Странные отношения с женой

Советы психологовСтранные отношения с женой

Вопрос психологу

Спрашивает: Александр, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

26.03.2019

Здравствуйте, мне 26 лет, учусь уже в аспирантуре сложного технического вуза, работаю...с девушкой встречались три года много всего было за эти три года...два месяца назад поженились, за год до свадьбы у нас прекратились близкие отношения, что она объясняла, что вот женишься и тогда все будет...женились и все тоже самое, постоянно отговорки, раздражение с ее стороны, что ей это не нужно и так хорошо и куча отговорок каждый день..попытки выяснить причину приводят либо к агрессии с ее стороны либо все хорошо и проосто меня так устраивает либо найди любовницу..вообщем звучит все подряд......как мне быть??

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Александр! Скажите ей, что вас это не устраивает и вы хотите выяснить причину такого ее поведения. А дальше смотреть по ситуации- каков будет ее ответ.

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 324     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 27

Александр, здравствуйте!

Хочется удивиться Вашему терпению и покорности. Целый год до свадьбы Вы получали отказ от женщины. Неужели  не приходило в голову, что что-то не то в отношениях? 

На самом деле мотивы поведения Вашей жены могут быть самые разные. О проблем с женским здоровьем до тревожного расстройства или просто манипулятивной позиции с помощью которой ей нужно что-то от Вас получать.

За другого человека мы знать никогда не можем. Но как Вам быть? У Вас есть право на удовлетворение своих потребностей от партнера в браке, на исполнение супружеских обязанностей со стороны жены. Если она отказывается их исполнять, так решение за Вами.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Александр!

Очень грустно читать такие истории - как хороший, неглупый, работящий молодой человек попадает в лапы девушки-манипулятора, которая его конечно же "любит" - но примерно - "как крокодил любит свою добычу-пищу". Без вас - ей станет грустно и скучно, где же она ещё найдёт такого человека, который согласиться жениться на ней - и не будет требовать "исполнения супружеского долга".

Вариантов развития событий - три. Либо - однозначно разводиться. Либо - походить к психологу, чтобы говорить о вас, о ваших потребностях, о ваших отношениях - и думать, как всё  "простроить" так, чтобы вам самому было уютно. Либо - надеяться, что случится "вдруг" - и она изменится - вероянось такого варианта развития хотя и стремится к нулю, но тем не менее в жизни иногда случаются чудеса. Но - столь ли вы наивны, чтобы потратить свои лучшие, самые яркие, самые сексуально/гормонально наполненные годы вашей жизни - на  "кормление пиявочки"?

Берегите себя, не давайте себя использовать, ведь вы - самое дорогое и ценное из того, что у вас есть!

Удачи вам!
Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: 14 дней назад

Ответов на сайте: 940     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Здравствуйте, Александр!  Семья и брак - не только для удовольствия и легкости, также каждый человек удовлетворяет в браке потребности - в общении, в любви, в понимани, в уважении, в сексе и другие.

Задайтесь вопросом - какие потребности как личности и как мужчины Вы удовлтеворяете в браке, в этих отношениях? Не нарушен ли баланс - брать-давать в этих отношениях? 

Если после размышлений окажется, что Вы больше страдали, чем получали - то пришло время задуматься, каким образом так получается, что Вы делаете или не делаете, чтобы получать от отношений больше удовольствия.

Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 601     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 26

Здравствуйте, Александр. Что-то произошло за год до вашей свадьбы. Либо в жизни девушки, либо в ваших отношениях. Отказ от секса выглядит как месть за что-то, с другой стороны это похоже на манипуляцию - женишься, тогда у нас все будет. Но так же может быть, что у вашей девушки был негативный сексуальный опыт до вас, например связанный с насилием. И теперь она защищается от вас, путая прошлый опыт с настоящим. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях понять, как общаться с женой и изменить ситуацию. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 783     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 42

Александр, добрый день,

С вашей девушкой явно что-то происходит, это могут быть какие-то ее личные проблемы. Но очевидно, что это как-то связано и с вами.

Вы пишете, что за 3 года у вас много чего случилось. Наверное, лучше начать именно с этого

Постарайтесь выяснить, что с нею происходило в ее детстве. В какой семье она росла, какие там были отношения

Постарайтесь восстановить ее жизнь до встречи с вами. Какие судьбоносные события и встречи в ее жизни случились, какое воздействие они оказали на нее.

В любом случае вам имеет смысл поработать с психологом. Вы можете выбрать себе психолога и на этом сайте. Почитайте анкеты психологов и их статьи. Можно работать как очно, ток и удаленно по Скайпу. Это существенно расширяет ваш выбор.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1223     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Александр, задайте себе вопрос: что удерживает Вас рядом с человеком, который фактически посылает Вас и подталкивает "на левак"? Если дошло до таких фраз, то у жены, скорее всего, уже все есть, но не с Вами. Если ответить на вопрос затруднительно, то пишите, на консультации мы подскажем, как Вам поступить. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!