Сеансы превратились в молчаливые

Советы психологовСеансы превратились в молчаливые

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 47 лет

Категория вопроса: Я и психолог

17.06.2018

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хожу к психоаналитику 7 месяцев и у меня исчезли чувства к нему, он перестал для меня быть значимым. Я спросила - в ответ он ничего не ответил. Или вопросом отвечает - что вы думаете по этому поводу?
Я стала очень бояться резкого поведения на сессиях - потому что трудновато удерживать себя эмоционально. Боюсь даже с ума сойти. Поэтому сейчас сеансы превратились в молчаливые, мне часто хочется спать. И не знаю даже что и рассказывать. Хотела проработать страхи, ну психоаналитик ответил, что мало материала ему.

Ответы психологов

Соснина Марина Степановна

Психолог Хабаровск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 151     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Ирина.

Вот смотрите, сюда же вы написали кое-что о своих чувствах, страхах. Вот это и надо говорить, когда ваш психоаналитик вас спрашивает-что вы думаете. Делитесь всем с ним, старайтесь обсудить тревожащие вас моменты и чувства. Насчёт молчания. Существуют разные методики и приемы в психологии. С вами работает ваш психолог, он знает вас уже немалое время, особенности вашей личности и поведения. И в работе бывают разные фазы. В любом случает старайтесь смелее рассказывать ему о своих переживаниях и возникших неприятных эмоциях, если они посвляются. Если вы теряете доверие к своему психологу, обязательно скажите ему об этом. 

Желаю успеха.

Психолог-консультант Соснина Марина, г Хабаровск. Очно и скайп

Ирина (отзыв на ответ)
24.07.2018
Отличный ответ, мне помогло

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2313     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Ирина!

Из вашего короткого письма трудно судить, что же происходит с вами, над какой темой вы работаете со своим аналитиком, какой результат хотите получить и т.д. Попробуйте сходить к другому психологу и обсудить все это на консультации, думаю это вам поможет разобраться . Вообще, я считаю, что нужно выбирать себе врача, которому доверяешь, то же самое относится и к психологу. В любом случае, если у вас есть потребность, психологу важно отвечать на ваши вопросы. Когда я училась психоанализу, мои наставники описывали этот метод именно так, что психоаналитик говорит очень мало, пытаясь, чтобы клиент сам приходил к каким-то выводам. Мне лично это не близко, возможно вам будет полезнее психолог, применяющий иные методы. Если есть желание, обращайтесь, консультирую по скайпу.

С уважением психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Ирина (отзыв на ответ)
24.07.2018
мне помогло, спасибо большое

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Если психоаналитик перестал быть для Вас значимым,то терапия остановилась.Но,важно его познакомить с этими чувствами.Возможно,и родители для Вас переставали в детстве быть значимыми,и Вы ими пренебрегали,и в итоге,мучились всегда недоверием.Поэтому,в норме,он должен заинтересоваться тем,что он стал для Вас не нужным.И показать связь с детством.Если же его значимость для Вас не возрастет,то эффекта от терапии не будет,и Вы там будете просто тратить свое время.В норме,Ваше самочувствие,в целом,должно только улучшаться.

Ирина (отзыв на ответ)
24.07.2018
спасибо огромное, за то что пытаетесь помочь и разобраться

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!