обратитесь к психологу, раз в неделю проговаривать мысли и искать приоритеты помогут вам определиться с курсом.

С Уважением,

Данияр

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 276     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Айгуль. Похоже у Вас совсем опустились руки и Вы теряете надежду. Очень тревожный сигнал Ваша подавленность и мысли о смерти. Если ничего не делать с этим состоянием, можно погрузиться в депрессию. 

Не бросайте себя в этом состоянии, позаботьтесь о себе. Займитесь спортом, подойдут пробежки по утрам или даже просто быстрая ходьба. Наше тело и психика связаны. Если начнёте заботиться о теле, депрессия легче пройдет. 

Парни обращают внимание на девушек, которые сами себе нравятся. Для этого нужно полюбить себя,. Поухаживать за собой. Чаще улыбаться и быть открытой.

Если Вам трудно самой справиться, обратитесь к психологу. Симптомы, которые Вы описываете, достаточно серьезные.

Удачи Вам и всего хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2746     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Айгуль!

Ваша мечта влюбиться по настоящему и взаимно говорит о том, что только при наличие подходящего партнёра вы почувствуете себя хорошо. Как будто сейчас вы не цельная личность, а половинка. Если прибавить к этой половинке еще такую же половинку, образуется нечто цельное, и тогда все наладится. Думаю, что это не так. Другой человек, которого вы так ждете, родился на этот свет вовсе не для того, чтобы украсить вашу жизнь. Каждый рождается со своими задачами, и самая первоочередная задача - стать цельной личностью, которая уважает и ценит себя, развивает свои интересы, может многое дать своему партнеру, тогда и нужный партнер подтянется. Если девушку ничего не интересует, другому человеку не о чем будет даже с ней поговорить, зачем она ему? Думаю, вам стоит начать работать с психологом на постоянной основе, отыскивая свою уникальность и ценность, рискуя знакомиться с новыми людьми, новыми сферами деятельности. Стоит научиться ценить и любить себя, если ты сама себя не любишь, кто же тогда тебя полюбит? Если вы реально хотите изменить ситуацию, записывайтесь на скайп консультацию.

С уважением, психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.

Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:

Опишите свой идеальный день.

Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.

От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3860     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Айгуль! Пришло время менять что-то в своей жизни, ваши потребности сейчас в другом. Состояние неудовлетворённости об этом сигнализируют, надо выходить из привычного поведения и находить новые способы для получения удовольствия. Выходить из зоны комфорта не легко, но наступает у каждого человека кризисный момент когда нужно это делать. Вы уже готовы для отношений, создания семьи и ненужно ругать себя. Примите этот факт и будьте открыты к новым знакомствам, к новым отношениям. Важно не торопиться, а быть уверенной в себе. Всего вам доброго, любви и гармонии!

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Айгуль,

очень тревожит Ваше состояние. Не запускайте его, начинайте что-то делать. Для начала, может быть, надо прийти к психологу на консультацию, чтобы лучше понять с чего начинать.

С уважением, 

Тлегенова Харлан,
психоаналитический психолог
индивидуально, в группе

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4316     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Айгуль! Сочувствую вам в вашем состоянии некоторого одиночества. Все возможно, но для этого нужно начать с себя, разобраться в своем внутреннем мире. Приходите на прием!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!