Что происходит в семье?

Советы психологовЧто происходит в семье?

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 40 лет

Категория вопроса: Семья

08.11.2018

Я познакомилась с мужем 7 мес назад на сайте знакомств. Он программист. Работал в Кирове удаленно. Через месяц общения вспыхнули чувства. Я в Москве 6 лет. До него у меня был мужчина-тиран,он меня полностью обеспечивал. Я не могла вырваться из этого,то у дочки астма,то операцию ей надо было делать,то у меня была темперамура 37.4 каждый день три года. Я тоже нашла работу удаленно. Мой будущий муж Илья ,дохновил меня. Я помогла ему найти работу,он приехал и снял квартиру в соседнем подъезде. Мы подали заявление. Я прооперировала дочь и через месяц себя. Первая ласточка,что в день операции он устроил мне скадал и хотел бросить, не стал знакомиться с моей мамой. Потом переехал в ко мне. В кирове он общался с разными женщинами. Одну из них любил и даже живя с другой ,дал ей денег на квартиру. У них не было интима.. Он им манипулировала,он испытывал страсть. Она обещала ему замуж,живя с другим,а вышла за третьего. ЕЕ сожитель зарезал ее мужа через неделю свадьбы. А мой потребовал деньги назад,но это была манипуляция. Она ответила тем,что отдала ему свою машину и он ей остался должен. Отдавали с зарплаты,И они общались типа по машине. Я все понимала. за 2 недели до свадьбы он ушел,но потом вернулся и мы поженились. Думала нервничает. Потом переехали в самый центр и я перевела дочь в школу. Как я узнала из его переписок,что он просто довел первую жену и она сбежала. Не оставив адреса с сыном. Стал меня отвергать,предираться. Потом из его переписок увидела,что использует секс,как манипуляцию. То хотел детей,то перестал. Потом я узнала,что до свадьбы он предлагал жить вместе с той девушкой. Она согласилась,хотя паковала чемоданы из Кирова в Питер. Ей просто нужно было скрыться. Мой муж стал очень хорошо зарабатывать и сал ей интересен. Она влезла к нам и все мне рассказала,что он ей рассказвал все наши семейные проблемы,потом он уехал сначала в командировку,потом в Киров и потом снял себе квартиру в Москве. Сам назвался помогать,продукты покупает. Сказал оплатит месяц аренды квартиры. Но всем друзьям говорит что я тяну деньги,что хочет развнстись и тп. То приедет кольцо на левой руке,то на правой. То я увидела в машине женскуие очки. Спросить нельзя-агрессия. Прошу не приезжать,если хочет помочь-переводом. Но он приезжает раз в неднлю и покупает продукты и мне не говорит уже о разводе. Я узнала,что снял двушку себе. Нас туда не зовет. На аватарках наши совместные фото. Но возвращаться не хочет

Ответы психологов

Магерамова Марьяна Александровна

Психолог Москва Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 30     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 4

Здравствуйте, Елена! Если отвечать  конкретно на ваш вопрос о том, что происходит в вашей семье - так это стандартный треугольник Жертва- Тиран-Спасатель.  Как из него выйти (?) - только путем терапии с психологом. Иначе и следующий ваш мужчина, а потом и следующий будут тоже тиранами. Ваш мозг по каким то причинам выбирает именно таких мужчин. Подумайте еще и о вашей дочери, которая берет с вас пример.

Сейчас много грамотных специалистов, которые смогут вам помочь как при личной встречи, так и через скайп. Найдите своего психолога и разорвите свое состояние Жертвы раз и навсегда!

Желаю вам стать хозяйкой своей жизни! Счастья вам!

Магерамова Марьяна Александровна - психолог, аналитик.

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 555     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Елена, добрый день,

Ваш мужчина не способен к семейной жизни. Это не направлено против вас. Просто всем своими отношениями он до беспредела расхлябал свою психику и теперь не способен к каким-то устойчивым чувствам и отношениям. К тому же он, судя по всему, уже не раз становился жертвой манипуляторов, и сам при возможности склонен к осознанному или не осознанному манипулированию. Ждать от него стабильности и здоровых семейных отношений не приходится. Но ему нужны близкие и любовные отношения, поэтому он постоянно будет вокруг вас кружиться. 

Если вам нужен кто-то, с кем вы хотите построить устойчивые семейные отношения, то это не самый подходящий человек. Но эмоции, чувства и переживания он вам обеспечит, и при этом в чем-то может очень серьезно вам помогать.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 92     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте, Елена.

Елена

До него у меня был мужчина-тиран

вы почему-то находите таких мужчин и отношения привлекательными для вас.

Поведение вашего мужа очень противоречиво и непредсказуемо. Вряд ли он сможет быть опорой и главой семьи с такими качествами.

Важно задать себе вопрос :чего я могу объективно ожидать от этих отношений? согласна ли я на это? Важно честно ответить себе, не "улетая" в фантазии о том, что человек может измениться, как может быть и т.д. Вы уже достаточно знаете о нем и на личном опыте и со слов других.

Отношения с ним возможны, но они будут хаотичными и запутанными.

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитическая терапия Одесса

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5188     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Добрый день, Елена!

Вы фактически - "попали в лапы ловкого манипулятора", который - "использует вас так как ему это выгодно". Вам обязательно надо "проводить чёткие границы" в ваших отношениях - и скорее всего - думать о завершении отношений, ведь если человек позволяет так себя вести - то это будет продолжаться и дальше. А вам - нужно себя ценить и беречь, и не позволять другим вами пользоваться.

Я бы рекомендовал вам постараться найти возможность для работы с толковым психологом, это может получать и чувствовать поддержку и выдерживать определённую чёткую линию поведения.

Только так можно выйти из манипуляции.

Берегите себя!

Удач вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Елена, то, что вы встречаете "одинаковых" мужчин, говорит о том, что вы живете по определенному сценарию

Каждый человек и каждая жизненная ситуация происходит с нами не просто так. Это определенный опыт и знания. Но давайте представим, что мы в школе. Вам задали задание – это опыт. Вы пришли домой и это задание не выучили (не поняли). Приходите в школу, вам учитель ставит два и отправляет на повторное изучение. И будете вы бегать до тех пор, пока из задания вы не вынесите знания. Так и в жизни (но здесь вместо двоек вы получаете боль и разочарование), до тех пор, пока вы из опыта не вынесите знания, урок, то ситуация будет к вам возвращаться.

Какие отношения были у вашего отца с матерью? Проанализируйте, не повторяете ли вы их сейчас.

Помочь разобраться какой урок вы не поняли можно на консультации при помощи психологических техник.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!