Я сошел с ума? Что со мной?

Советы психологовЯ сошел с ума? Что со мной?

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий, 31 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

15.03.2019

Здравствуйте, сижу вот я на работе, и у меня в верхней части тела, ощущение как будто по мне поезд проехал, Толи давление какое-то или напряжение, и страх! Что я уже на грани и ещё чуть чуть и я стану сумасшедшим и оставлю свою семью, ещё бывают страшные мысли , о том что могу убить родного человека, а ещё из за ожидания в магазине разозлился так, что аж почувствовал панику, а ночью вообще два часа сидел весь в напряжении , с чувством ужаса, опять же от страха перед сумасшествием и мыслями о том как растить ребенка с такой болезнью, скажите какие могут быть прогнозы с таким делом?

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 210     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Добрый день, Дмитрий.

Слышится, что Вами владеет очень сильная тревога. Источник этой тревоги Вам не известен. Поэтому , вероятно, Ваше бессознательное находит какие-то спосбы приложения тревоги к конкретным страхам

Дмитрий

чуть чуть и я стану сумасшедшим и оставлю свою семью, ещё бывают страшные мысли , о том что могу убить родного человека,

Пугающие мысли о самом себе, которые пугают еще больше.

Думаю, что без помощи психолога не разобраться, с чем связано такое высокое напряжение ? 

Из короткого Вашего описания слышится, большая неуверенность в себе, низкая самооценка, представление о какой-то своей , возможно, "дефективности, несостоятельности"

Как быть с :

Дмитрий

такой болезнью, скажите какие могут быть прогнозы с таким делом?

Обращаться за помощью к специалисту - психологу, психотерапевту, чтобы учиться жить иначе, чем Вы живете сейчас. Явно, что прежние способы и модели жизни больше не работают. Жизнь призывает Вас к развитию , психологическому взрослению.

Обращайтесь, помогу.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2547     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемый Дмитрий!

Никто не ставит диагноз на расстоянии. А если у вас есть страхи, тогда ваше тело всегда напряжено. Чтобы убрать страх, важно уметь расслабляться. Нужно придти на консультацию к психологу и понять, что происходит. Чаще всего происходит то, что человек живет в своих переживаниях, сам себя запугивая, ни с кем не делясь переживаниями, а тело ему сигнализирует: «Обрати внимание на свои чувства, потребности, цели, так ли ты действуешь, идешь ли к намеченным целям или совершаешь хаотичные движения? Тем ли ты занимаешься? Может настало время разобраться с этим, научиться с любовью и уважением относиться к себе,  расслабляться, получать удовольствие от жизни?». Если человек не слышит этих сигналов, наступают психосоматические заболевания, панические атаки и т.д. Все что вам надо сделать - записаться на консультацию к психологу. 

С уважением, психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!