Не получаю удовольствия ни от чего кроме компьютерных игр

Советы психологовНе получаю удовольствия ни от чего кроме компьютерных игр

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 31 год

Категория вопроса: Эмоции и чувства

13.06.2019

Здравствуйте!
Уже долгое время я не чувствую приятных эмоций и чувств ни от чего, кроме компьютерных игр. Они дарят мне интерес, приятные ощущения, а вот всё остальное в жизни не дарит таких ощущений. Всё остальное не вызывает вообще никаких чувств, всё серое, скучное и цепляет совсем не надолго, а игра как наркотик, не отпускает даже если уже не так весело играть. Но я всё равно играю, потому что это единственное, что приносит счастье в мою жизнь. Я много чего перепробовала: рисовала, вышивала крестиком, вязала крючком, ходила в спортзал, на плавание, бандминтон, танцы, кино, кафе, чего я только не делала, чтобы заменить игры, но ничего не даёт таких эмоций. По сути игры - лучший вариант разнообразить свою скучную жизнь. Каждый день в ней одно и то же и ничего не изменится, потому что все так живут и никому не в силах поменять: каждый день я иду на работу, прихожу с нею, готовлю поесть, пару часов смотрю ютюб и спать. Но последнее время заменилось на игры до 2 ночи. Потому что мне не хватает эмоций, интереса, я не чувствую себя живой, не чувствую, что жизнь бурлит, что что-то происходит в ней, просто каждый день одно и то же, серость и скука. Страдает моя работа, я ничего не хочу делать и не делаю на ней, из-за позднего сна не высыпаюсь и плохо себя чувствую и соображаю, затягиваю сроки. А на душе только пустота и дикое нежелание что либо делать. Мне иногда хочется быть полезнее, а не просто поел/поиграл/поспал, но все вокруг такое унылое: серые унылые здания, которые уже по дороге на работу просто загоняют меня в уныние, одна и та же еда каждый день тоже. Да, можно сделать что-то новое, но когда ты с работы приходишь без сил и без желаний, то единственное наверно просто хочется лечь и ничего не делать. Надоела серая жизнь и напрягает то, что большую часть дня тратишь на работу и дорогу. Работа у меня неплохая, но вообще не хочется ее делать, нету запала, но я её не ненавижу. Как получать удовольствие не только от игр, ведь я тоже не могу как наркоман жить, не хочу, чтобы они контролировали меня. Но я хочу яркую и приятную жизнь, чтобы мне было, что вспомнить в старости.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1204     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Наталья,  

Надоела серая жизнь и напрягает то, что большую часть дня тратишь на работу и дорогу.

игры - это своебразный уход от неустраивающей Вас ситуации.

Но я хочу яркую и приятную жизнь, чтобы мне было, что вспомнить в старости.

Реальность мы творим себе сами! Похоже, самостоятельно у Вас, к сожалению, не получается "раскрасить" свою жизнь. Значит, пришла пора пора обратиться за профессиональной помощью. Пишите, поможем... 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 365     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Наталья, здравствуйте!

Соглашусь, что игры увлекательны. Однако реальная жизнь еще увлекательнее. Прочитав Ваш запрос возник вопрос: а где люди в Вашей жизни? Где живые отношения? Любовь? Друзья? Семья? Возможно это ответ на Ваш запрос.

Наталья, в каждом человеке есть палитра красок, которыми можно раскрасить жизнь живыми и яркими цветами, однако эта политра иногда где-то глубоко-глубоко спрятана.

Если не получается найти краски жизни самой - обращайтесь, будем искать и что-то менять вместе.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 199     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Наталья, такие симптомы не лечатся "вышиванием крестиком", хотя такие занятия могут помочь. Нужно серьезно подойти к терапевтической и длительной работе, выбрать терапевта с опытом и достаточно приятного для вас. И работать.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наталья

По сути игры - лучший вариант разнообразить свою скучную жизнь.

Наталья, это хорошо, что вы задумываетесь о том, что происходит с вами - и о вашем будущем.

Я бы предложил вам подумать о такой возможности как групп-анализ, участие в психотерапевтической группе, которую я веду по средам в Институте Психологии. В группе с постоянным составом участников, встречаясь раз в неделю, можно учиться выстраивать "живые" взаимоотношения, лучше понимать других людей - и в первую очередь саму себя:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Иначе - действительно есть опасность того, что "огромный мир - сузится до небольшого окошка размером с компьютерный монитор!

Приходите на консультацию, поговорим с вами обо всём более подробно, подумаем, как вам лучше помочь, что можно поменять, как можно организовать вашу жизнь!

Берегите себя - ведь вы - самое дорогое что у вас есть!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!