Хочу развестись. Правильно ли это?

Советы психологовХочу развестись. Правильно ли это?

Вопрос психологу

Спрашивает: Гулим, 38 лет

Категория вопроса: Семья

17.04.2019

Замужем 13 лет, четверо детей, сейчас домохозяйка, младшему 8месяцев, муж обеспечивает, не шикуем, но на жизнь хватает, муж не пьющий, покуривает но это не кретично, не гуляет, хотя я ревную и скандалю. Но меня он что-то так стал бесить, требую чтобы был дома вовремя, а сама его долго не выношу, устаю от детей, но читаю всевозможные форумы и сама себя по возможности выводу из депресняка, успокаиваю себя, уговариваю что у меня все хорошо, половой жизни давно нет, он говорит что устает, а когда он хочет ( это очень редко) то меня бесит и я не хочу, в результате регулярно кричу и строю всех, чтобы чистоту блюли, мужу устраиваю скандал если задерживается( хватает эффекта на пару недель) и все это на фоне съемной квартиры,строительства дома. Но я хочу жить сама, чем так. Я все время надеюсь, что он измениться и все будет по другому, но чем дальше, тем хуже. Вот я и хочу узнать это нормально и я просто сжиру бешусь, или все таки нужно жить по другому?

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3679     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Гулим! Вы молодец стольких детишек родили. Иногда домохозяйки устают от быта и начинают срываться. Вам нужно найти гармонию внутри себя, поразмыслить, что к чему и зачем? Вы ведь сами хотели такую большую семью, не правда ли? Так зачем же страдать? Муж не спит с вами, а вы интересны ему как женщина? Возможно вы забыли про это и несете только одну роль -матери. Распределите время и на себя тоже. У вас есть помошники, старшие дети, когда вы будете заниматься собой, пусть немного приглядят за новорожденным, а вы отдохнете. Сходите куда-нибудь с подругами или родственниками, погуляйте хотябы раз в неделю. Жить одной с 4 детьми это "ужас", если вы подумываете о разводе

Гулим, вы задумальсь над тем, что в вашей жизни вас что то не устраивает.

Гулим

сама его долго не выношу, устаю от детей

Сейчас вам нужна помощь и эмоциональная поддержка. Попробуйте самостоятельно перераспределить обязанности между вашими детьми. Кто то может помочь вымыть посуду, кто то пропылесосить.

Вы сейчас эмоционально истощены и вам нужна поддержка. Попросите взрослых детей и супруга вам помочь, в одиночку сложно справиться с вашей ситуацией.

Если вам понадобится помощь и поддержка, обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!