Каждый день задумываюсь о суициде

463 3 ответов

Эфия Миран (21 год) 25.03.2019

Здравствуйте. Мне 18 лет. Мама умерла, когда мне было 10 лет, а Папа оказался инвалидом. Часто выпивает. На опеку меня взяла моя бабушка. Я с 10 лет стала чувствовать пустоту. Каждый день я обдумываю решение о суициде, но каждый раз вспоминаю про бабушку и папу. Мне страшно убивать себя, но и жить мне не хочется. Мне кажется это травма, оставшаяся после смерти мамы. Я с 10 лет перестала чувствовать что-либо, не могу выразить свои мысли, эмоции и чувства. Но каждое утро начинаю с маски позитива, чтоб никто не беспокоился за меня. Не спорю бывают и счастливые моменты, но чувство одиночества и грусти преследует меня и не даёт спать по ночам. Часто завидую друзьям, что у них есть любящая и заботливая мама. Мне не хватает ее. Что мне делать? Как перестать думать о суициде? Как поговорить с папой, чтоб перестал пить и начал жить? Как начать жить самой без чувства суицида?

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте. Да, это грустно, что мамы сейчас нет, но жизнь продолжается. Вы правильно делаете, что обращаетесь за помощь. Молодец, что написали на сайт. Думаю, Вам важно улучшить качество своей жизни. Как это сделать? Начните с обращение за помощью к врачу-психиатру-психотерапевту. Лучше рассматривать очную встречу со специалистом. Выполняйте рекомендации врача. После того, как состояние стабилизируется можно подумать про индивидуальную психотерапию. Если нет финансовой возможности оплачивать психотерапию, то можно обратиться на бесплатный телефон доверия, где работают психологи, они могут Вас поддержать.

Эфия Миран

Как поговорить с папой, чтоб перестал пить и начал жить?

Можно рассказать папе о своих чувствах внутри в связи с тем, что он злоупотребляет алкоголем. Можно говорить о последствиях такого поведения.Могу предположить, что ему сложно и у него не хватает ресурсов, чтобы поддержать себя и Вас. Предложите ему помощь, как вариант, вызвать врача на дом или обратиться к специалисту самостоятельно.

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Похожий вопрос

наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Эфия Миран

Что мне делать? Как перестать думать о суициде? Как поговорить с папой, чтоб перестал пить и начал жить? Как начать жить самой без чувства суицида?

Доброго времени суток! 
Если Вам необходима помощь, то можете позвонить мне и мы сможем выбрать время для консультации в Иркутске или по Skype. 
Я готов провести с Вами консультацию без финансовых затрат с Вашей стороны.
Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого хорошего!

Психолог, гипнолог Иркутск,Братск,Тулун консультации очно и по Skype.

Психология и юмор в нашем Instagram