Сложности с мужем

Советы психологовСложности с мужем

Вопрос психологу

Спрашивает: Амалия, 28 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.08.2019

Здравствуйте. Я нуждаюсь в психологической помощи. Мой муж меня не слышит, не понимает. Часто оставляет одну с детьми, я не могу уйти от него, просто некуда и жить так больше не могу, в последнее время часто посещают мысли умереть, но я понимаю, что это не нормально.

Ответы психологов

К сожалению, если другой человек по своей воле не хочет чего-то делать или делает это по-своему, Вы мало что можете сделать. Разве что попытаться выяснить и понять причины его поведения и подобного отношения. То, как у Вас в семье устроен процесс разделения и выполнения обязанностей (кто за что отвечает, по поводу чего друг с другом надо советоваться обязательно, а по поводу чего – можно и не советоваться), во многом зависит от Вашего умения и умения Вашего мужа договариваться между собой.

Может быть, есть вопросы, в которых вы пока еще вообще не договаривались? Тогда самое время их обсудить. Помните, что отношения – это вещь очень живая, и нельзя договориться о чем-то раз и навсегда, необходимо постоянно поддерживать связь с возможностями и желаниями своего партнера и проверять Ваши договоренности на прочность и актуальность, иначе они потеряют свою жизнеспособность.

Если Вы чувствуете, что у Вас сложности с этим, попробуйте обратиться к семейному психологу. Если Вам понадобится помощь при планировании беседы или появятся какие-то другие вопросы, пишите.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 622     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 26

Здравствуйте, Амалия. Мне искренне жаль, что близкий человек вас не понимает. Не понимает, как вы нуждаетесь во внимании, любви, принятии. Вы чувствуете себя сильно одинокой. Возможно муж поступает сейчас как ваша мама (или папа), которые не слышали вас, бросали вас тогда, когда вы больше всего в них нуждались. Что бы помочь вам справитсья с переживаниям, необходима индивидуальная работа. Буду рада помочь вам на консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3739     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Амалия! Очень мало информации, как именно он оставляет одну. Ясно одно, что вам не хватает его любви, внимания, заботы. Вы чувствуете себя одинокой и не нужной. Советую вам пересмотреть ваши отношения, вспомнить те моменты вашей совместной жизни, когда все было хорошо. Со временем быт сьедает отношения, и все что было хорошее остаётся в прошлом. Чтобы этого не происходило необходимы изменения, вносить что-то новое в отношения. Вы пишите что он не слышит вас. Попробуйте посмотреть со стороны как вы это делаете. Если вы требуете, обвиняете его. То это может настраивать его против. Может включить женскую хитрость и научиться просить. Самой предлагать; сходить в кино, в ресторан, организовать романтический ужин. Заняться собой и не зацикливаться на обидах. Вы ведь знаете своего мужа, что он больше всего любит. Воспользуйтесь своими знаниями, верните свою любовь. Всего вам доброго, любви и семейного благополучия!

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Амалия, здравствуйте!

Мысли о суициде - это показатель того, что Вам одной сложно справиться со всеми теми сложностями, которые есть в Вашей жизни на сегодняшний день.

Выход есть всегда. И даже не один, а несколько. Просто не все выходы легкие и приятные.

Отношения и семья - это не всегда легко и просто.

Амалия, отношения с мужем начинаются с Вас самой, с любви и уважения к себе. Вопрос: любите ли Вы в первую очередь сама себя?

Мы  не знаем, что в голове у Вашего мужа, что с ним происходит и почему он ведет себя с Вами таким образом. Вопрос в другом: что Вы получаете от этих отношений? Что теряете?  Как себя чувствуете рядом с этим мужчиной? О таки ли отношениях Вы мечтали? Чем Вы платите (не в материальном плане) за такого рода отношения, где Вас не слышат? Что дает Вам основание полагать, что ситуация изменится?

Амалия, возникает немало вопросв, не так ли? Попробуйте честно сама себе на них ответить и возможно тогда Вы сможете найти ответ на свой главный вопрос.

Если не получается с ситуацией справиться самой - обращайтесь. Готова помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!