Что со мной не так? Слишком много думаю

ГлавнаяСоветы психологовЧто со мной не так? Слишком много думаю

Вопрос психологам

Спрашивает: Мадина, 23 года

Категория вопроса: Самопознание

14.05.2019

Здравствуйте. Прошу ответить на вопрос, что со мной не так? Я девушка, мне 22 года. Очень замкнутая , постоянно в себе, люблю мечтать, могу сидеть на одном месте , уставившись в одну точку и думать о чем-то,  слишком много думаю, мало говорю, речь монотонная , не связная, лучше пишу , чем говорю. Боюсь сцены, выступоений, устные ответы для меня просто пытка. Отношений с противоположным полом не было никогда, так как практически не общаюсь с парнями, боюсь показаться  странной, боюсь сказать что то не то , сделать неправильно. Не люблю общаться с людьми, особенно посторонними. Да и дается мне это с трудом, не вписываюсь в компании. Близких друга 2, но с ними я все равно  чувствую себя одинокой, не понятной , интересы у нас разные, у них парни одни на уме , а мне хочется говорить о чем-то другом: о фильмах, книгах, сериалах , музыке. Все время интересуют тайны, тайны мира , космоса , эзотерики. Быстро устаю от общения с людьми, хочется побыть одной, по думать о чем-то. Я никогда ни по кому не скучаю, даже по родителям, я люблю их , но не горюю и не тоскую что они в другом городе. Могу Не звонить никому , забываю, поэтому на меня постоянно обижаются родственники. Не могу найти дело по душе, учусь на бухгалтера , но не особо нравится эта специальность. Часто забрасываю учебу.  Знаю , что больше творческий человек, но и там не могу определится, занималась маникюром - быстро надоело, постоянно отвлекаясь на что то другое, то на рисование, то на лепку , то еще на что то. Из за этого всего в последнее время началась депрессия, начинаю пожирать себя изнутри , хотя по внешнему виду не скажешь - лицо спокойное будто все нормально, но это не так

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Что со мной не так? Слишком много думаю

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мадина. Для чего Вы пожираете себя изнутри? Что это Вам даёт? У Вас такая структура личности, поэтому есть то, что есть. Структуру личности не изменить.Думаю, важно адаптироваться к тому что уже есть. 

Почитайте пожалуйста -Принятие себя

Если возникают депрессивные состояния и Вам трудно с ними справляться, то порекомендую Вам когнитивно-поведенческую психотерапию.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Костанай Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 328     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Мадина, здравствуйте!

К перечню людей, страдающих от чувства "со мной что-то не так" можно отнести индивидов с определенной структурой характера. Внешне такие люди как Вы, часто кажутся холодными и бесчувственными:

Мадина

Не люблю общаться с людьми, особенно посторонними.

Мадина

Я никогда ни по кому не скучаю, даже по родителям,


Такие люди, похожие на Вас избегают отношений с другими, боясь поглощения, которое переживают как угрозу потерять себя, свои границы, растворится в другом. Они ищут дистанции, чтобы сохранить свою безопасность и независимость, но при этом страдают от одиночества. И причина, почему возникает возникает вопрос:

Мадина

что со мной не так?


в том, что у Вас мало контактов с другими людьми и, соответственно, Вы получаете мало обратных связей о себе, и Вы не знаете какими Вас видят другие люди. Возможно, Вы боитесь, что, сблизившись, Вы можете предстать перед людьми какой-то чудачкой или даже (как может казаться) уродиной.

Рекомендации: Попробуйте увеличить круг своих знакомых, и понаблюдать как к Вам относятся другие, либо обратитесь к психологу.

Всего хорошего!

Психолог онлайн Наталья Штер

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Мадина, здравствуйте! Скорее всего у вас множество запретов на то на се... Чтобы быть свободной в общении, работе и других сферах жизни - необходимо от них избавиться. Избавиться можно с помощью психотерапии. Обращайтесь, буду рада помочь!

Мадина, все ваше письмо состоит из "страхов". Можно начать разматывать этот клубок.

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь, в рамках скайп консультации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Нур-Султан Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5531     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 236

Мадина, здравствуйте!

В своем письме Вы конкретно указываете те Ваши личностные зоны, которые требуют развития и наполнения новыми знаниями.

Человек формируются с раннего детства и истоки комплексов берут начало с определенных этапов жизни.

Нужно изучить Вашу жизненную историю, особенности взаимоотношений в семье и в других социумах.

После проведенной диагностики будет выстроена программа, в которой будет личная терапия и развивающая Вас, как личность, часть.

Обращайтесь.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан (Астана)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Что со мной не так? Слишком много думаю (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!