Ругаемся с парнем каждый день

Советы психологовРугаемся с парнем каждый день

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 39 лет

Категория вопроса: Отношения

09.08.2018

Равствуйте. Мы познакомились 7 месяцев назад. Он младше меня на 9 лет.Живём вместе ругаемся каждый день, из за чего даже вспомнить тяжело т.к. буквально на ровном месте. Я пробую сказать почему я так сделала или так сказала, он кричит еще больше обзывает меня разными словами,матом, проклинает,говорит чтоб я сдохла, что меня ненавидет, не доверяет.я стараюсь молчать когда он кричит на меня. А потом через время просит меня что бы я созналась в том что я не права, я конечно сознаюсь извиняюсь. Потом я уже просто постоянно за вся начала извиняться,но и это не помогает говорит что не искренне извиняюсь. Вчера например поругались из за того что я не нашла зарядку от телефона и не принесла. Обвинил меня в безразличии к нему. Хотя когда он сказал где она лежит я пошла тут же за ней и принесла ее. Пока принесла выяснилось что я не постирала его носки, он мне доверил а я не сделала,и это значит мне на него все равно. Я объясняю ему что я не специально. Что я ни сижу на месте я делаю,что все стирается и все высохнет, никуда не денется,все будет хорошо. Он и тут обвинил меня в том что я на него ору. Хотя после того как я старалась урегулировать конфликт я молчала. Он ушел как всегда после скандала уходит к тете. Я позвонила ему . Он по телефону меня опять послал на три буквы. Я уже не выдержала стала плакать.он пришел и обвинил опять меня в том что я довожу его до состояния аффекта. Я старая и больная и дальше много много гадостей в мой адрес и пожеланий. И это все ещё происходит каждый день при моем сыне 24 лет. Что мне делать,как быть. Выгнать не могу . Жалко все. Знаю он не плохой ничего не жалеет для нас. Иногда и правда думаю что я действительно неадекватная. А как быть когда понимаю что даже если я и не права такими словами нельзя постоянно бросаться. А потом я должна ещё ходить и показывать что как я счастлива с ним.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 22     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга,

даже если я и не права такими словами нельзя постоянно бросаться

все правильно думаете! Ни любви, ни уважения к Вам по тексту не наблюдается. Чтобы он ни жалел в ответ, каждый день терпеть такое отношение нельзя. 

С уважением, Ирина, психоаналитик

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга. Описываемая вами ситуация очень похожа на ту, что случается с людьми в состоянии созивисимости глубокой. Такие люди терпят неувважение, унизительное обращение к себе ради внимания другого человека, считая

Ольга

Выгнать не могу . Жалко все. Знаю он не плохой ничего не жалеет для нас

Если человек "здоровый", умеющий строить здоровые отношения не готов терпеть ситуацию, когда 

Ольга

много много гадостей в мой адрес и пожеланий. И это все ещё происходит каждый день при моем сыне 24 лет

то для созависимых людей такое поведние, как у вас, характерно. Начните читать книгу "Освобождение от созависимости" и обратиться к специалисту , закладывая расчет на длительный курс психологических консультаций. Возможно, если вдруг промелькнет шанс спасти отношения, специалист вам порекомендует совместную для вашей пары ЭФТ терапию. Она нужна вам обоим, скорей всего, судя по описанию вашей ситуации. Иначе у вашей пары шансов мало, к сожалению. Много деструктивных моделей поведения разрушительного с обоих сторон и накопилось агрессии деструктивной.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 569     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Потрясающая история. По этому случаю можно написать докторскую диссертацию и два десятка научных статей.

Я могу вам помочь, это будет не быстро т.к. случай запущенный.

полагаю, что в 10-12 сессий - можно уложиться.

Из того, что следует понимать.

Любое поведение является спровоцированным, но это не значит, что вы в чем-то виноваты.

Речь идет о том, что изменяя ваше поведение, можно управлять его реакциями. 

Кроме того, молчать, извиняться и подстраиваться не выход, просто потому, что вы уже это попробовали и это не работает.

Как работает - покажу после диагностической сесии.

Приходите.

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 356     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 3

Ольга, здравствуйте.

Изменить другого человека не в нашей власти, поэтому вы можете начать изменять только себя и свою жизнь. Потому придется заняться работой над собой, а именно — самоанализом. Спросите себя: Зачем мне муж тиран и какую выгоду я от этого имею? Придется честно признаться себе в вашем уходе от ответственности за свою жизнь,  в паразитических установках и в удовольствии страдать. Страдания доставляют очень большое удовольствие — жалеть себя очень приятно, а главное, они очень многое оправдывают — страдальцу прощается практически все, по крайней мере, он сам себе прощает. Это тоже форма безответственности.

Понять причины  и свои скрытые «двойные выгоды" от общения с парнем - тираном вам придётся, т.к. вы оба играете. Играет не только он, но и вы.

Чтобы  избавиться не только от этой игры, но и от такого мужчины, и от ощущения опасности и что вас все обижают и мучают,  нужно менять  свою карту мироощущения, отношение к себе, к другим, к мужчинам. Можно это делать через чтение книг, но, в вашем, запущенном случае, надо идти к психологу. И только вместе с ним снимать ваши негативные программы и мешающие убеждения.

Приходите, расскажу как изменить свою жизнь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!