Что происходит в наших отношениях?

ГлавнаяСоветы психологовЧто происходит в наших отношениях?

Вопрос психологам

Спрашивает: Настя

Категория вопроса: Отношения

17.09.2013

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Мне 25 лет. Я почти год встречаюсь с мужчиной. Ему 33 года. Он не женат, детей у него нет. Был женат, но очень быстро развелся, потому что жена хотела ребенка, а он тогда не хотел. Недавно признался мне, что хочет семью и ребенка и даже собирается покупать квартиру для этих целей.
Наши отношения в первые пару-тройку месяцев развивались стремительно. Он начал за мной ухаживать и дарить дорогие подарки, довольно быстро у нас случилась близость. Он очень часто приглашал меня к себе,проводил со мной много времени.
Сейчас мы встречаемся с ним довольно часто (примерно через день), но не надолго. В основном, поесть на пару часиков. Он только водит меня в рестораны и все. Если раньше мы встречались хотя бы на полдня, то теперь в большинстве случаев не более чем часа на 2. Последнее время он крайне редко приглашает меня в гости. При этом постоянно видится со мной,часто звонит, пишет смс, рассказывает о своих делах, интересуется моими, заботится обо мне. Все происходит по его инициативе, но у меня ощущение, что он ко мне охладел.
Например, я думаю,что он меня совсем не хочет как женщину,раз так редко приглашает к себе домой. Хотя в те моменты, когда я у него в гостях, он проявляет ко мне страсть. Но раньше он приглашал меня остаться на ночь, теперь нет. А иногда я начинаю думать, что у него есть другая женщина. Сейчас у него много разных дел - открытие собственного бизнеса, экономические курсы, повышение квалификации, спортзал, теперь еще взялся дописывать кандидатскую диссертацию. Полноценно, на целый день или у него дома мы редко видимся. У нас редко бывает секс. Мне кажется, он уделяет мне слишком мало времени. У него есть время на все,кроме меня. Я не уверена, что нужна ему.
Еще меня беспокоит, что он не берет меня в путешествия. Правда, он и не путешествует. Только один раз он съездил в Италию на три дня и даже не взял меня с собой. Объяснил это тем, что не успевал сделать мне визу. Я понимаю, что это отмазка. Но мне непонятно: почему он не хочет со мной даже путешествовать? Разве это к чему-то обязывает? Да путешествуют вместе необязательно же люди, у которых серьезные отношения. Я тогда подумала, может он полетел в Италию с другой девушкой? Но зачем тогда он постоянно писал мне из поездки и подробно рассказывал, что делает. Присылал фотки.
Вообще я давала ему возможность со мной расстаться. Пыталась исчезать на несколько дней, обижалась. Но он в таких случаях все равно добивался общения со мной. И вроде можно подумать,что значит я ему нужна. Но зачем? У нас какие-то неполноценные отношения.
Я не могу понять его мотивов. Как это изменить? Неужели он меня больше не хочет как женщину? Или у него есть кто-то еще? А если я ему не нужна, то зачем он со мной встречается? Как вернуть его интерес? Я влюбилась в него и не хочу терять,хочу,чтоб наши отношения улучшались. Поговорить с ним об этом мне неудобно - я не хочу чтобы у него возникло ощущение,что я ему навязываюсь, или что мне больше делать нечего,кроме как думать о наших отношениях. У меня действительно есть своя жизнь и свои интересы и мне грустно не от скуки. Меня действительно смущает то,что происходит и я хотела бы это изменить.
Письмо получилось несколько сумбурным, поэтому я извиняюсь. Надеюсь,Вы сможете мне помочь.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что происходит в наших отношениях?

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Настя! давайте разберем, что происходит:

Был женат, но очень быстро развелся, потому что жена хотела ребенка, а он тогда не хотел

а разве семью создают не для того, чтобы быть вместе? растить детей? а был ли он вообще готов к браку? к семье? к детям?? вопрос...

 Сейчас у него много разных дел - открытие собственного бизнеса, экономические курсы, повышение квалификации, спортзал, теперь еще взялся дописывать кандидатскую диссертацию.

с одной стороны ОН озвучивал Вам, что хочет семью и детей, НО - посмотрите с другой стороны - ОН НЕ может расставить СВОИ приоритеты - как только у него появляется возможность иметь полноценные отношения, строить их с женщиной, развивать, ОН сразу отдаляется, выстраивая и занимая все свое время СОБОЙ! ЕМУ НЕ нужны отношения, он их боится и избегает, занимая свою жизнь всем,  ТОЛЬКО НЕ семьей и НЕ отношениями! и причина НЕ В ВАС - а в нем самом - может ли он признаться самому себе в том, что он боится отношений? или может в том, что НА самом деле ему НЕ нужны отношения - сам хочет верить в то, что он готов и хочет, НО в реальности - НЕТ! причина в нем! а не в ВАС!

Я не могу понять его мотивов. Как это изменить?

и НЕ надо ВАМ понимать его - в первую очередь ОН должен понять САМ себя и расставить приоритеты - если нужна семья - тогда логичное поведение - искать партнера и строить отношения! если хочется бояться - то будет искать партнера и избегать его! вынуждая ЖЕНЩИНУ брать на себя ответственность за отношения, расставляя точки в отношения, и убегая ОТ ответственности и обязанностей!!!

ЕГО ВЫ НЕ измените! Вы можете выбирать - или ВЫ принимаете его таковым! и уже ЗНАЕТЕ чего от него ждать! или ВЫ ждете того, пока он созреет к отношениям (а созреет ли - это вопрос!)! или ищите такого партнера, которому НУЖНЫ отношения! ВЫ хотите верить в то, что ОН тоже ХОЧЕТ и МОЖЕТ - но посмотрите на то, что етсь на самом деле!!! и принимайте решение исходя ИЗ СВОИХ чувств,а  не из его мотивов! Сейчас ВЫ принимаете поверхностные отношения - именно ИХ он и может дать! будете требовать больше (ведь ВЫ и ждете большего) - то он может и убежать опять -а  сделать его ДРУГИМ ВЫ НЕ сможете!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Литвинова Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Настя! Если вы честно с ним поговорите  и расскажите о своих чувствах относительно ситуации, это вовсе не означает, что он решит, что вы навязываетесь, он может подумать, что вы дорожите им и стремитесь к улучшению ваших отношений. Ведь он может думать, что вас все устраивает, тогда зачем ему что-то менять? Если вы не расскажите ему о своих переживаниях, то он никогда о них не узнает, и соответственно ничего не изменится. Подумайте и решите для себя, чего вы хотите от этих отношений, и если у вас действительно серьезные планы и вы хотите изменить текущую ситуацию, то пора начинать действовать в этом направлении. Будут вопросы - образайтесь! Удачи вам!

Семейный психолог Литвинова Наталья Владимировна,Москва

Шишов Георгий Владимирович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,Настя!

Вы немного спутали отношение к Вам мужчины в период первой влюбленности (2-3 первых месяца), когда он всеми силами старался завоевать Ваше внимание и на фоне гормонального взрыва готов был проводить с Вами время даже в ущерб другим делам, и его-же отношение в период привязанности, может быть и любви, но именно в том варианте, который для него максимально комфортен. Очень вероятно, что именно так и выглядит любовь в его представлении. А Вы видите любовь, взаимную привязанность и внимание друг к другу совершенно по иному.

Просто вам нужно совершенно искренне поговорить о своих чувствах и видении перспектив дальнейших отношений. Если вы оба настроены на их продолжение и развитие- необходимо будет искать такую форму отношений, которая будет наиболее комфортна для каждого из вас.

Как правило, самостоятельно разобраться в таком вопросе довольно сложно, поэтому советую прибегнуть к помощи семейного психолога.

Шишов Георгий ВладимировичПсихотерапевтМосква

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!