Не испытываю влечение к любимому человеку

1935 2 ответов

Дания 10.04.2017

Добрый день!Если кратко, то проблема в том, что у меня нет желания заниматься сексом со своим молодым человеком. У меня не получается инициировать секс, не получается быть активной и получать оргазм каждый раз, когда мы занимаемся сексом. Да, я люблю этого человека и он мне дорог, и да, внешне он меня привлекает и я считаю его сексуальным и красивым. С гормонами и физиологией вроде бы тоже проблем нет, так же как и с лишним весом или принятием себя.

Как и в любых отношения, у нас бывают неприятные разговоры и ссоры, но причиной разногласий и обид в последнее время стала тема секса и моей "фригидности".

Добый день, Дания!

Странно, но в вашем вопросе проводится параллель - что если вы не являетесь "инициатором секса" - то значит вы фригидны?

Сомнительная какая-то "фригидность"...

Может быть - тогда - "если ваш молодой человек не может разбудить в вас, нормальной сексуальной девушке - страсти - то значит он - импотент"?

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Дания, здравствуйте!

Сексуальная дисфункция, о которой вы сообщаете происходит из детства. именно с раннего возраста начинает формироваться психо-сексуальное развитие личности. Для лечения этой проблемы, вам стоит подумать о психотерапии. Приходите на консультацию, после первичной встречи можно будет составить прогноз и способ решения вашей проблемы.

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог в Москве.

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ