Что делать, если влюбилась в того, в кого нельзя?

206 2 ответов

Юлия (19 лет) 27.01.2022

Наверное, Вы подумаете, что я очередная глупая девченка, я и сама до сих пор так иногда думаю. Мне 18 лет и я влюбилась в своего преподавателя. Мне раньше нравились многие парни, но того, что я ощущаю сейчас никогда не было. Поначалу, я пыталась просто переводить для себя все в шутку, отмахиватся и пытатся доказать самой себе, что я все себе напридумывала. Но прошел год и чувства стали только сильнее.

За все это время я держала это в себе, не могла никому расказать, друзья начали бы болтать, а родные не поняли бы. Я не знаю что мне делать, признатся в чувствах я не могу, так как мне еще 2 года у него учится, забыть и переключится на что то другое или кого то другого тоже.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Юлия!

Ну как тут не влюбиться - когда на фоне знакомых ровесников, он умнее, увереннее в себе, да и просто более мужественнее.

Юлия

Я не знаю что мне делать, признатся в чувствах я не могу, так как мне еще 2 года у него учится, забыть и переключится на что то другое или кого то другого тоже.

Если тяжело признаться в чувствах, то нужно выкрутить все причины почему он вам нравится, за что именно вы его любите.

Потом подумать - где бы вы могли получить это в другом месте. Чего вам так не хватает - что вы готовы любить другого, с кем вам сложно создать будущее.

И тогда уже решить что вы хотите в итоге - пробовать или стараться избавиться от этих чувств.

С уважением, Надежда Леус.

 

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Здравствуйте, Юлия. 
Ваша влюбленность - это перенос чувств к отцу на авторитетную мужскую фигуру вкупе с «безопасной» влюбленностью в недосягаемый идеал или запретный плод, где соединяются удовольствие, стыд, вина и самонаказание. 
Желательно проанализировать Ваши отношения с отцом, тк такие истории часто случаются, когда отца в семье не было, он был алкоголиком, рано умер или ушел из семьи
Отвечая на Ваш вопрос: продолжать учиться и рассматривать свои чувства, как игры Вашего бессознательного, которые ничего общего с любовью не имеют, а сексуальное напряжение снимать, сублимируя в свидания с ровестниками или более подходящими мужчинами или в занятия спортом. 
Успехов Вам, Юлия. 

С уважением,
Катерина Овчар
Психолог, Киев

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram