Истерический смех, а потом плач без причины

1017 1 ответов

Резеда (28 лет) 08.08.2019

Здравствуйте. Последние 3 месяца у меня бывает истерический (именно истерический, так как во время смеха мне даже становиться трудно дышать и слезятся глаза, могу даже пустить сопли), а после него, либо сразу, либо спустя 10-30 мин, плач без причины. В данное время я не работаю, меня обеспечивает мой муж. Насчёт стресса могу сказать только то, что примерно год назад я сильно поссорилась со своими родителями из-за того, что им не понравился мой парень (теперь муж). Но в итоге они приняли его. Не могу сказать, что меня что-то беспокоит именно сейчас. Поэтому сама не могу понять свое состояние и причины этих неконтролируемых смеха и плача.

Консультации, которые помогли людям:

Резеда, я бы порекомендовала обратиться к психотерапевту, т.к. симптомы похожи на истерический невроз. Это может быть как следствие перенесенного стресса, так и иметь причины в других ситуациях. 

Психотерапевт не только подберет формы лекарственной терапии, которая поможет нервной системе расслабиться, но и выявит с какими травмирующими ситуациями надо поработать.


Я вам порекомендую не затягивать с визитом, вы можете получиь такую помощь даже бесплатно - в поликлинике по месту жительства, либо в платной клинике. В Казани это клиника "Инсайт", где работают специалисты высокого уровня.

Если ситуацию оставить как есть, может возникнуть обостренние, вплоть до депрессии и панических атак.

Позаботьтесь о себе

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ