Снятся лестницы

Советы психологовСнятся лестницы

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория, 23 года

Категория вопроса: Сон и сновидения

04.07.2019

Одно время стали снится лестницы, во сне я очень их боюсь, обычно они ведут на подъем,снилось и в подъездах,и в школах, и в больницах. У меня такой панический страх,что я не могу идти по ним. Они как будто уходят у меня из под ног, как преграда на пути к чему то. Я пытаюсь идти по лестнице, цепляюсь за ступеньки, но голова очень кружится и я как будто падаю... Я бы даже не думала об этих снах, если они бы не стали снится с периодичностью.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4090     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Добрый день Виктория! Лестница означает подъем куда -то, если они падают, значит у вас плохая опора для достижения цели. Нужно найти опору, которая даст возможность воплатить в жизнь ваши цели и мечты. Всего доброго!

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 200     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Такой символ может значить трудности в учебе, карьере, напряжение. Но не обязательно только это, чтобы качественно интерпретировать сон, нужно общаться со сновидцем.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18687     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Виктория.Лестница является способом достижения цели на пути к ней.Это хорошая и светлая цель.Иначе бы,лестница вела вниз.Но,Вы в себя почему-о не верите,и движение вверх сопровождается падениями,сомнениями,страхами.Вы в себя не верите,не верите,что достигните того,чего  хотите.Вопрос этот обычно ,упирается в заниженную самооценку.Когда самооценка высокая,страхов нет и движение вверх не сопряжено с трудностями,а наоборот,с приятными событиями и победами на этом пути.Повышайте веру в себя,в свои силы,в свои волевые качества и независимость.И подобные сновидения прекратятся.Как вариант,это может быть личная терапия с психологом.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!