Мысли о смерти

Советы психологовМысли о смерти

Вопрос психологу

Спрашивает: Автандил, 29 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.07.2019

Жобрый день. Последнее время меня посещают часто мысли о том что я умру.
Из за частого стресса, проблем и безвыходность и меня навещают мысли о смерти. Потому что думаю что это моё единственное спосение от проблем.

Ответы психологов

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2476     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 110

Здравствуйте, Автандил. Да, конечно, вечно жить не будет никто. Но, вот о решении проблем, с моментом наступления смерти, вот, честно сказать, ничего не могу. Тем более, что есть вероятность в случае насильственного ухода из жизни, обрести проблемы и в мире загробном, по крайней мере так говорят священные писания.

Вообще, это такой, очень скользкий вопрос. Поэтому со своими проблемами, стоит разбираться здесь и сейчас, в этой жизни, а не тянуть за собой "хвост проблем" и дальше.

Поэтому, если уж чувствует, что сами не справляетесь, то в минуты душевной слабости, можете обратиться : Телефон Доверия Экстренной Психологической Помощи 8 (800) 200-01-22 .

А так же, можно записаться на приём к врачу психотерапевту , ул.Камвольная, 12, Для прохождения психотерапии.

Можно выбрать врача психотерапевта, для получения специализированной помощи, здесь, на сайте.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Видинева Наталья

Психолог Краснодар Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 50     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 11

Добрый день, Автандил. Иногда может казаться, что  выход из большого количества проблем может быть только один- уйти из жизни. Но это не выход, это избегание жизни. Уйти из жизни просто. Вернуться в нее- невозможно. Она дана один раз, и если с Вами происходит то, что происходит, значит так должно быть. Ваши проблемы-вызов Вам жизнью, преодолев которые, Вы станете сильнее. Каждому человеку посылаются те трудности, которые он может преодолеть. Значит Ваши проблемы только  Вы можете преодолеть. Жизнь вся состоит из каких - то пооблем, но, по сравнению со всеми ее радостями-это ничто. Да, вы устали, выдохлись, потеряли силы. Но это временное состояние. Возможно стоит подумать об отдыхе, который Вы  сможете себе организовать, о перезагрузке. Душевная боль-это только чувство, которое пройдет. Вам нужна поддержка окружения, и если ее нет вокруг, Вы можете найти ее у специалистов. 

Наталья Видинева. Психолог. г. Краснодар.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!