Проблема в отношениях с девушкой. Она устала от всего

Советы психологовПроблема в отношениях с девушкой. Она устала от всего

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктор, 38 лет

Категория вопроса: Отношения

23.03.2019

С девушькой встречаюсь почти 2 года, мне 38. Ей 35 у неё от первого брака ребёнок. С ребёнком проблем нет у меня. А вот с её мамой да. Было все хорошо, но последние дни у нас ссоры, у меня в бизнесе проблемы возникли, и обещал, ей купить дубленка, отдохнуть. Я от своих слов не отказываюсь. Но суть в чем, что, да же вчера, я приехал поздно, она не волновалась не писала нечего. И конечно обидно, паправка мы живём отдельно. Я предложил вместе жить. Она говорит только не умеет покупай дом и будем жить тогда. Так же как то, я ей задал вопрос на счёт совместно бюджета, так она сказала,что свои деньги она будет тратить на себя, а мои полностью на содержание и затраты всего. Так как её родители точнее папа делает так же мама её не работает. Секса у нас не было уже 2 месяца с небольшим. И когда я с ней говорил, то она сказала, что любит меня. И нет не кого. Хотя один раз при разговоре говорила стать друзьями. Я её спросил, что есть другой, изменишь мне или что, в ответ нет не кого только ты и я люблю тебя, просто она устала от всего, точнее, что я нечего не делаю. Хотя это не так. Как мне быть, прошу помощи

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Виктор

И когда я с ней говорил, то она сказала, что любит меня.

Конечно же, Виктор, она вас "любит". Как - "свою пищу". То есть вы для неё - объект использования. А эта меркантильная женщина - ловкий и изворотливый манипулятор, который будет всегда вас подталкивать к тому, что - "мужчина должен".

Но это неправда, нормальные отношения - строятся на "взаимности".

Есть такое понятие как РСП - мне не очень нравится, потому что зачастую так называют слишком многих девушек. Но в вашей ситуации - похоже что вы действительно "попали под раздачу".

Я бы рекомендовал вам не рубить с горяча - а какое-то время походить на очные консультации, поговорить о ваших отношениях - и о вас - более подробно, подумать, какую линию поведения вам имеет смысл избрать.

При наличии поддержки психолога - у вас получится наиболее экологично разрулить ситуацию.

Приходите, поговорим!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1207     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Виктор, разговоры о деньгах уместны при наличии совместного быта. В Вашем случае они были беспредметны. Задайте себе вопрос: отсутствие секса Вы воспринимаете как наказание или как охлаждение чувств? Исходя из полученного ответа, можно выбирать, как поступить. Если определиться не получается, то мы готовы Вам помочь. Обращайтесь, у любой проблемы есть решение!

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 864     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 33

Добрый день, Виктор.

Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Вот вы два года "встречаетсь" с "девушкой" и живете отдельно. Она обеспечивает свою жизнь, вы свою. И вот у вас возникают "проблемы в бизнесе". Вы приходите к "девушке", с которой вы "встречаетесь" - и хотите получить от нее поддержку как от жены, с которой вы вместе живете (чтобы она переживала за вас, хотите вместе жить, хотите совместный бюджет)? - Не получится.

"Встречаюсь с девушкой" - это такой конфетно-букетный период в отношениях, когда все сплошной празник и подарки. За два года ваши отношения не вышли из этого периода, и вы не относились к своей партнерше как к взрослой женщине, и ей и вам, видимо, было удобнее так, -то есть ваши отношения не развивались дальше приятного времяпрепровождения.

Возможно, вашу партнершу это не очень-то устраивало. Поскольку система, которая не развивается - угасает. И отсутствие сексуальной жизни - один из симптомов того, что отношения угасают.

И вот вдруг вы решили очень быстро развивать отношения: вместе жить, совместный бюджет и т.д. Но отношения строят два человека. Более того, отношения существуют два года, а вы хотите исправить их за несколько разговоров. Поэтому прежде, чем обвинять партнершу в "меркантильности", подумайте о том, как и почему вы построили именно такие "конфетно-букетные" отношения? Предлагала ли ваша партнерша что-либо поменять в отношениях ранее?

Интересно, что в качестве претензии к вам ваша "девушка" сказала очень загадочные слова:

Виктор

просто она устала от всего, точнее, что я нечего не делаю

- от чего именно она устала? И что именно вы "не делаете" - из вашего письма не ясно. Понимаете ли вы ее? - Неизвестно. 

И теперь ответ на ваш вопрос 

Виктор

Как мне быть, прошу помощи

- изменить систему отношений, находясь внутри нее, невозможно. Рекомендую вам семейную системную терапию - то есть встречи вместе с вашей "девушкой" присутствии психолога (а лучше - двух - мужчины и женщины). Цель семейной системной терапии -  поддержка диалога в паре, так, чтобы оба партнера слышали и понимали друг друга. 

Также рекомендую вам индивидуальную работу с психологом  - по поводу вашей собственной жизни - очень часто кризис в бизнесе отражает не только общественные процессы, но и личные: например, кризис собственных ценностей, возрастные кризисы, семейные и т.д. - это сказывается на личной энергии и работоспособности. 

С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Миклашевская Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Виктор,добрый вечер. Два года встреч- это про то,что вы не знаете друг друга. Ваша девушка не хочет выходить из своей зоны комфорта.ее все устраивает,зачем брать ответственность? Когда можно манипулятивными действиями добиваться желаемого. Отношения очень быстро приходят в разряд- должен. Теряется энергия чувств. Может у вас и у нее совершенно разное понятие любви и ощущение этого.

Отсутствие сексуальной жизни ведёт к определенного рода дистанции и напряжения. Это про вопросы принятия,доверия.ведь женщина- это тот вектор,который направляет своего мужчину и даёт много ему сил для роста,развития, прибыли.  И важно тут понимать,что произошло между вами,что послужило поводом такой дистанции в близости?

Вам необходимо совместно работать,говорить,скорее всего может потребоваться супружеская терапия,где именно будут разбираться многие вопросы которые сейчас есть в ваших отношениях.

Виктор

свои деньги она будет тратить на себя, а мои полностью на содержание и затраты всего.

К сожалению, если другой человек по своей воле не хочет чего-то делать или делает это по-своему, Вы мало что можете сделать. Разве что попытаться выяснить и понять причины его поведения и подобного отношения. То, как у Вас устроен процесс разделения и выполнения обязанностей (кто за что отвечает, по поводу чего друг с другом надо советоваться обязательно, а по поводу чего – можно и не советоваться), во многом зависит от Вашего умения и умения девушки договариваться между собой

Может быть, есть вопросы, в которых вы пока еще вообще не договаривались? Тогда самое время их обсудить. Помните, что отношения – это вещь очень живая, и нельзя договориться о чем-то раз и навсегда, необходимо постоянно поддерживать связь с возможностями и желаниями своего партнера и проверять Ваши договоренности на прочность и актуальность, иначе они потеряют свою жизнеспособность.

Если Вы чувствуете, что у Вас сложности с этим, попробуйте обратиться к семейному психологу. Если Вам понадобится помощь при планировании беседы или появятся какие-то другие вопросы, пишите.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!