Умственные способности и депрессия

Советы психологовУмственные способности и депрессия

Вопрос психологу

Спрашивает: Антон, 30 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

14.06.2019

Здравствуйте. Не так давно врачи поставили диагноз депрессия средней степени с возможностью перехода в тяжелую (или как-то так). Депрессией (тогда еще не знал) страдаю очень давно и с каждым годом кажется, что ухудшается. В последнее время начал замечать, то тупею, хотя раньше знал более менее английский, любил изучать историю, читал много, был любознательным человеком, а сейчас часто забываю слова и даже в уме считаю с трудом, не смотря на то, что работаю инженером по пожарной безопасности. Пью феварин, врачи прописали. Также есть ожирение. Зависит ли умственная активность от того, что я болею депрессией и ожирением? Можно ли это исправить и как (помимо терапевтического лечения)? Спасибо за уделенное внимание.

Ответы психологов

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 510     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Антон,

Наше физическое состояние, умственно и душевное связаны меду собой, во многом многое зависит от душевного состояния, нужны ресурсы что бы следить за здоровьем, ресурсы что бы сфокусироваться на нужном а не думать о разном и плохом, что поражает мозг и отравляет сознание, от этого и депрессия. Поработайте с психологом на тему вашей депрессии, от чего она, что могло послужить причиной таких следствий. Мы можем начать онлайн, это позволит вам встать в калию, а дальше вы продолжите в очной встрече с другим психологом.

С Уважением,

Данияр

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6669     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Антон, депрессия не приговор. Важно разобраться почему вы страдаете, и как влияет на это все ваше питание. Не буквально. Какой стах поселился во внутреннем мире. Где  и когда начало теряться, стираться удовольствие, удовлетворение от жизни. Лучше такую работу проделать с поддержкой и вниманием специалиста.

С наилучшими пожеланиями.

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!