Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Странные отношения с женатым мужчиной

ГлавнаяСоветы психологовСтранные отношения с женатым мужчиной
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Надежда, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

14.09.2021

Я свободная 35-летняя женщина, без детей. У меня впервые произошли отношения с женатым мужчиной. Его жена живëт в другом городе, который от меня находится на другом конце России. Также у него двое детей. Завязывая эти отношения я рассчитывала только на секс.

По ряду очень важных и объективных причин к серьëзным отношениям я в данное время не готова (не так давно умер мой муж и мне не хочется сейчас сильных эмоциональных привязанностей), а несколько лет без секса для меня были тяжелы и привели к проблемам со здоровьем.

Поэтому совершенно внезапно и впервые в жизни я включилась в такую дикую для меня же самой авантюру. Более того, что он женат я знала изначально. И думала, что это наоборот моя гарантия к необременительным отношениям. Я думала, "сразу" разбежимся, ну что потеряет интерес, раз получил интим. Не тут то было.

С его стороны возникает что-то большее. Но не факт, что искреннее. Потому что мужчина этот очень хитëр вообще по жизни. Пока он не разводится, да и отношения с женой у него хорошие, судя по телефонному общению, которое он от меня не скрывает. Но я моложе его жены, интереснее, образованнее, да и выгоднее ему для жизни.

Мне кажется, что для него ключевая задача "выгода". Сменить жену на более молодую и более успешную в материальном плане, плюс на жительницу мегаполиса. Плюс ко всему он ужаснейший абъюзер и мне даже на данном этапе с ним сложно. Никакого будущего представить не могу. С абъюзером будущее вдвойне будет сложно. Он сразу меня ещё и предупреждает об этом.

С одной стороны, нам проще расстаться. И нет проблем. Но я не могу закончить эти отношения, потому что он вызывает у меня интерес. Не любовь, а именно интерес. Он делает всё для того, чтоб я в него влюбилась. И он мне дал нечто удивительное. Он мне дал ощущение того, что я любима. Не пустые слова, а именно ощущение.

Я никогда в жизни не ощущала себя настолько любимой. Он настолько старается меня влюбить в себя, что я даже не понимаю зачем он это делает. Зачем вообще это всё. С моей точки зрения, он совершает нереальные красивые жесты, хотя я ни в коем случае этого не желала. Всё вышло за пределы секса. Секс вообще отошёл на второй план. Он ухаживает за мной, как вообще у нас романтик.

Он ведëт себя как в принципе мой мужчина. У нас отличный совместный досуг, помимо как в кровати, более того, он познакомил меня со всеми друзьями, при этом обозначив меня чуть ли не как любимейшую женщину на планете. И он явно желает меня влюбить в себя. Я не знаю как разрулить эту ситуацию. Мне он нравится. Большой плюс ещё в физической нашей совместимости. Для меня это идеально. Но с жëстким абъюзером, ещё и женатым, мне бы не хотелось чего-то серьёзного.

Я хочу это до него донести уже долгое время. А он удваивает свой романтический напор, из кожи вон лезет, лишь бы я никуда не делась. Пробовала пошутить, чтоб развёлся с женой, поняла что зря пошутила, ещё сейчас и разведётся. А мне это не надо. В общем, получается что он уже как на всё готов. Кроме одного, услышать меня, что я вообще ему говорю. Что посоветуете? Вообще какую линию то мне избрать?

Может и сложится у нас. В жизни то разное бывает. Но меня пугает его романтический напор и вообще напор, контроль, меня смущает конечно наличие жены, и больше всего мне некомфортно что он абъюзер, да и зачем он это всё делает, я не понимаю. То ли он правда влюбился (хотя не доверяю ему, прям ну не верю), то ли так старается из-за какой-то выгоды (хотя мне сомнительно, что человек в принципе будет так сильно стараться). Какие вообще наводящие вопросы можно ему задать?

Меня беспокоит, что ситуация вышла из-под контроля. Всё совсем не так, как я ожидала. Но и отношения заканчивать я не хочу пока. Не знаю чего жду, наверное пока он успокоит свои порывы, и мне станут более ясны его мотивы. Поговорить по душам тоже не получается. Заканчивается это тем, что он говорит, что ну влюбился в меня, я начинаю ему говорить, что не доверяю почему-то. В итоге всё продолжается как продолжается. Ведёт себя как мой муж он будто. Причём в состоянии медового месяца. Хотя о моих мотивах изначально он знал.

Как не связывать себя с отношениями с женатым мужчиной? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 433380 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Странные отношения с женатым мужчиной

Здравствуйте, Надежда. Попробуйте предложить ему серьёзные отношения, семью, скажите, что будете связываться с его женой и решать вопрос кардинально, ведь он так настойчив и вы решили, что пора бы сдаться ему. А вообще, пока вы будете иметь выгоду в этих отношениях, будет хотеться что-то выяснять, ждать, спрашивать.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Отношения с женатым мужчиной (6 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1492     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 205

Здравствуйте. 

Тут:

Надежда
Меня беспокоит, что ситуация вышла из-под контроля.

Конечно беспокоит, всё пошло не по вашему сценарию. 

Тут:

Надежда

меня смущает конечно наличие жены, и больше всего мне некомфортно что он абъюзер,

Так эти два факта перевесят миллион положительных, еще и "крышкой гроба" накроют. 

Эх, жаль, почему вы не привели примеры его абьзюзера? Даже в текстовом режиме можно было разобрать и понять по ним: его мотивы, намерения, и дальнейшие действия. 

Доверюсь вам, и предположим, что вы точно идентифицировали его скрытую/открытую токсичность, и понимаете весь объем последствий от токсичности. 

Тогда это:

Надежда

Но меня пугает его романтический напор и вообще напор,

Адаптация своего абьюзера, которая на этом этапе строиться в русле созидания. Элементарная вербовка своей жертвы. Чтобы затащить в свою паутину, он сперва её должен опутать в ней, дать затравку, показать множество плюшек, заставить зависеть от него, воспитать в жертве вторичные выгоды: секс, общение, подарки, ухаживания.

Нужно отдать должное, этот парень талант. Действует технично, проверено, бьет четко в цель,  и так, что нельзя остаться равнодушной. 

Тут:

Надежда

С его стороны возникает что-то большее. Но не факт, что искреннее. Потому что мужчина этот очень хитëр вообще по жизни.

Вот и ваша жизненная мудрость вместе с сердцем - подсказывают вам, что это ловушка. 

Тут:

Надежда

С одной стороны, нам проще расстаться. И нет проблем. Но я не могу закончить эти отношения, потому что он вызывает у меня интерес.

Интерес - один из сильнейших психологических триггеров. И видно этот паренек здорово разбирается в психологии женщин. Я просто убежден, он все время вас держит в легком напряжении и предвкушении, создавая интригу и эффект некого ожидания. Уверен, он раскусил, что для вас это "вкусная наживка" и умело пользуется этим, искусственно активируя у вас интерес. Маэстро)))

Тут:

Надежда
Но с жëжёстким абъюзером, ещё и женатым, мне бы не хотелось чего-то серьёзного.

Это логично. В таком союзе женщину лишают свободы, и подчиняют себе. 

Тут:

Надежда

 Не знаю чего жду, наверное пока он успокоит свои порывы, и мне станут более ясны его мотивы

Неа Надежда, не успокоится. О чем вы? А для чего он столько ресурсов уже ввалил? Этот типаж, не останавливается. Вы пока не задумывались, но поверьте мне, что даже сейчас выйти из этого союза будет ох как не просто. Вас еще ждет его козырь в рукаве: "Я разведусь с женой" 

Тут:

Но и отношения заканчивать я не хочу пока.

Ну вот, рыбка на крючке. Я сейчас открою страшную тайну. С абьюзером нет двойных стандартов, вы или кладете ему на плаху свою жизнь, и живете в подчинении его стратегий коммуницировать. Либо рвете, резко, раз и навсегда. 

Данный феномен прекрасно описан, изучен, и всё происходит схематично. Женщину втягивают в треугольник Карпмана и понеслась... 

И еще тут:

и мне станут более ясны его мотивы

Хоть он их и прячет, (а прячет он их, чтобы вызвать интерес) но прояснить их не сложно.

Я вам дам шикарный инструмент на этот случай. Всего навсего - нужно порвать шаблон абьюзеру, и вот тут из него польются и мотивы, и намерения, и возможно истинное лицо. 

Хотите пример?

Ты знаешь, я поразмышляла. Всё это конечно красиво, романтично и привлекательно. Спасибо тебе большое за всё, что ты делаешь. Но я пожалуй остужу свой пыл в этом союзе, и скорей всего пойду другим путем в поисках своего счастья. Я не готова погружаться в тебя с головой, так как начала размышлять о перспективах и смыслах своей жизни. 

Лайтово, и напрочь рвет его сценарии. И посмотрите. 

Тут:

Надежда

Может и сложится у нас. В жизни то разное бывает.

Ну не знаю, если абьюзер - идентифицирован верно, то только с взятием ответственности, что осознанно входите с ним в союз. Но опять же, он женат. Это сколько потребуется времени, чтобы воплотить в жизнь - "Может сложится у нас..." Всё это очень размыто. 

Тут:

Надежда

да и зачем он это всё делает, я не понимаю.

А вот здесь нужно присмотреться поплотнее. Соглашусь, кое-что это может дать. 

И на ваши мотивы, также стоит посмотреть поплотнее, они могут сыграть злую шутку, возможно вы уже частично зависимы от него, раз разорвать союз с явным абюзером не хотите.
И получается, что у вас уже присутствуют вторичные выгоды, а это всегда внутренний конфликт!

Обращайтесь с деталями, всё проясним, взглянем со всех сторон. Я специализируюсь на подобных запросах.

Берегите себя! Добра Вам! 

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Отношения с женатым мужчиной (5 ответов)

Надежда, начните с прочтения моей статьи 

-Жестокие и агрессивные мужчины. Как с ними жить? Как выйти из травматичных отношений?

Вы ничего не написали про техники, которыми пользуется ваш " абъюзер" , чтобы действительно идентифицировать его, как такового. 

Но думаю, что ситуация ваша, не только в интересе, но и в сценарии, полученном в родительской семье или в жизни с супругом. Но здесь нужен более детальный диалог.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Вступать ли в отношения с женатым мужчиной? (5 ответов)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Надежда.Думаю,что ситуация для Вас все же,опасная,если Вы окажетесь в браке.Его сильное и липкое давление на Вас и вправду указывает на его агрессивные наклонности.Если Вы окажетесь вместе официально,в нем проснется сильная ревность и неудовольствие от Вашего поведения.Так как,он не умеет любить,то неудовольствие он начнет прятать за Ваше,как бы,плохое поведение(я рад тебя любить,но ты плохо себя ведешь).Второе-если жена от него далеко,(выгодное обстоятельство)то кроме эмоциональной не близости,у него будет затухать и сексуальное чувство.Через год секс может стать банальным и раз в месяц.И третье-он не умеет любить в процессе любви.Но,умеет завоевывать.Завоевание у него красивое и привлекательное.Поэтому,самое выгодное сочетание для Вас-быть слегка не завоеванной.Тогда будете себя чувствовать самой счастливой на земле.Еще помним,что все доброе и приятное для Вас он делает потому,что это делает ДЛЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ.А его выгода-это престиж.Вы его украшаете.Разобраться,что он делает для Вас в ущерб себе-трудно.Так как,идет процесс завоевания.Ему выгодно все.Разве что,что-то просить,когда он уставший.Человек,который любит-сделает ради Вас,будучи уставшим.Который использует-откажется.В целом,все не предсказуемо и опасно.Но,какое-то время поиграть в сказку про не завоеванность-можно.А дальше,все зависит оттого,на сколько Вы себя любите и цените,и на каком пьедестале у себя Вы стоите.Получайте удовольствие,не забывая идеализировать себя.

Отношения с женатым мужчиной (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Странные отношения с женатым мужчиной (4 ответа)