Странности в ощущениях во время секса

Советы психологовСтранности в ощущениях во время секса

Вопрос психологу

Спрашивает: Оксана, 22 года

Категория вопроса: Секс

05.02.2019

Здраствуйте. Мне 22 года, несколько месяцев назад появился первый партнер, у нас доверительные отношения, классического секса у нас пока не было, но он часто делает мне куни, или стимулирует руками. Но я не получаю сильного удовольствия от этого, хотя сама его прошу. Мне интересен секс, я хочу получать приятные ощущения, мне безумно завидно смотреть на него, как он реагирует и кайфует, а у меня такого нет. Когда он делает куннилингус и всячески меня возбуждает я не так сильно как он на это реагирую, но возбуждаюсь, выделяется смазка и тп, ощущения приятные, но как только я начинаю лучше чувствовать их сразу же случается вот что: возбуждение резко пропадает и происходит несколько сокращений мышц влагалища, после этого касаться клитора неприятно.
Я слышала что подобные сокращения бывают при оргазме, но я не чувствую ничего! Наоборот, все резко пропадает. Так хочется продлить те ощущения, но они проиходят наверное 1 секунду и перед этими сокращениями пропадают резко, до них скорее как от массажа эффект, что уж об оргазме говорить. Я иногда мастурбировала раньше, но никогда не испытывала от этого каких то крышесносных ощущений, сильного возбуждения или оргазма, то есть скорее всего дело во мне а не в умелости партнера.
Много гуглила свою проблему, ничего не нашла, не знаю вообще существуют ли такие люди. Каждый раз надеюсь что мое тело отреагирует лучше, но этого все не происходит, в итоге лежу как дура, считаю эти сокращения, и ничего не чувствую,помогите!

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 193     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Добрый день, Оксана.

Ваша мысль: 

Оксана

скорее всего дело во мне а не в умелости партнера.

Это не только в вашем случае. Это касается сексуальности вообще. То, что чувствуем мы во время близости не результат действий или умений парнера. 

Очень поддерживаю Вас в желании понять саму себя и свое тело.

Вы спрашиваете:

Оксана

не знаю вообще существуют ли такие люди?

Конечно существуют. Мужская сексуальность проявляется раньше и ярче. Женская сексуальность и раскрывается позднее. Часто женщина может испытать оргазм только после родов, когда произойдут гормональные изменения.

Все индивидуально. Я бы рекомендовала Вам обратитьс я к психотерапевту, который специализированно занимается трудностями, связаннями с интимной сексуальной жизнью человека.

Важно понять саму себя. Свои страхи. Почему Вы не можете отдаться процессу и 

Оксана

считаю эти сокращения, и ничего не чувствую

Понять что мешает "отключить голову" и чувствовать свое тело.

Желаю Вам прекрасных самораскрытий в Вашем самопнимании.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 743     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 32

Добрый день, Оксана. Вы пишите только о сексе, но секс - это часть целого, часть вашей жизни, часть отношений. Сама проблема - это симптом, как говорил Милтон Эриксон "симптом - это ручка, потянув за которую, можно вытащить раскаленную сковородку". Пример: я работала с женщиной, у которой был телесный симптом: ощущения выключались сразу же после того, как член входил во влагалище - она теряла способность что-либо чувствовать. Но причины были не в физиологии. Пришлось работать с сексуальностью в целом - с отношениями с мамой и с отношениями с отцом, с чувством стыда, со страхом близости, с историей про первый сексуальный опыт, с отношением к мужчинам и т.д. Приходится очень много разных близлежащих областей затронуть, чтобы найти причины симптома. Например, высокая температура - может быть и симптомом гриппа и симптомом аппендицита и пневмонии. Можно только высокую тепрературу лечить - но может оказаться так, что причина останется - и будут новые симптомы. Примерно об этом вчера читала текст у моей коллеги на фейсбуке: https://www.facebook.com/yuliya.lisv/posts/2081324895288106

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Мартынова Эльвира Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 34     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Оксана, здравствуйте.

Чувствительность женского тела развивается постепенно с началом мастурбации и половой жизни. То что у Вас сейчас реакции не такие как у партнера и нет крышесносных ощущений - это нормально. Со временем Ваша чувствительность будет повышаться, но при этом важно понимать, что не нужно фиксироваться на оргазме, а важно изучать свое тело, свои эрогенные зоны, что Вам нравится, а что нет и чем длиннее прелюдия (с ласками всего тела, а не только гениталий) тем ярче будут ощущения при оргазме. Также важно знать, что на клиторе очень много нервных окончаний и прямая стимуляция без хорошего предварительного возбуждения может давать дискомфортные, а иногда и болезненные ощущения. Попробуйте поэкспериментировать с партнером с чередованием ласк разных участков тела. Например, поцелуи и ласку груди, если чувствуете что возбудились, пусть он поласкает половые губы, не прикасаясь к клитору, дальше снова возвращается к груди или ласкам живота, потом переходит к клитору, потом снова идут поцелуи и т.д. Это позволит постепенно наращивать возбуждение и развивать вашу чувствительность, а также Вы сможете лучше изучить свое тело. В общем экспериментируйте)))

А еще важно снизить ожидания от оргазма - ощущения часто бывают очень разными у одного и того же человека: когда яркими, когда приглушенными, иногда это переживается просто как сокращение мышц и снятие напряжения, а иногда как очень сильное удовольствие. И это все зависит от множества факторов.

Оксана, надеюсь мой ответ снизил Вашу тревогу и был полезен, а если будут какие-либо вопросы или желание разбираться дальше, буду рада Вас видеть на консультации.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 581     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Оксана, проблема весьма распространенная и зависит от многих факторов, но ключевой - недостаточно опыта. Попробуйте пока, чтобы все происходило естественным путем, со временем Вы научитесь испытывать и приятные ощущения. Если же, спустя какое-то время, результата не будет, то значит, проблема в чем-то другом и ее лучше проработать со специалистом. Тогда можете обратиться ко мне, поразбираем, в чем причина. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5575     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Оксана

Мне интересен секс, я хочу получать приятные ощущения, мне безумно завидно смотреть на него, как он реагирует и кайфует, а у меня такого нет. Когда он делает куннилингус и всячески меня возбуждает я не так сильно как он на это реагирую

Оксана - "не верьте тому, что показывают по телевизору"... и бессмысленно сравнивать мужское и женское "сладострастие" и "возбуждение".

Если для мужчины важнее "механическое действие" - то для женщины значительно более важнА "чувственная часть отношений".

Возможно ваши отношения ещё не дошли до такого уровня, поэтому - не зацикливайтесь на "сексе".

Также могут присутствовать какие-то внутренние конфликты, тянущиеся из детства - и тогда об этом можно поговорить в рамках хотя бы нескольких консультаций с толковым психоаналитиком.

Если хотите - я могу помочь вам разобраться!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4054     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Оксана, здравствуйте, Вы пока не получаете полноценного секса, у Вас может быть вагинальный оргазм и от этого Вы будете получать удовольствие - это так на уровне предположений.  Вам надо понять, что кто то "кайфует от куни", а кто то от полноценного секса. Я Вас не призываю лишаться девственности, а призываю адекватно к этому относиться, в целом пройти мед обследованиее, что кстати необходимо в целях профилактки делать каждоый девушке, чтобы если в случае чего, упредить возможные проблемы. Если будет все нормально после консультации у гинеколога, то надо обратитья к сексологу. Когда уже и врач "не поймет, в чем дело", тогда уже думать над психологическими причинами, но снова же, возвращаю Вам в начало ответа, Выводы можно делать после полноценного секса, чтобы уже точно было все понятно. Вам НАДО НЕ ТОЛЬКО ГУГЛИТЬ, а понять, что ГУГЛ не заменит полноценных консультаций и специалистов. Полноценная консультация, это не формат "вопрос - ответ". Надесь Вы почерпнули, что то полезное с моего ответа.... Успехов Вам во всем!!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18416     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Оксана.Вообще,яркий женский оргазм девушка получает обычно,со временем.Так как,ее тело просыпается медленнее мужского.А вот эмоциональная чувственность быстрее мужской.Но,если норма яркого оргазма не приходит с годами,то можно говорить о психологической составляющей сопротивлению удовольствию.Это-чувство вины за удовольствие,успех и радость.Этот симптом бессознателен.И,если он есть,то работа предстоит,в дальнейшем,с психоаналитиком,в устранении детских конфликтов,связанных с частым чувством неудовольствия в детский период.Из за непонимания родителями и недоверия к ним.Поэтому,важно реставрировать доверие к партнеру и ослабить вину за право жить в удовольствие.

Кузнецова Мария Валерьевна

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 18     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Оксана,добрый день! Женская сексуальность устроена иначе,чем мужская. И девушке очень часто приходится ее развивать, прежде чем она начнет чуввствовать тот самый крышесносный оргазм. Это вызвано тем,что нервные окончания клиторальной и вагинальной области недостаточно выносливы. Они не могут долго пропускать нервный импульс, поэтому ощущения заканчиваются достаточно быстро. Оргазм бывет разных видов и разной амплитуды. То,что описыываете вы, подходит под оргазм второй амплитуды. То,что вы хотите - это четвертая амплитуда. Также имеет смысл развивать свои эрогенные зоны, тонкое психоэмоциональное чувствование. От партнера,конечно, кое-что зависит, но на самом деле основное - это то,как развита чувствительность у женщины. Делатьь это можно совместно с сексологом. Есть вероятность,что со временем при регулярной половой жизни, эти способности разовьются у вас самостоятельно.

Кузнецова Мария, психотерапевт, сексолог, психиатр, к.м.н., Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!