Не возбуждаюсь и не получаю удовольствия от секса!

Советы психологовНе возбуждаюсь и не получаю удовольствия от секса!

Вопрос психологу

Спрашивает: Камила

Категория вопроса: Секс

30.01.2013

Здравствуйте, у меня есть серьезная проблема, у меня уже депрессия, я думаю, из-за этого, я постоянно плачу по любой мелочи, я стала ужасно не уверенной в себе. Расскажу подробно..Мне 20 лет, я замужем,есть 3-х месячный ребенок, я люблю своего мужа-он хороший человек. Я начала половую жизнь еще в 17 лет, это был другой парень,я его плохо знала и не любила, глупо все получилось из любопытства. Но кроме боли я ничего не получила,после еще несколько раз попробовала с ним и рассталась, ощущения те же самые, но перед ним я имитировала удовольствие, боялась, что подумает, что какая-то не правильная! Потом я познакомилась с мужем, он мне очень понравился! С ним на какой-то момент появилось желание и решила попробывать снова, но все закончилось также! Я сделала вид что я в восторге и продолжаю это делать уже 3,5 года. Забеременела, вышла замуж, родила, все хорошо- муж меня любит, но совместная жизнь- это еще сложнее. Я просто хочу почувствовать себя женщиной, быть хорошей в постели, я знаю, что очень пассивна, но я не могу быть хорошей, если сама не чувствую как надо вести себя, получаю неприятные ощущения, особенно в начале, совсем нет смазки. Сама себя ласкать я побывала, только противно становится( Помогите мне пожалуйста, к кому мне обратится, очень надеюсь, что вы мне поможить, заранее спасибо!

Ответы психологов

Чиркова Элла Викторовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Камила. По видимому вы свою женскую часть еще не приняли, потому что в норме не должно быть противно себя ласкать, есть какие то запреты по этому поводу, но они пока не осознаются. Это можно выяснить с помощью психолога. И конечно очень жаль, что вам приходиться скрывать правду от вашего мужа это создает дополнительное напряжение в вас и в отношении к себе самой. Если он вас любит, то он наверняка вас поддержит в этом вопросе,  вообще с этой проблемой надо справлять вдвоем и искать какие-то выходы, одна вы с этим вряд ли что то сделаете.

Всего хорошего, Элла.

Мирошниченко Лариса Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Камила. Конечно, это сказываются впечатления от первого партнера и то, какой способ поведения Вы тогда выбрали. Еще и установки про секс и поведение женщины, которые Вы впитали раньше из семьи, СМИ и т.п., которые Вам теперь вредят построить гармоничные отношения с мужем и чувствовать себя женщиной. Вы не можете расслабиться с сексе, все время ждете чего-то плохого (на основании прошлого опыта), и это не дает Вам перестроиться на другие ощущения, т.е. проблема в голове. При желании, эта проблема решаемая. Только нужно настроиться на внутреннюю психологическую работу. Я работаю с такими проблемами, если хотите, обращайтесь.

С уважением, Лариса.

Хаблова Ольга Евгеньевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Камила.

Вам надо изучать свою сексуальность, учиться любить ее и принимать. Возможно Ваши проблемы уходят корнями в детство, может быть мама говорила: «Не трогай, Камила, это противно» и Вы запомнили. И разлюбили свое тело. Может быть, Вам внушили, что получать удовольствие от сексуальной жизни приличные девушки не должны. И Вы его теперь не получаете, даже когда хотите. Это пока предположения. Вам могла бы помочь очная консультация.

С уважением, Ольга

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!