Человеческое отношение

Советы психологовЧеловеческое отношение

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 48 лет

Категория вопроса: Я и психолог

14.06.2019

Я просто хочу спросить, вот если нужна помощь психолога, но ты не в состоянии заплатить за один сеанс 1500 а то и 2000 тысячи рублей, .то до конца так и будешь как занозу носить в себе какую нибудь психологическую травму из детства. Я не хочу никого обидеть, но я имела неосторожность ходить к одному психологу с ребенком, где то после 7- 8 занятий, мне ребенок говорит, что ей жалко что я плачу психологу деньги за каждое занятие, а они только мультики смотрят и немного рисуют. Мы не стали ходить, и что меня очень удивило, " наш" психолог ни разу не позвонила, чтобы просто по человечески узнать, как у ребенка дела, что со школой ( мы хотели школу менять). Перестали платить деньги и сразу все!

Ответы психологов

Рябова Ирина Михайловна

Психолог Пенза Был на сайте: 14 июня

Ответов на сайте: 422     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте! Психолог по этическому кодексу не имеет права вам звонить. Такие правила. Только клиент звонит психологу  И этому есть объяснения, прежде всего, это в интересах самого клиента. Так что ваш психолог поступила именно так, как была обязана поступить, профессионально.

В городе много психологов , которые работают за 500 р., 1000 р. Есть и социальные психологи, в штате организаций, работающих с населением,  службы типа "горячей линии" , где можно получить консультацию бесплатно.

С уважением, психолог Ирина Рябова

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 940     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

ТАтьяна, здравствуйте! Ваша обида на псхолога за отсутствие интереса к Вам адекватна, профессионал, который работал, хотел достичь результата, вкладывал свои профессиональные навыки. опыт, свою личность - может позвонить с целью узнать, есть ли результат работы с ребенком и причину прерывания терапии. 

С другой стороны, чувство обиды, Татьяна, может скоывать за собой и другие чувства - ненужности, оставленности, печали.. ведь в каждом из нас живет внутренний ребенок, у которого живет память о схожих ситуациях оставленности в детстве, и каждая такая ситуация в реальности поднимает на поверхность горестные детские переживания.

Если хотите - попробуйте обратиться к психологу сами, ведь когда мать понимает свою детскую часть психики, она становится еще ближе к своему ребенку, и адаптировать его к сложному внешнему миру ей становится легче.

ψ Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик. Скайп.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4090     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Татьяна! Ну почему же, иногда люди отрабатывают эти травмы со временем сами, в течении жизни. Только это происходит не сознательно.Например: девочка выросла без отца и чтобы компенсировать недостаток отцовской любви, она выходит замуж за мужчину на 20 лет старше себя. Таким образом она "зализывает" детскую травму и получает от мужчины все, что не получила от папы. Это хороший сценарий. Другой случай, парень женится на женщине с двумя детьми тоже старше себя на 20 лет, и как вы думаете обычно заканчиваются такие истории? Конечно же он поживет немного с такой женщиной, научиться многому, вырастит, а потом будет заглядываться на молодых. И уйдет он от старушки. А старушка будет страдать за то, что вырастила парня, вложилась в него, а он неблагодарный ушел к молодой. У парня то все нормально, он взял свое, только старушка травмирована осталась. Есть другие случае самоисцеления, например повторные браки. Раз сменили партнера, два, три и может быть на четвертый нашли свою половинку. Это замечательно, но вдруг появятся дети от предыдущих браков и вот здесь проблема -дети половинчатые, где -то недолюбленные. Или например ребенок воспитан в строгих правилах - выходит в самостоятельню жизнь и попадает в такие же условия на работе, находит жесткого партнера и не выдерживает психика -ломается. Где он найдет спасение когда дома тоже самое? Уходит человек в себя, в депрессию и кто его спасет?Тут уже потребуется профессионал, посторонний человек, который знает как можно по-другому жить, сам это прошел прежде чем стать психологом. И покажет ему путь. Некоторые справляются со всем самостоятельно, некоторые не могут справиться и итог бывает разный. Специалиста нужно подбирать профессионального, от которого с первых дней есть результат. Если вы чувствуете или ребенок не видит никаких изменений, то смысл продолжать ходить? Видите ли психологи тоже разному обучаются и вообще считается, что до 14 лет с ребенком работать не всегда можно, ребенок полностью зависит от поведения родителей и в таком случае, лучше работать с родителем. Отсюда возможно и нету результата. В 14 лет подросток имеет свое мнение, он отделяется от взрослых и хочет жить по-своему там можно работать с ним. Думаю смогла донести до вас важную информацию. Так, что все зависит от ситуации когда есть нужда обращаться и когда нет ее. Желаю вам умело распознавать эти вещи и не попадать в такие ситуации впредь. Всего вам доброго!

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 514     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Татьяна,

Если речь идет о детском психологе который прикреплен к школьному учреждению, возможно у них есть какие то установки со стороны руководства школы, слишком не сближаться или не давить, но возможно и есть халатность со стороны специалиста. Если же вы говорите о психологе для себя и у вас нет возможности платить за очные встречи, можно попасть к специалисту на онлайн прием, это будет вам дешевле и будет возможность где то отслеживать свои чувства и эмоции, а возможно и решить свои запросы. Если у вас есть проблема над которой вы хотите поработать, я готов за приемлемую сумму принять вас через онлайн консультацию.

С Уважением,

Данияр

Соколов Сергей Рудольфович

Психолог Пенза Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1298     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Татьяна !!!! А можно Я задам Вам вопрос. Когда Вы несколько раз ходите лечить зубы, а потом перестаете ходить к этому стоматологу, что стоматолог звонит Вам и интересуется как Вы себя чувствуете (ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ)???? Я предполагаю, что НЕТ.

Психолог такой же специалист. который делает свое дело, который ориентируется на результат, который относится ко всем клиентам одинаково ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, но других отношений с клиентами он не поддерживает (ИЗ ЭТИЧЕСКИХ НОРМ), иначе помощь может перейти в другие отношения, которые не принесут пользы клиенту.

Поэтому Ваши обиды к специалисту не оправданы. Это скорее всего Ваши ожидания, что ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ должны быть друзьями и интересоваться Вашей жизнью. А ЭТО - НЕ ТАК. Ну уж извините.

Психологи клиентам не звонят с интересом как у тех дела. А вот клиенты обязаны отзваниваться психологу (по договоренности) с отчетом как продвигаются его дела и состояния.

Как так !!!!! Если это обидело Вас, прошу прощения.

А по поводу консультации психоолога, так есть Государственные центры, где психологи консультируют бесплатно. Есть телефон доверия, Есть Детский телефон доверия. Есть центры социальной помощи населению. Все они бесплатно консультируют. 

Удачи!!!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!