Что делать, если влюбилась в коллегу, до дрожи в руках?

Советы психологовЧто делать, если влюбилась в коллегу, до дрожи в руках?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 21 год

Категория вопроса: Эмоции и чувства

16.10.2018

Здравствуйте! Мне 21 год. Почти 3 мес назад я устроилась на работу в крупный сетевой магазин. Удалось попасть на программу менеджера -стажера. После года стажировки , если все пройду , то стану менеджером, а дальше видно будет. Часто поднимаюсь в офис по работе, а там сидит парень при виде которого у меня начинают трястись руки и сердце вот вот выскочит. Когда я его первый раз увидела , то сразу красная как помидор и забыла как разговаривать. Это было в торговом зале и тогда я не знала кто он. На три недели я забыла о нем. Потом увидела и поняла, что влюбилась как дурочка.
Так как я переехалаив новый город ( с родителями и братом) за месяц до трудоустройства , то друзей у меня здесь нету как таковых. Я от безысходности решила рассказать о своих чувствах напарнице , которая старше меня на пару лет. У неё есть две прекрасные дочки и муж . Мы с ней в хороших отношениях. Я даже стала считать ее подругой на новом месте. Она из тех кто говорит правду в глаза и не теряется.
Итак, она решила мне помочь, рассказав ему о моих чувствах без моего ведома. И спросила у него его номер для меня . Он ответил ей , что считает меня милой и конечно даст свой номер . Обещал вечером, и на следующий день после обеда... Так и не дал. Но мне на номер по барабану. Я знаю, что смелости не хватит позвонить. Но тот факт, что не дал - огорчает.
На следующий день , как мне рассказали, он проходил мимо нашего отдела , улыбался и вглядывался в отдел в поисках меня. Как будто чуть шею не вывернул. Я на этот момент была на этот момент на другом конце гипермаркета. Мой менеджер и он очень хорошо общаются и видимо , тот поделился новостью с моим менеджером и на следующий день мой менеджер при виде меня как-то странно заулыбался. Не ехидно, а как будто рад происходящему.
После работы, зайдя с этой напарницей в этот же магазин мы натыкаемся на него ( между нами и ним было метров 10) и тут у меня перехватывает дыхание, ноги онемели, сердце заколотилось и я даже не успела сообразить как сбежала с этого места в другой конец магазина. Напарница смотрела на меня в шоке , пока я убегала. Она не ступила ( или наоборот), подошла к нему и сказала, что я засмущалась. Я за это была готова ещё пробить. Было ощущения , что я маленькая девочка , убегающая от проблем и взрослые за меня решают.
После того случая я его не видела его около 7 дней. Он никак не дал о себе знать . А я не буду бегать за парнем. Но весь ужас заключается в том , что мне работать с ними ещё год . При этом вторую часть года за соседним с ним столом. Что мне делать? Подскажите как справиться с эмоциями при виде него? Как общаться с ним , когда после всего этого увижу его? Не могу понять зачем давать надежду своими улыбками и взглядом если за это время никак не проявился.
Из-за этого у меня чувство неполноценности. Кажется, что я страшная, некрасивая. Хотя вроде обычная нормальная внешность. Но чувствую себя не очень. Или могла ли я обидеть его тем , что из код носа сбежала, поступив как в детском саду?

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 230     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Анна, если молодой человек никак больше не покажет заинтересованности в Вас, то поддерживать нейтральные рабочие отношения.

Больше тревожит момент, что коллеги берут на себя смелость делать что-то за Вас. Лучше в дальнейшем рассказывать им поменьше...

С уважением, Ирина, психоаналитик

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5193     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Анна, у меня предположение, что парень, в которого вы влюбились - сам по себе - "ещё тот стесняшка"...

Недаром ведь говорят, что - "подобное притягивает подобное".

Так что на настоящее время - проблема НЕ в вас - а в нём.

Парень знает, что симпатичен девушке - значит ОН - должен ПРОЯВИТЬ СЕБЯ КАК МУЖЧИНА и что-то сделать, а не вы - "выпрашивать у него его номер"!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!