Я теряют какие либо эмоции когда начинаю смотреть сериалы

Советы психологовЯ теряют какие либо эмоции когда начинаю смотреть сериалы

Вопрос психологу

Спрашивает: Ника, 18 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

21.06.2018

Я теряют какие либо эмоции когда начинаю смотреть сериалы .
У меня дома часто бывают скандалы . раньше я очень из-за этого переживала . но сейчас не таа и сильно какое-то время переживают а потом становится все равно когда включают сериал. А если не включать то я могу просидеть весь день и прореветь касаться из стороны в сторону и смотреть в одну точку . раньше у меня было много друзей сейчас их нет почти совсем так знакомые и одна подруга и парень . общения с людьми у меня на минимуме ,в техникуме или при общении с подругой или знакомыми все чаще включают сериалы . дома общение так же почти на нуле. По пол дня сижу в комнате за закрытой дверью уткнувшись в сериал . меня перестало что либо волновать живу как зомби какое-то. Но тем не мнение все чувствую первые несколько часов после скандала ,реву ,злюсь бьюсь в истерике .
Что со мной происходит ? Помогите пожалуйста .

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 153     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

Добрый день, Ника.

Так видится из письма, что проблема не в том, что Вы смотрите сериалы, но в том , что происходит в той жизни, которой Вы живете. 

Ника

У меня дома часто бывают скандалы

Вы не пишите о том с кем живете, какая ваша семья, что является причиной скандалов...? Но судя по тому эмоциональному состоянию, которое происходит в результате скандала 

Ника

все чувствую первые несколько часов после скандала ,реву ,злюсь бьюсь в истерике .

можно судить о степени напряжения в вашей семье. Скандалы - это не нормально, скандалы - это не благоприятная среда для жизни в семье. Испытывать постоянный стресс болезненно, травматично. Ваша психика ищет пути, как защититься от стресса. И сериал в данном случае является той "волшебной таблеткой" , спасающей от реальности иллюзией в которую можно окунуться, уйти мыслями и чувствами в жизнь героев сериала.

Если хотите что-то изменить в том, как живете, обращайтесь за помощью в скайп-консультацию. Подумаем вместе, как Вам выживать в семейной конфликтной семье. Какие могут быть другие, кроме сериала, способы защититься и пережить неблагоприятную конфликтную ситуацию

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5301     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Судя по всему вы находитесь в депрессии. Рекомендую вам пройти тест на депрессию у меня на сайте, посмотреть выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=131-Tests/

Могу предположить, что "бегство в просмотр сериалов"  - это бегство от собственных чувств. Которые вам не с кем разделить. И я бы мог помочь вам разобраться в себе в рамках очной психотерапии.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1961     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Ника, здравствуйте!

Вы научились закрываться от непереносимых скандалов в доме, от окружающей вас обстановки, чтобы не видеть и не слышать ужас происходящего вокруг, с помощью сериалов. Прячась от реальной жизни, вы уходите в вымышленный мир. Так получилось, что этот придуманный  мир сериалов стал подменой всей вашей реальной жизни. Избегая плохого, вы теперь не можете контактировать ни с какими отношениями. Возможно в вас сидит страх, что даже  самые хорошие отношения могут испортится, а для вас это слишком травматично, возможно причина в другом. Вернуть способность к живому общению, научится доверять себе и другим, не страшится конфликтных ситуаций, всему этому и многому другому возможно с помощью психотерапии. Это может быть индивидуальная терапия, либо группа для подростков.  Либо вы сможете собственными волевыми усилиями отказаться от просмотра сериалов совсем, и вернуться к общению со своими друзьями. Если вы готовы к самостоятельной работе над собой, напишите мне, я вам подскажу некоторые техники. 

Карина Матвеева, психоаналитический психотерапевт, психоаналитик 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!