Как перебороть влечение к недосягаемому человеку?

1612 4 ответов

Александра (39 лет) 17.08.2018

Здравствуйте! Уже как половину месяца я бесконечно думаю об одном незнакомом мне человеке. Этот мужчина музыкант и относительно известный. Ощущаю себя какой то школьницей, хотя это ужн давно не так. Началось с того что мне понравилась музыка этого исполнителя, дальше его внешний вид, дальше начала иньересоваться его жизнью. Каждый день слушаю его музыку, читаю новости только про него и нечем больше не интересуюсь. Такой идиотизм впервые со мной. Подростком мне нравились различные исполнители и некоторые даже очень, но исключительно как музыканты. А в этом случае интерес уже не только как к артисту, но и как к мужчине ибо когда недавно прочитала о его нешуточной симпатии к одной коллеге по цеху, появилось чувство похожее на ревность. Так глупо, аж неловко писать об этом. Недавно даже начала думать как мне устроиться на работу, которая смогла бы пересечь меня с ним, и язык иностраный начала учить (этот артист иностранец). Все вышенаписанное очень мешает мне, ведь я понимаю что вероятность того, что он действительно мой "тот самый" ну очень низкая, и еще меньше вероятность что когда нибудь я смогу его заинтересовать, а поэтому мне надо избавляться от всего этого. Хочу спросить у Вас как это можно сделать? И любопытно от чего такая ранее не виданая мне зависимость появилась?

Здравствуйте, Александра.

Александра

Все вышенаписанное очень мешает мне,

Не только..Вас это еще и вдохновляет, и мотивирует, и  вносит новизну и трепет в Вашу жизнь...

Александра

Каждый день слушаю его музыку,язык иностраный начала учить

Чтобы Вам понять почему это происходит,

Александра

от чего такая ранее не виданая мне зависимость появилась?


Вам нужно просто перевести фокус в Вашу реальную жизнь. А что там? Там есть что-то , что Вам также дает сильные эмоции, радует? Что из  реального дает Вам такое же  ощущение предвкушения, ожидания  исполнения мечты ( или цели)? Что с такой же интенсивностью будоражит (оживляет ) Вашу Душу?

Поразмышляйте об этом. Возможно, многое станет ясным для Вас. 

И если это действительно как то откликнется Вам, то поговорите об этом с психологом. Это безусловно поможет Вам разобраться в себе.

С уважением,

Куроедова Т. психолог, психотерапевт. консультации очно, скайп Тараз

Здравствуйте, Александра. 

Александра

И любопытно от чего такая ранее не виданая мне зависимость появилась?

Постараюсь сначала ответить на второй ваш вопрос.

Влюбленность в недосягаемых знаменитостей действительно, чаще всего проявляется  в юном, подростковом возрасте. Это период, когда девушка или юноша пытаются определиться, каков их "идеал", находят свой типаж, ориентируясь на упешных, известных людей. Любоваться, восхищаться, собирать информацию о знаменитости - безопасно, ничто не разрушит образ, т.к. личного знакомства нет. Мы осознаем недоступность этого человека, нереальность наших с ним (с ней) отношений, поэтому погружаемся в мир фантазий и иллюзий,  со свистом пролетая мимо реальности, которая может быть по разным причинам восприниматься как травматичная. 

Кроме того,  жизнь звезд сейчас у всех на виду, вполне доступной информацией стала личная жизнь, хобби, условия отдыха, высказывания, обстановка дома и т.д. Известная личность становится иллюзорно близкой, кажется, что это хорошо знакомый человек. Понятно, что по телевизору, в соцсетях мы видим только тот фасад жизни, который человек сам хочет продемонстрировать поклонникам. Наше воображение услужливо дорисовывает недостающие детали, идеализируя кумира, что выгодно отличает его от наших реальных знакомых с их неизбежными недостатками. 

Александра

мне надо избавляться от всего этого. Хочу спросить у Вас как это можно сделать?

Первый шаг вы уже сделали, и это самое важное.  Александра, вы осознали, что пора возвращаться из очарованной страны.

Теперь важно понять, какое состояние вы испытывали  «влюбившись» в знаменитость? От чего вы убегаете в эту "влюбленность"? Какую эмоциональную брешь закрываете, уйдя с головой в это состояние? Это невозможно обнаружить в вашем письме, а без такого понимания  как бороться со следствием? Рада буду помочь вам разобраться в причинах.

Сейчас дайте себе эмоциональную поддержку, разрешите себе делать то, что в себе гасили по разным причинам. Побалуйте себя, родную. Может быть давно не хватало времени на любимую книгу, просмотр фильмов, хобби? На время увидьте в себе девочку, которой нужна ваша любовь и побалуйте ее. Может быть спланировать поездку, о которой вы мечтали и откладывали? Найдите то, что отзовется у вас внутри, зазвенит струной, заставит в предвкушении сладко зажмуриться : наконец позволю себе это! Вам необходима эмоциональная подзарядка для возвращения в реальность, с реальными людьми, отношениями, их сложностями и радостями.

Желаю вам счастья и  гармонии.


 

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Александра, здравствуйте!

Влюбленность - неважно, в досягаемого человека или в иностранную звезду - нас очень окрыляет и вдохновляет! Используйте это чувство себе во благо.

Понаблюдайте за своим поведением, настроением, эмоциями. Ваша влюбленность, увлеченность уже на многое Вас сподвигли! Вы стали изучать иностранный язык, задумались о смене работы.

Пробуйте теперь наслаждаться не только чтением информации о нем, но и своими личными успехами! Увлеклись языками - подумайте, какие возможности это открывает перед Вами, кроме знакомства с ним. Придумываете варианты работы - подумайте, какую карьеру и реализацию Вы хотите. И т.д.

Постепенно интерес сместится на себя и свои успехи, и останется только любовь к музыке и приятные воспоминания.

Всего Вам доброго!

С уважением,
Полина Борисенкова

Здравствуйте, Александра!

Вы влюбились в иллюзию,ведь реального человека Вы не знаете. -Куда приводят иллюзии?

Александра

Каждый день слушаю его музыку, читаю новости только про него и нечем больше не интересуюсь.

Похоже, в Вашей реальной жизни мало того, что Вас радует и интересует, поэтому из реальности хочется убежать. 

Александра

поэтому мне надо избавляться от всего этого. Хочу спросить у Вас как это можно сделать?

Поворачивайтесь к своей собственной жизни. Когда в ней будет много Ваших собственных источников энергии, когда в ней появлятся реальные отношения, которые будут Вас радовать, никакая иллюзия не сможет с ними сравниться. 

Если нужна помощь, приходите на индивидуальную консультацию. 
 

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ