Как помочь мужу и при этом сохранить свои интересы в ситуации?

ГлавнаяСоветы психологовКак помочь мужу и при этом сохранить свои интересы в ситуации?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна, 36 лет

Категория вопроса: Семья

07.04.2019

Доброго дня! У меня такая дилемма как поддержать мужа и при этом сохранить свои интересы. Мой муж сейчас испытывает кризис в работе, огромный стресс. Его работа всегда была очень напряженной, из-за чего у нас с ним было много разговоров. Сначала он был оптимистичен, а сейчас разочарован и понимает, что, несмотря на все свои старания и знания, по карьерной лестнице ему без поддержки не подняться. Сейчас у них идет подготовка к большой проверке и выжимают все соки. Он крайне изможден и в отчаянии.
Я лежу пока в роддоме на сохранении и он мне на днях звонит говорит, что ходил на собеседование в адвокатскую контору и ему сказали, что его берут (его там и раньше знали, по рабочим вопросам сталкивался) и был в очень воодушевленном состоянии, был готов уволиться с настоящей работы сразу как я ему скажу увольняйся. Я бы, конечно, сказала так, тем более я ему всегда говорила ищи другую работу.
Но проблема стоит в финансах: в ту контору ежемесячно надо платить по 11000 руб (на налоги, пенсию, зарплату бухгалтеру, кажется, и т. д), а все, что заработает сверху (найдя себе клиентов), то его. И еще 100 000 на сдачу квалификационного экзамена.
Он когда мне звонил сказал, что готов продать машину, чтобы раздобыть эти 100 000 (хотя машина у него не очень дорогая, а работа при этом разьездная) . Я спросила, есть ли у него какие-то накопления, сказал, что их немного совсем.
Я, зная его импульсивность и состояние доведенное до отчаяния (конечно, мне очень жаль и беспокоюсь о его здоровье), предложила поработать еще пару-тройку месяцев, чтобы собрать финансовую подушку на первое время пока будет тяжело с клиентами (тем более я буду в декрете), и плюс за это время подготовиться хорошо к экзамену т. к сдается он раз в год всего. А Он почему-то уверен, что ему поможет сдать знакомый человек.
Муж мой, похоже, ожидал, что я соглашусь и поник, когда я предложила свой вариант не торопиться.
Возможно, он ожидает, что мне придет хорошая сумма по беременности и родам (а сумма будет и правда очень неплохая) и втайне надеется на нее.
С другой стороны, у меня были свои планы на эту сумму, да и все мои родственники против того, чтобы я ему свои декретные отдала, т. к. каким образом он потом все это компенсируют, тем более что живет в моей квартире, а в бюджет семейный мы с ним всегда вкладывались одинаково, то есть не был он полным добытчиком в семье несмотря на его хорошую зарплату.
Вот такая дилемма. Хотелось бы, чтобы он смирился с мыслью проработать там еще какое-то время. С другой стороны не дает покоя мысль как он отнесется к тому, что свои декретные я отдавать не хочу при его срочном увольнении и ведь надо ему как-то об этом сказать....
Помогите, пожалуйста, разобраться

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390618 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как помочь мужу и при этом сохранить свои интересы в ситуации?

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4164     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Анна! Вы слишком бережно относитесь к своему мужу, будто он разрушиться и не справиться со своим состоянием. Впечатление, что вы постоянно даёте ему поддержку, как маленькому ребёнку ( сыну). Судя по письму вы от него не зависите, он полностью пользуется вашей добротой, доверчивостью, любовью. Возможно он этого не осознаёт, но картинка такова. Если хотите , чтобы рядом с вами был мужчина, который берет ответственность на себя за вашу семью. Чтобы он находил финансовую поддержку не полагаясь на ваши декретные деньги. Делайте то, что подсказывает ваша интуиция. Декретные деньги вы имеете право потратить так, как считаете необходимым. Это вообще-то предназначены для будущего малыша. Может вы зря такого мнения о своём супруге, и ваши догадки напрасны. Берегите себя! Будьте смелее и увереннее в себе! Всего доброго, желаю благополучно родить и здоровья

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Казань Был на сайте: 27.10.2019

Ответов на сайте: 629     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Доброго времени суток, Анна!

Конечно муж ожидал вашей поддержки и возможно  материальной.

И здорово что вы, в отличии от мужа, способны думать не только о текущем моменте, а и о будущем.

И даже не о своём, а о том как содержать и воспитывать ребенка.

Декретные деньги для того чтобы можно было обеспечить минимум, пока вы не в состоянии работать.

Если ваш муж уверен что он на правильном пути, то и деньги сам сможет найти или прислушается к вашему мнению.

А вам сейчас желательно думать о здоровье своём и Ребёнка.

Берегите себя, и всего вам доброго!

Казань, семейный психолог Нина Борисовна

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анна! Так и скажите ему:" Ты можешь увольняться с той работы, но на мои декретные не расчитывай, нужны будут нам на проживание и содержание ребенка. Если сможешь себе обеспечить затраты, то поступай как тебе будет нужно". 

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390618 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!