Задыхаюсь, когда сажусь кушать, или пить

Советы психологовЗадыхаюсь, когда сажусь кушать, или пить

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 29 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

24.05.2019

Веду как и все обыденный образ жизни радуюсь, улыбаюсь, но когда сажусь кушать или пить, задыхаюсь. Не могу кушать перед другими людьми. Иногда одна тоже. Забываю как проглатить пищу. Так же в самолете не хорошо когда качает. Раньше так любила летать. Как камок в горле. Чуть понервничаю задыхаюсь.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4316     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Юлия! У вас похоже накопилось много напряжения, что даже пища не идет. Тут желательно проработаться с психологом и все нормализуется. Всего доброго!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18826     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Юлия.Проблема с едой на людях-следствие внутренней скованности от ощущения,что Вас оценивают.То есть,вначале появляется чувство бессознательного стыда за поглощение пищи(я не правильная),потом уже психосоматический симптом.Страхи в самолете так же от негативного оценивания людьми,если вдруг Вам станет плохо и Вас вырвет.Основная ошибка-Вы не умеете жить здесь и сейчас.Вы уходите в фантазии оценивания Вас другими.А своей жизнью в эти секунды жить не умеете.В целом,это признаки заниженной самооценки.Работа со специалистом решит Ваши вопросы в личной терапии.Появляются такие симптомы часто после школы,после окончания школы,когда человек приходит в свою социальную жизнь.Такая симптоматика может преследовать Вас годами и десятилетиями.Поэтому,работайте самостоятельно или в паре со специалистом.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!