Не могу разобраться в отношении человека ко мне

Советы психологовНе могу разобраться в отношении человека ко мне

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 22 года

Категория вопроса: Отношения

09.04.2019

Осенью прошлого года познакомилась с парнем,у нас был общий знакомый. С начала я не обратила на него внимание,но он добавился ко мне во все соцсети,мы начали общаться,а после мы начали разговаривать вечерами/ночами по телефону,но без встреч.
Через пару месяцев я поняла,что привязалась к нему. Были моменты,когда мы пересекались в барах,но ничего ,кроме приятных разговоров не было.
Я стала замечать один момент,что человек тянется лишь в тот момент,когда у него есть настроение и желание(наплывами) Недавно он был у родственников,которые живут рядом со мной,позвал гулять. Конечно я согласилась. Через пару часов приехал его друг,мы гуляли,смеялись и было все прекрасно,я даже заметила нотки ревности,когда мы прикалывались с его другом. Прошла неделя и в выходные он приехал ко мне в бар,был нетрезвый,и так получилось,что он меня поцеловал (не раз),и было видно,что физически я его очень привлекаю. Мы шли домой два часа,когда это расстояние можно пройти минут за 20. Смеялись,целовались,обнимались....
Началась рабочая неделя. Два дня мы созванивались. В выходные я несколько раз позвонила,сказав,что мне не приятно,когда он пропадает.
И вот вчера был телефонный разговор
В котором он сказал следующее: « я чувствую какую-то бабскую хрень,ты мне кидаешь претензии,что я что-то не сделал. Мне нравится с тобой общаться, но если бы я почувствовал,что идёт намёк на отношения,то я бы перестал общаться.»
Я не живу в розовых очках,и рассуждаю вроде бы логически,но не могу найти выход из ситуации.
Как можно видеть тепло,симпатию и влечение от человека,а потом слышать подобное в трубку.
Подскажите,как правильно выйти из ситуации,потому что сейчас я чувствую большую симпатию к нему со своей стороны.

Ответы психологов

Куроедова Татьяна Николаевна

Психолог Тараз Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 643     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 25

Здравствуйте, Мария.

Мария

как правильно выйти из ситуации

Вы уже вышли из нее... Вернее, Ваши  ожидания не оправдались...

Ведь, по сути, последний разговор все расставил по местам:

Мария

я чувствую какую-то бабскую хрень,ты мне кидаешь претензии,что я что-то не сделал. Мне нравится с тобой общаться, но если бы я почувствовал,что идёт намёк на отношения,то я бы перестал общаться

Причин может быть множество, одна из них:  быстрое сближение - и одновременно страх близости..

Отодвиньтесь...И живите дальше

С уважением,

Куроедова Т. психолог, психотерапевт. консультации очно, скайп Тараз

Гарасюта Злата Александровна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 191     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 18

Мария,  чувствуется, что вы уже успели эмоционально привязаться к этому человеку, и его слова о нежелании отношений с вами не снизили его привлекательность для вас (а может быть даже наоборот, его холодность и недоступность только усилили ваше притяжении, что парадоксально).

Вы ждете от него последовательности, внимания, регулярного общения, т.е. вы хотите быть с ним в отношениях, а не эпизодически пересекаться без всяких обязательств. Парень декларирует диаметрально противоположное желание.

Мария

он сказал следующее: « я чувствую какую-то бабскую хрень,ты мне кидаешь претензии,что я что-то не сделал. Мне нравится с тобой общаться, но если бы я почувствовал,что идёт намёк на отношения,то я бы перестал общаться.»

Мария

Я стала замечать один момент,что человек тянется лишь в тот момент,когда у него есть настроение и желание(наплывами)

Можно долго гадать и фантазировать, что же им движет, почему он отказывается от отношений с вами, хотя явно симпатизирует. Это может быть и страх сближения, и болезненный опыт отношений, или в принципе нежелание устанавливать эмоционально близкие связи. Ведь так бывает: девушка привлекает, но связывать себя обязательствами и ежедневным общением  молодому человеку не хочется. Одно другому не противоречит.

На мой взгляд, тут не стоит испытывать иллюзию о том, что своим вниманием можно "убедить" парня в ценности отношений. Вероятнее всего, постоянные звонки и сообщения от вас только усилят раздражение (тем более, что он уже выразил свое негодование).

Мария, подумайте, устраивает ли вас такая позиция парня (буквально -"Я выхожу на связь когда хочу, когда у меня есть настроение, отношения мне не нужны")? Какая роль отводится вам в этом эпизодическом общении? Согласны ли вы с его посылом, который читается между строк, о том, что вы должны ждать, когда у него появится настроение.

Мария

как правильно выйти из ситуации

Когда вы определитесь со своей позицией, вам будет проще понять, как вести себя с ним. 

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3860     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Мария! Похоже ему нравится лёгкое общение, и нет желания переводить их в серьёзные. Он или не готов, или он так привык жить. Ведь он действительно вам ничего не обещал, вы не о чем не договаривались. Поцелуи, обнимашки, разговоры это не критерий любви. Все люди разные. Вы поверили ему, для вас эти признаки внимания показались важными. А для него нет. Вы молоды и может это ваши первые отношения. Возьмите для себя, как опыт. Чтобы вновь не подкупаться в будущем. Это могут быть разные отношения: между разными людьми, разного характера. Слушайте себя и свои чувства. Желаю вам хороших и надёжных людей рядом!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!