Изжога от всего

Советы психологовИзжога от всего

Вопрос психологу

Спрашивает: ольга, 29 лет

Категория вопроса: Здоровье

03.06.2019

Здравствуйте! Меня ровно год как беспокоит гэрб.Это изжога, жжение, боль в горле, отрыжка, насыщение маленькими порциями. Еще начал беспокоить кишечник, постоянные спазмы и тяжесть. По результатам обследования у меня рефлюкс-эзофагит 1 степени, кардия не смыкается. Медикаметозное лечение и диета не дают результата.
До начала болезни я была 10 лет в отношениях с молодым человеком, которые совсем не складывались, мы постоянно ругались, расставались вырывая отношения с корнем, а потом снова сходились. Инициатором разрыва всегда был он, обвинял меня во всех грехах смертных, в том числе выдуманных, всегда пытался сделать как можно больнее. Сейчас у нас очередной период необщения, уже и чувств нет у обоих, но сохранилась некая патологическая зависимость. Сейчас я ее ощущаю меньше, чем когда либо, ее практически нет. Все о чем я думаю это о болезни, она забрала у меня все. Хобби, развлечения, жизнь. Я не могу жить полноценно. Может ли психосоматика мешать мне войти в ремиссию , ведь с начала заболевания у меня ни разу не пропадали симптомы. Сейчас у меня изжога от всего, даже от малейшего напряжения, когда говорю дольше минуты сразу начинается жжение.

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 364     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 28

Ольга, здравствуйте.

Судя по тому что Вы написали, имеет смысл пройти курс психотерапии, чтобы во- первых пережить все посдедствия расставания с мужчиной и отладить Ваши эмоциональные реакции, способы реакции на стресс.

Ваше тело очень чувствительный подсказчик, который через телесные симптомы что- то сообщает Вам. Симптомы это ценна, информаци, о том, что то, как Вы живете нуждается в изменениях.

Думаю, что терапия была бы возможна в скайпе.

Если мои слова откликаются на Ваши трудности, записывайтесь и поработаем.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 323     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Ольга, добрый день!

Желудочно-кишечный тракт - это первый кит психосоматики! Все стрессы сначала бьют по этим органам.

ольга

Меня ровно год как беспокоит гэрб.Это изжога, жжение, боль в горле, отрыжка, насыщение маленькими порциями. Еще начал беспокоить кишечник, постоянные спазмы и тяжесть. По результатам обследования у меня рефлюкс-эзофагит 1 степени, кардия не смыкается

А у вас очередные стрессы с молодым человеком ударили по старой травме, которая была очень ранняя и скорее вы не помните ее, она скрыта, подавлена. Такие симптомы это когда посттравма прорывается на уровень тела. И нужна психотерапия.

Работать лучше в двуж направлениях:

1. Прорабатывать раннюю травму и последующие стрессы

2. Работать с телом. Сдесь идеально подходит метод ImKp (имагинативная психотерапия тела), который работает на стыке физиологии и психотерапии.

И вы уже сами понимаете, что диеты и лекарства не действуют

ольга

ведь с начала заболевания у меня ни разу не пропадали симптомы.

ольга

Медикаметозное лечение и диета не дают результата.

Поможет психотерапия (пусть даже и по скайпу). Но это не один или два сеанса, надо настраиваться на серьезную работу, так как проблема лежит глубоко, иначе она бы не ударила на уровень тела!

Здоровья вам и терпения. И у вас все получиться под руководством специалиста. 

С уважением, Надежда Леус.

Уразаева Лидия Валерьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 449     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Здравствуйте, Ольга!

Стрессы и напряжение очень часто сказываются на состоянии внутренних органов, особенно ЖКТ.

Часто тело напрямую выполняет то, что мы говорим или думаем, например "меня от тебя тошнит!".

То, что испытывает ваше тело сейчас - очень мучительно. ГЭРБ штука тяжелая, но болезнь пришла к вам не просто так, в этой проблеме скрыт бесценный дар для вас. Вы некоторое время игнорировали свои интересы, не прислушиваясь к своим потребностям и желаниям, и теперь ваше мудрое тело сделало так, что вы больше не можете игнорировать эти сигналы.

Самое время уделить себе внимание и перестроить свою жизнь. Пришла пора позаботиться о себе. 

Вы не зря написали про отношения с молодым человеком - сами понимаете, что здесь во многом источник ваших проблем. Но не единственный - ведь он из вашей жизни уже ушел, а болезнь осталась. Нужно поисследовать то, что с вами происходит, внимательно отнесясь к вашему телу и тем сигналам, что подсознание передает через тело. Часто сам факт того, что вы с вниманием отнеслись к себе и своему телу, уже существенно облегчает состояние. 

Можете записаться ко мне на занятие - думаю, что смогу вам помочь, поскольку работаю с телеской и психосоматикой уже давно.

Желаю вам выздоровления, пусть у вас все получится!

Уразаева Лидия, семейный психолог. Консультации онлайн в skype, viber

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга. В такой ситуации я порекомендую Вам регулярное наблюдение у врача гастроэнтеролога и врача-психотерапевта. Для Вас ситуация с молодым человеком является хронической психической травмой, связанной с негативными эмоциями, которые Вы "плохо перевариваете". Эмоции сложно "переварить" и они проявляются в виде болезни. Усугубляет всё это - зависимость.

Почитайте пожалуйста

-Зависимость от человека

Обращайтесь за помощью к специалистам.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего! 

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга, здравствуйте! Спасибо за письмо!

Наш организм очень верный подсказчик того, что происходит с нами на эмоциональном уровне. Заглушенные чувства часто "пробиваются" через болезни, как-будто что-то неперижитое, невысказанное пытается прорваться наружу.

Ольга, хотите ли Вы дальше так жить и думать только о болезни или хотите что-то поменять?Если выберете перемены - буду рада помочь. Обращайтесь!

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 2034     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Ольга, здравствуйте!

Наша психика находится в постоянном и беспрерывном взаимодействии с телом. Множество составляющих  человека являются единым целым. Но далеко не каждый ощушает и воспринимает себя целостно. Чаще телесное и психическое находятся в разрыве, разобщены между собой. Тело всегда включено в нашу жизнь, языком тела пользуются младенцы пока обретают речевой  навык. То что не удается выразить звуком, либо  сигналы  ребенка распознаются мамой неверно, и обратный отклик не адекватен потребностям  ребенка, то включается тело, или сома. Дети начинают болеть. Отсюда идет понимание термина психосоматика.  И таким же образом функционируют и взрослые. Если не получается  создать удовлетворительные отношения , то тело вступает в  подобную  коммуникацию, формируя из болезни, либо больного органа объект. И тогда человек начинает «общаться» с больным органом, заботится о нем, в ответ получая подобие травматичных отношений. Что вероятно происходит и с вами. Можно ли с этим что-то поделать? Да, несомненно. Я могу вам предложить в качестве метода  психоаналитический подход при работе с психосоматическими проблемами. 

Каринэ Вильевна Матвеева
психоаналитический психотерапевт

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1328     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Жжение и рефлюкс определяются появлением в крови адреналина. Организм избавляется от него через желудок! Отсюда и все "желудочные проявления". Малоэффективную борьбу с этим недугом ведут гастроэнтерологи. Но правильное решение - это психологическая работа, приходите... 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

ольга

Все о чем я думаю это о болезни, она забрала у меня все. Хобби, развлечения, жизнь. Я не могу жить полноценно.

Ольга, возможно что изначально - всё это "забрала" у вас не болезнь - а - "ваши патологические отношения, которые привели к тому, что на протяжении как минимум нескольких лет вы жили в постоянной психологической травме".

ольга

Может ли психосоматика мешать мне войти в ремиссию , ведь с начала заболевания у меня ни разу не пропадали симптомы. Сейчас у меня изжога от всего, даже от малейшего напряжения, когда говорю дольше минуты сразу начинается жжение.

Да, всё верно - "то, что происходит в вашей душе, в вашем внутреннем мире - та - "изжога души" - приводит к "изжоге в желудке"".

Поэтому - нужно работать с психоаналитиком. Наладится и установится покой в вашем внутреннем мире и в ваших отношениях с другими - "сами по себе" начнут уходить физические симотомы.

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ольга! 

ольга

Меня ровно год как беспокоит гэрб.Это изжога, жжение, боль в горле, отрыжка, насыщение маленькими порциями. Еще начал беспокоить кишечник, постоянные спазмы и тяжесть. По результатам обследования у меня рефлюкс-эзофагит 1 степени, кардия не смыкается. Медикаметозное лечение и диета не дают результата.

это началось после того как вы 

ольга

я была 10 лет в отношениях с молодым человеком, которые совсем не складывались, мы постоянно ругались, расставались вырывая отношения с корнем, а потом снова сходились. Инициатором разрыва всегда был он

с ним стали разрывать отношения, вернее он. Т.е. болезнь возникла в ходе разрыва. В психологии есть такое понятие, что если не перевариваешь что-то во вне (ситуация - не складываются отношения), то и организм перестает работать -желудок не переваривает.

Да, это психосоматика. Здесь важно "переварить" все, что происходит в вашей жизни или выкинуть из вашей жизни, расставить все по местам и организм наладит свою работу самостоятельно. Однозначно ваши отношения зависимые и являются для вас токсичными, отсюда организм так "бунтует", говорит: "Если ты эту ситуацию не решишь, то другую пока не пущу". Эзофагит - не пропускает пищевод пищу.  Новую информацию вы тоже не впустите пока не завершите старые отношения.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!