Панические атаки с высоким давлением

Советы психологовПанические атаки с высоким давлением

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 39 лет

Категория вопроса: Здоровье

01.07.2019

Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться по поводу своего состояния. Всю жизнь мучаюсь с лабильной нервной системой. Давление нестабильно. Дома давление более менее 120/80-130/90. Это когда я в состоянии спокойствия. Но и дома может накрыть паника, давление поднимается до 180/100, но само падает спустя несколько минут. Если я не могу успокоиться, то при измерении через некоторое время, опять паника и опять скачок. Поход к врачу сопровождается сильным сердцебиением, ком в горле, отрыжка воздухом, сухость в горле и т.д., и давления от сильной паники у врача достигает 240/120 и пульсом под 160 ударов. Повторное измерение давления уже 160/100, далее 150/100 и на снижение. После таких скачков у меня болят лопатки и отдает в левую руку. В связи со скачками боюсь уезжать на отдых, т.к. боюсь, что давление будет всегда высоким, а измерить давление вне дома да еще и далеко от дома я панически боюсь. Проходила неоднократно медицинские обследования: узи сердца в пределах нормы, экг (метаболические нарушения миокарда), узи щитовидки, узи почек и надпочечников, норма, кровь на гормоны ттг, т3, т4 норма, биохимический и общий анализ крови норма, на наличие феохромацитомы делала мрт надпочечников, там норма, сдавала суточный анализ мочи на катехоламины, метанефрины и норметанефрины, все норма, кроме дофамина, он увеличен в три раза, мрт головного мозга норма.
Принимаю утром копиренева 4 мг и в обед конкор 5 мг, а также принимаю антидепрессант элицея 10 мг, давление в норме, но только в состоянии покоя, если я иду к врачу, начинается паника и все эти таблетки бессильны. Скажите пожалуйста, можно ли принимать копиреневу и конкор для лечения гипертонической болезни (наверно это все же гипертония)? Надо ли увеличивать дозы если паникуешь? Можно получить инсульт от таких скачков или это симпатоадреналовые кризы? Или гипертония? Врач поставила гипертония 3 степени риск 3. Но давление у меня только при панике подскакивает, в покое ведь норма. Спасибо!

Ответы психологов

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Юлия,

Все анализы и результаты обследования в норме, это очень хорошо что вы здоровы, если панические атаки есть но при этом состояние здоровья в норме, щитовидка тоже в норме-значит есть душевные беспокойства и возможны проблемы в детстве, травмы или потрясения, необходимо поработать с психологом, совсем нет информации о вашей личной жизни и о вашем детстве, я бы порекомендовал поработать над этим с психологом.

С Уважением,

Данияр

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте. Конечно, давление 240120 для Вас очень высокое и за счёт тревоги оно поднимается. Думаю, при таком давлении имеет место гипертония, пусть даже и слабо выраженная. По поводу препаратов Вам необходимо проконсультироваться с врачом неврологом. У вас имеет место быть эмоциональная лабильность и от любого испуга происходит резкий скачок давления. Я бы порекомендовала Вам поговорить с врачом по поводу  успокоительных препаратов, если антидепрессант не помогает, то это нужно обсуждать, добиваться схемы лечения, которая бы помогала справиться с тревогой. Кроме того, порекомендую Вам регулярные занятия с врачом-психотерапевтом, порекомендую когнитивно-поведенческую терапию. Вам нужно работать над собой и работать над своим психологическим состоянием. Показатели в организме в норме, значит надо лечить психику.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего! 

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Юлия

После таких скачков у меня болят лопатки и отдает в левую руку.

В вашей ситуации лучше работать с психосоматикой

Нужно выявить истинные причины, которые приводят к скачкам давления. Убрав их, можно стабилизировать ваше состояние.

Сделать это можно только на консультации

Найдите время, для 1-2 консультаций, можно по скайпу

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18849     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Юлия.Быстрее всего,то,что с Вами происходит-психосоматика.А,если это так,то лечение только лекарствами-малоэффективно.Вам важно решать психологические проблемы зависимости от ситуаций,тревожности,самокритики,низкой ценности личности.Думаю,что пора от культа медикаментозного лечения переходить плавно на психотерапевтическое лечение.Оно принесет Вам гораздо больше пользы по линии эффективности и самочувствия.Вам важно научиться не зависимости и автономии в любых ситуациях и и с любыми людьми.А это может быть только ,при росте Вашей ценности.(Чем я ценнее,тем меньше я реагирую на ньюансы мира.Так как это себе дороже.А зачем мне самой себе нагнетать давление и любую другую психосоматику.Нет,я достойна лучшей жизни).Вот,примерно так действует ценность на здоровье.Вы делали ставку на лекарственные препараты.Пришло время обратиться к психотерапевтической работе.Она будет длительна,например,года полтора,при общении с психоаналитиком или психотерапевтом,например,раз в неделю по часу.По скайпу или живьем.Эффективно и то и то.Но,для работы с ростом ценности и автономии важна мотивация.Появится мотивация и возможность работать с психоаналитиком,обращайтесь,выбрав себе комфортного специалиста.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!