Что со мной не так? Слишком много думаю

Советы психологовЧто со мной не так? Слишком много думаю

Вопрос психологу

Спрашивает: Мадина, 22 года

Категория вопроса: Самопознание

14.05.2019

Здравствуйте. Прошу ответить на вопрос, что со мной не так? Я девушка, мне 22 года. Очень замкнутая , постоянно в себе, люблю мечтать, могу сидеть на одном месте , уставившись в одну точку и думать о чем-то,  слишком много думаю, мало говорю, речь монотонная , не связная, лучше пишу , чем говорю. Боюсь сцены, выступоений, устные ответы для меня просто пытка. Отношений с противоположным полом не было никогда, так как практически не общаюсь с парнями, боюсь показаться  странной, боюсь сказать что то не то , сделать неправильно. Не люблю общаться с людьми, особенно посторонними. Да и дается мне это с трудом, не вписываюсь в компании. Близких друга 2, но с ними я все равно  чувствую себя одинокой, не понятной , интересы у нас разные, у них парни одни на уме , а мне хочется говорить о чем-то другом: о фильмах, книгах, сериалах , музыке. Все время интересуют тайны, тайны мира , космоса , эзотерики. Быстро устаю от общения с людьми, хочется побыть одной, по думать о чем-то. Я никогда ни по кому не скучаю, даже по родителям, я люблю их , но не горюю и не тоскую что они в другом городе. Могу Не звонить никому , забываю, поэтому на меня постоянно обижаются родственники. Не могу найти дело по душе, учусь на бухгалтера , но не особо нравится эта специальность. Часто забрасываю учебу.  Знаю , что больше творческий человек, но и там не могу определится, занималась маникюром - быстро надоело, постоянно отвлекаясь на что то другое, то на рисование, то на лепку , то еще на что то. Из за этого всего в последнее время началась депрессия, начинаю пожирать себя изнутри , хотя по внешнему виду не скажешь - лицо спокойное будто все нормально, но это не так

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3618     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте, Мадина. Для чего Вы пожираете себя изнутри? Что это Вам даёт? У Вас такая структура личности, поэтому есть то, что есть. Структуру личности не изменить.Думаю, важно адаптироваться к тому что уже есть. 

Почитайте пожалуйста -Принятие себя

Если возникают депрессивные состояния и Вам трудно с ними справляться, то порекомендую Вам когнитивно-поведенческую психотерапию.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Штер Наталья Анатольевна

Психолог Костанай Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 317     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 3

Мадина, здравствуйте!

К перечню людей, страдающих от чувства "со мной что-то не так" можно отнести индивидов с определенной структурой характера. Внешне такие люди как Вы, часто кажутся холодными и бесчувственными:

Мадина

Не люблю общаться с людьми, особенно посторонними.

Мадина

Я никогда ни по кому не скучаю, даже по родителям,


Такие люди, похожие на Вас избегают отношений с другими, боясь поглощения, которое переживают как угрозу потерять себя, свои границы, растворится в другом. Они ищут дистанции, чтобы сохранить свою безопасность и независимость, но при этом страдают от одиночества. И причина, почему возникает возникает вопрос:

Мадина

что со мной не так?


в том, что у Вас мало контактов с другими людьми и, соответственно, Вы получаете мало обратных связей о себе, и Вы не знаете какими Вас видят другие люди. Возможно, Вы боитесь, что, сблизившись, Вы можете предстать перед людьми какой-то чудачкой или даже (как может казаться) уродиной.

Рекомендации: Попробуйте увеличить круг своих знакомых, и понаблюдать как к Вам относятся другие, либо обратитесь к психологу.

Всего хорошего!

Психолог онлайн Наталья Штер

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3642     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Мадина, здравствуйте! Скорее всего у вас множество запретов на то на се... Чтобы быть свободной в общении, работе и других сферах жизни - необходимо от них избавиться. Избавиться можно с помощью психотерапии. Обращайтесь, буду рада помочь!

Мадина, все ваше письмо состоит из "страхов". Можно начать разматывать этот клубок.

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь, в рамках скайп консультации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!