Девушка перестала меня слушаться

Советы психологовДевушка перестала меня слушаться

Вопрос психологу

Спрашивает: Александр, 24 года

Категория вопроса: Отношения

11.02.2019

Здравствуйте,у меня такой вопрос,моя девушка перестала меня слушаться вообще,она сказала мне что хочет делать так как она захочет,но я такой человек что если я сказал так не делай значит не делай,и когда мы начинали встречаться она сказала что готова на все мои запреты.сейчас мы уже 2годаи 4 месяца вместе , и почти каждый раз ругаемся,она не слушает меня,ей говорю например не чекай это не красиво она мне говорит и че!стала делать все назло!!!я уже не знаю что мне делать,и я не могу понять толи она меня прогнуть хочет толи что я не знаю,подскажите мне?? запреты я всю жизнь запрещал до нее была девушка 2 года были вместе,подскажите что делать в такой ситуации,живем с ней вместе,уже 2 года почти!а я не люблю никуда ходить я домосед)могу только на работу дом спортзал.вот и все!!!!

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 581     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Александр, Вы предлаете весьма специфичную модель отношений, в основном так не принято. Скорее всего, девушка согласилась с такими услоаиями, не зная толком, что ее ждёт. Теперь ее начали злить Ваши запреты и она пытается бунтовать. Выходов у здесь два: либо найти новую девушку, которая будет согласна с такими правилами примерно пару лет, либо, если Вы заинтересованы в сохранении отношений, начать договариваться не через ультиматумы, так как у девушки должно быть право хотя бы совещательного голоса. Если Вы готовы чуть-чуть пересмотреть свои взгляды на отношения, обращайтесь, могу  помочь. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 379     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 16

Здравствуйте, Алекснадр. Для вас сильно важно быть "карающим" родителем в отношениях.Это то, что делали с вами в детстве. Вас все время хотели исправить. И сейчас, в вас сильна та часть вас, которая запрещает вам отношения в которых возможно расслабление, доверие, взаимозависимость. И вы притягиваете партнерш, в которых сильна жертва. И в начале они соглашаются быть покорными, но в конце концов терпению приходит конец, и они начинают бунтовать. Потому что когда вы в позиции родителя в отношениях, ваша вторая половинка начинает чувствовать себя ребенком. А бунтовать -  это нормальное проявление детей. Скорее всего, в вашем детстве это было не возможно - позволить себе пойти против тех требований, что вам выдвигались. Сейчас вы взрослый человек, и можете это исправить. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5575     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Я вас разочарую.

Тот мир, в котором мы живём, подразумевает достаточную свободу выбора действий для индивидуума. И - невозможно "запретить" другому человеку делать то, что ему хочется.

Более того, как в физике - "действие вызывает противодействие", психологическое давление вызывает лишь желание сделать по-своему, иногда - прямо наоборот.

Вам важно пробоват искать новые формы взаимодействия с девушками, вероятность того, что вы найдёте такую, которая будет вас всю жизнь слушать - стремится к нулю.

Я бы предложил вам походить на психотерапию, чтобы во всём разобраться.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1186     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Александр, ваша девушка взрослеет. И то, что было для нее и вас раньше "нормально и приемлемо", сейчас "неприемлемо ".

Из этого варианта развития событий есть 2 пути 

1. Поговорить с ней и обсудить все "острые углы", которые у вас возникли. Для простоты заранее составьте список и все пункты проговорите и по каждому примите взаимовыгодное решение

2. Перестать " ощущать " себя владыкой вселенной, выставляющим запреты.

Над вторым пунктом порекомендовала бы поговорить с психологом

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Кузнецова Мария Валерьевна

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 18     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Александр, добрый день! Очень интересно вы говорите о девушке, как о собачке. В принципе, каждый человек воолен поступать так,как хочет. Если люди личностно и духовно растут и развиваются, они начинают уважать себя и других людей. А взаимное уважение помогает находить компромиссы и договариваться.

Кузнецова Мария, психотерапевт, сексолог, психиатр, к.м.н., Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!