Перерыв по работе с психологом

Советы психологовПерерыв по работе с психологом

Вопрос психологу

Спрашивает: Алуа, 32 года

Категория вопроса: Я и психолог

01.04.2019

Добрый день! Меня зовут Алуа. Мне 31 год. Я с психологом работаю уже 2 масяца. Эффект есть, я стала более спокойной, если не нравиться то стараюсь говорить сразу. Живу с родителями, как выяснилось я завишу от них эммоционально. Делаю инициации. Но хотела спросить в силу финансовой нехватки, могу ли я взять перерыв по работе с психологом? так как я хотела уволиться и немного уделить время себе и своему здоровью. Подскажите пожалуйста, можно ли взять перерыв по терапии?

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1566     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Алуа, психотерапия - дело добровольное, конечно, у Вас есть право прервать и возобновить ее в любой момент. Из минусов - есть риск возврата к привычным формам поведения, так как по-новому Вы поступаете всего 2 месяца, а у проблем, скорее всего, значительно больший срок. Но решение, в любом случае, за Вами. Детали лучше обсудить со своим психологом

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алуа. Думаю, перерыв сделать можно, хотя нежелательно, но этот момент Вам необходимо проговорить с психологом и согласовать индивидуально со специалистом. Можно поговорить о том, что такого происходит в Ваших отношениях, что Вы задаёте этот вопрос другим специалистам, а не психологу с которым работаете, о чём это? Думаю, важно прояснить эти моменты на встрече.  

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Этот аспект лучше проговорить с вашим психологом. Т.к он знает вашу ситуацию, и сможет исходя из этого вам ответить, на какое время можно прервать курс.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 657     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 31

Здравствуйте, Алуа. Работа с психологом - это такое же уделение времение для себя, вложение в себя. Это место для проявления той части души, от которой порой хочется отвернуться и не замечать ее. Дело в том, что вы можете бояться стать зависимой эмоционально от своего психолога. И зависимость действительно возникает, потому что только в зависимости (как от мамы и папы) может произойти глубокая трансформация и стабильные улучшения. И это другая зависимость, в который вы свободны быть собой, выражать себя как хочется вам. Принесите свои переживания вашему психологу, нужно говорить о страхе эмоциональной зависимости и желании сделать перерыв. Важно понять причины, по которым хочетя прекратить терапию. Потому что по тем же причинам, в обычной жизни - может не получаться выстроить доверительные отношения с другими людьми. Психолог нужен для понимания себя. Все у вас получится!

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Многое зависит в первую очередь от того формата договорённости и той работы с психологом, которой вы занимаетесь. Как правило у меня подобные вопросы, если они и возникают - они обсуждаются открыто и по конкретным обстоятельствам ищется компромисс и принимается конкретное решение.

И - возможность найти компромисс - является хорошим показателем профессиональных качеств специалиста.

Не бойтесь это обсуждать на консультациях, такое обсуждение сильно  продвинет  вас на вашем пути эмоциональной независимости от ваших родителей!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!