Есть полное ощущение, что не справляюсь с работой

Анастасия (34 года) 27.07.2019

Добрый день!

Работаю в компании уже 6 лет, коллектив молодой, руководство тоже, но в последнее время появилось ощущение, что моя работа никому не нужна, ее результаты либо считаются не правильными, либо пропускаются вовсе. Обязанности постоянно растут, вместе с ответственностью, каждый день ощущаю груз ответственности и объем работы и понимаю, что я ничего не успеваю, хотя я не отлыниваю, работаю честно. Руководство говорит о том, что не очень довольно моей дисциплиной, считая, что не успеваю из-за того, что ничего не делаю, в то время как мою работу можно выполнить за пару часов.

Зарплата не поднималась ни разу за все 6 лет работы, а подходить к руководству с темой повышения оплаты труда как-то стыдно, особенно если это руководство постоянно говорит о недочетах (причем многие из них просто не касаются обязанностей, вроде нажимания кнопок в корпоративной соц.сети).

Как быть? Хочется улучшить мнение о себе и заработать репутацию, но в тоже время хочется уйти, потому что больше сил нет находиться с таком напряжении.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Анастасия.

Повлиять на мнение других людей о себе вы можете только косвенно: добросовестно выполняя свою работу, признавая ошибки, если они случаются, предлагая способы их исправить и избежать в дальнейшем, ощущая уверенность в том, что хорошо выполняете свою работу.

Важно, что вы сами думаете о том, какой вы работник, безотносительно оценки руководства. Потому как у руководства (да и у любых других людей-«оценщиков») могут быть свои причины и мотивы видеть в вас и вашей работе недостатки, недооценивать вас и упрекать. 

Причины, например, могут быть и в том, что создавая у вас ощущение «не справляемости с работой», возможно годами не повышать вам зарплату и не улучшать условия труда. Или в том, чтобы формируемое у вас чувство вины и никчемности, созадавало возможность манипулировать и использовать вас в своих целях, нагружая дополнительными или малопривлекательными обязаннностям.

Прежде всего, Анастасия, безотносительно происходящего, ответьте самой себе на вопрос:

Вы -  хороший сотрудник? Что вы действительно делаете хорошо? За что на работе вы собой гордитесь?

Реализуется ли на этой работе ваш потенциал?

Что вы можете сделать для того, чтобы ваш потенциал и способности претворялись в жизни?

И, да, возможно, ответ будет ждать вас на другой работе. Потому что вы - наемный сотрудник, влияние которого на подход и мнение работодателя, организацию труда и атмосферу в коллективе - сильно ограничено.

Желаю вам реализовать свой потенциал и получать от этого удовольствие.

C заботой, Лиана Ланда, психолог (Москва)

Похожий вопрос

Здравствуйте,Анастасия.Есть очень важное правило-КАК Я ОТНОШУСЬ К СЕБЕ,ТАК КО МНЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ И ДРУГИЕ.Я думаю,Вы носите с собой большое чувство вины.Оно бессознательно и ,по сути,не управляемо.Поэтому,Вы можете создавать вид греховности,слабости,неумения.Такое поведение,мимика,жесты считываются.И руководством может делаться вывод-если она так не уверена в себе,то и работает тоже плохо и слабо.То есть,Вас ТАК ЖЕ,ОБВИНЯЮТ.И это может происходить в любой кампании.Корни этой проблемы глубоко в детстве.Давно известно,что есть очень настырные и уверенные в себе работники,которые ,действительно,делают мало,но пользуются авторитетом у начальства.Начальство любит  и уважает людей,похожих по свойствам характера на себя.Поэтому,направьте свои силы на повышение уверенности в себе.И Ваши дела постепенно начнут выправляться.Помните,что,если Вы не умеете себя защищать,на Вас будут всегда нападать.Учимся себя ценить.

Похожий вопрос

Муратали Данияр Нуржанулы

Муратали Данияр Нуржанулы

Здравствуйте Анастасия,

Мне показалось что вы сами знаете ответ как поступить, за все 6 лет сейчас сама ситуация вас выжимает из этой работы, тут дело в том что вы не цените и не любите себя, сотрудник даже если отличный и способен выполнять работу лучше остальных, его ценность будет падать, так как сотрудник сам обесценивает себя. Поработайте с психологом на тему самооценки и как полюбить себя, далее работа должна быть в направлении приоритетов и познания себя, кто вы, чего хотите, что в вас хорошего и чего вы в себе не любите, работы много, вам давно надо было начинать работу с психологом.

С Уважением,

Данияр

Похожий вопрос

Здравствуйте, Анастасия! Исходя из того, что Вы рассказали можно предположить, что имеет место Ваша неуверенность в себе, в своих силах и профессиональных качествах, которая с лёгкостью находит отклик в критике начальства. Ваше руководство, видимо, реагирует на эту неуверенность замечаниями и недовольством Вашей работой. Это в свою очередь усиливает неуверенность в себе как в сотруднике. Кроме этого, критика и замечания начальства вполне могут иметь прагматический смысл, который может заключаться в манипуляциях Вами, в том, чтобы нагружать Вас лишней работой за ту же зарплату. Также возможно так называемое профессиональное выгорание, степень и причины которого можно оценить если обладать большей информацией о том, в чём именно заключается Ваша работа и Ваши обязанности.

Чтобы начать разбираться с этой безусловно неприятной ситуацией, попробуйте поискать ответы на такие, например, вопросы: 1. Действительно ли Вы стали хуже справляться со своей работой и как Вы можете это доказать? 2. Не являются ли мысли о том, что Вы плохо справляетесь, навязанными Вам из вне, а именно руководством? 3. Хотите ли Вы продолжать заниматься этой работой или она действительно стала неинтересной и неприятной для Вас? 4. Какие перспективы есть для Вас на этой работе (карьерный рост, повышение зарплаты и т.п?)

Если самостоятельно ответить на эти и подобные вопросы будет сложно, их можно обсудить с психологом для того, чтобы выяснить что Вы можете сделать чтобы улучшить своё состояние и отношение к текущей работе. А также для того, чтобы определиться с тем, оставаться ли на этой работе или заняться чем-то другим.  

Удачи Вам, Анастасия!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Психология и юмор в нашем Instagram