Как избавиться от боли?

Советы психологовКак избавиться от боли?

Вопрос психологу

Спрашивает: Аня, 25 лет

Категория вопроса: О смерти

09.04.2019

Мне грустно,я чувствую,что будущее безнадежно и лучше не будет, я устала ,все раздражает,я хочу убить себя,раньше я умела плакать,а теперь не могу,я не могу есть,я не могу спать, я не могу заниматься любовью, у меня слишком широкие бедра, я не знаю кто я, я потеряла интерес к людям, я виновата, я не могу принимать решения, я не могу любить, я не могу быть одна,я не могу быть с людьми, я не хочу жить. Как мне перестать испытывать эту боль?

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Аня! Скорее всего вы "потеряли себя". Широкие бедра -это же здорово для деторождения! Мужчин это привлекает! Разобраться в себе поможет вам - терапия. Всего хорошего!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте., Аня. Есть и другие варианты, не только самоубийство. Например, для нормализации состояния можно обратиться за помощью, что Вы и сделали, написав на сайт. Какая то часть Вас хочет жить и ищут помощи. Нужно продолжать искать. В такой ситуации я бы порекомендовала Вам очную консультацию врача-психиатра-психотерапевта, потом можно поработать с помощью диалектической поведенческой терапии. Пока больно, но так всегда не будет, это только какой то период времени в Вашей жизни. Поэтому держитесь! Я  в Вас верю!

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3919     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Аня! Ваше обращение это уже первый шаг к тому, что вы хотите изминений в жизни . Только незнаете как сделать так, чтобы стать ближе к людям. Вам нехватает внимания, признания, заботы, любви. Чтобы любить других, необходимо впервую очередь полюбить себя. То есть пропуская через себя чувства любви, нежности, заботы можно научится этому. Очень жаль, что вы так себя чувствуете, видимо есть на это причины. Может это одиночество, которое вы испытываете в данное время. Обратитесь за помощью к психологу , чтобы разобраться в себе. Для самостоятельной работы заведите тетрадку и в течение 21 дня , 20 минут пишите то, что приходит в голову. Не задумыаайтесь , что писать. Вам станет легче. Всего вам доброго, любви и внутренней гармонии!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18858     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Аня.Ваш вопрос касается поиска идентичности личности.Она формируется в ранние годы жизни,родителями.В Вашем случае.важно уделить этому большое значение и начать личную терапию,с психоаналитиком или психотерапевтом.Поработайте с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Читайте  и перечитывайте,вникая и приспосабливая новые стратегии в свою жизнь.Работайте с книгой с пол года.Если этого будет мало,то с этими базовыми знаниями можно обращаться за более глубокой помощью.К специалисту по Вашему выбору.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Анна, 

наша психика не терпит пустоты, отсутствия целания и безразличия.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, раздражением и отсутствием желания, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!