Как преодолеть себя и пойти к психологу?

Советы психологовКак преодолеть себя и пойти к психологу?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 17 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

07.06.2019

Меня зовут Аня, мне 16 лет. С 15 лет начались панические атаки. Мой парень был настоящий тиран и я просто напросто посадила свои нервы. (Я понимаю, что виновата сама, раз продолжала отношения) Дошло все до того, что я не могла выходить на улицу. Справилась. Дома постоянное напряжение, родным в принципе никогда не было дело до меня, да и друг для друга, поэтому мне приходится справляется самой. Сейчас меня преследует нервный тик, панические атаки. Я заметила за собой, что постоянно нахожусь в напряжение и не даю мозгу отдохнуть, не получается. Плохо сплю, и много думаю о проблемах, которые не в состоянии решить. Все это превращается в полную белиберду и я просто теряюсь, я в отчаянности. Главная проблема, что я как то раз поехала к психологу со всеми родными, и он начал язвительный разговор при всех и назвал меня шизофреничкой, у меня случилась паническая атака, и вместо поддержки меня заставляла идти к нему, хотя потом все дружно сказала, что он "придурок". Теперь же я боюсь идти к психологу, от одной мысли учащается сердцебиение. Но как выходит, я верю, что он может мне помочь...

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анна! Хочется попросить прощение у вас за такого коллегу, и поблагодарить за то, что еще вы верите в психологов. Настоящий психолог так бы вас не назвал, он не имеет права и не умеет ставить диагнозы. Это только психиатры делают, так что успокойтесь и не принимайте близко к сердцу его слова. Психолог психологу рознь, не все такие. Идти нужно к профессионалу, по рекомендации или больше изучить его компетенции в области психологии. И хочу сказать, что немудрено, что с вами это случилось

Анна

Дома постоянное напряжение, родным в принципе никогда не было дело до меня, да и друг для друга, поэтому мне приходится справляется самой.

у вас детская психика, вам не помогали взрослеть, потому что ваши родители сами не зрелые люди. Так, что Анна придется искать эту помощь у психологов. Всего вам хорошего!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна, я работаю мягко и аккуратно, можно скайп или очно. Панические атаки снимаю в самые короткие сроки. К сожалению бывают неквалифицированные психологи, мне жаль, что вы попали к такому и получили ретравму. Я могу с вами поговорить предварительно по телефону, чтобы рассказать о подходе и вы были уверены в помощи.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1567     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Начать взаимодействие с психологом можно по переписке и/или удалённо. "Найти своего" специалиста, бывает весьма не просто! Однако, в Вашей ситуации это сделать необходимо! До связи...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Аня. Сочувствую Вам, что так получилось с психологом. Если попался один такой специалист, то это еще не означает, что все такие. При выборе специалиста в следующим раз Вам можно почитать отзывы, обратить внимание на образование. Можно предварительно позвонить психологу, чтобы поговорить по телефону и составить своё мнение о человеке, приятен ли он Вам.

Не торопитесь идти к специалисту. В настоящее время психологов очень много, поэтому Вы можете посмотреть, прислушаться к себе и  не торопиться принять то или иное решение.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Анна

(Я понимаю, что виновата сама, раз продолжала отношения)

Аня, ваша "проблема" - в том, что вы слишком "притягиваете" к себе много чувства вины.

И - вы не виноваты ни в том, что так парень себя вёл, и ни в том, что вам в первый раз попался такой психолог, про которого ваша семья права во мнении (это я про "придурка") - очень уж мягко говоря странный психолог, который стал называть вас шизофреничкой.

Постарайтесь обратиться к другому, адекватному специалисту.

Я тоже работаю с молодыми людьми вашего возраста, так что если будет необходимость - можете попробовать обратиться ко мне, я принимаю в Институте Психологии и Психоанализа.

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3927     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Анна! Все психологи разные и подход работы тоже. Хочу заметить, что психологи не ставят диагнозы. Диагнозы ставят психотерапевты, психиатры. Когда вы решитесь идти к психологу слушайте себя, и если вам не подходит специалист можете позволить себе не ходить. Подготовитесь к тому, что вы имеете право говорить о своих потребностях. Можете специалисту рассказать о своём посещении психолога и о вашем страхе. Всего вам доброго, смелости и удачи!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!