Что делать, если все навалилось и нет выхода?

Советы психологовЧто делать, если все навалилось и нет выхода?

Вопрос психологу

Спрашивает: Вероника, 29 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.07.2019

С мужем не клеится, он всегда меня оскорблял, поднимал руку. Его мать считает, что я наговариваю. С рождение ребенка все стало ещё хуже. Ребенок долгожданный, тяжело дался. Ребенок не спокойный. Уже год, а истерики так и не прекратились, ни днём ни ночью не спит. Муж вообще не помогает, специально ругается. Мои родители в другой области, его не приходят. Живём в студии, нет даже кухни, что бы уйти посидеть. Друзья перестали ходить из за неспокойного ребенка. Папа всю жизнь пил, и пьет до сих пор, оскорблял меня и маму, с возрастом все ещё хуже. Всегда любил только своих родственников, сейчас на стороне мужа. Год назад сказал что не любил меня никогда. Хотя я его единственный ребенок. Когда он пьяный, то превращается в зверя. Росла в атмосфере вечного скандала, такая сейчас атмосфера и в моей семье. Старший брат(от маминого первого брака) инвалид первой группы, ДЦП, эпилепсия, сейчас приступы практически каждый день! У меня после родов проблемы со здоровьем, но муж не даёт денег на обследование, и не соглашается посидеть с дочкой! Я в тупике... ещё не много и я не выдержу...

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2664     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Вероника!

Вы находитесь в сложной жизненной ситуации. В каждом городе есть кризисный центр для женщин и детей, которые находятся в трудной ситуации, там им предоставляется кров, питание, с ними работают психологи, помогают устроиться на работу, ребенка определить в садик. Воспользуйте этой возможностью. В вашей семье у вас нет поддержки, получите ее от диугих людей. Вам также нужна серьёзная помощь психолога над преодолением роли жертвы, которую папа не любит, муж бьет. Без этого будет трудно вырваться из такой жизни, которой вы живете. Первым шагом выхода из этой ситуации как раз и является ваше обращение к психологам на этот сайт, а вторым - обращение за помощью в кризисный центр. Не отчаивайтесь, вокруг много людей, способных вам помочь.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 514     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Вероника,

Я могу представить ваше состояние и что вы чувствуете, но вы должны понимать что обстоятельства сейчас зависят от вас, если вы видите что все отвернулись от вас, и вы остались одна-необходимо собраться сил и думать как становиться независимой, только вы сами можете спасти себя, для этого необходимы действия с вашей стороны, поработайте с психологом, как найти выход в данной ситуации, как стать независимой и спасти себя и дочь.

С Уважением,

Данияр

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3626     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Вероника! Хочется сказать; не повторяйте сценарий своих родителей. Живите своей жизнью, сейчас не те времена, чтобы жить в рабстве. Если от близких нет никакой помощи. Есть организации к которым можно обратиться, в каждом городе есть " кризисные центры помощи женщинам", которые попали в трудную ситуацию. Главное, чтобы вы не боялись новых изменений, и дали право себе выбирать. Новое всегда неизвестно, много тревоги из-за этого, и это естественный процесс. Желаю вам здоровья, любви и уверенности в себе!

Вероника,  то, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя. Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий. Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!