Я, находясь в одиночестве, превратилась в чудовище

ГлавнаяСоветы психологовЯ, находясь в одиночестве, превратилась в чудовище

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна Александровна, 25 лет

Категория вопроса: Самопознание

13.02.2020

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 25. И снова из пустоты я создаю проблему. Такое ощущение, будто мне нравится страдать, хотя я не хочу этого. Я уже не верю себе и наверное понемногу схожу с ума. Я заставляю себя забыть, то, что было, заставляю себя думать, что я это выдумала. Я очень запуталась в себе.
Так случилось, что я познакомилась с человеком в интернете, он намного младше меня. Мы общались и мне нравилось общаться с ним и я надеялась, что мы станем друзьями, но мы разругались и я понимаю, что он прав. Я находясь в одиночестве превратилась в чудовище. Через короткое время я заставила себя более не звать его, не ждать его и не писать ему. Насильно мил не будешь. Ночами мне было, очень трудно бороться с собой, со своими желаниями, но я справлялась. "Я предпочитаю думать, что его нет и никогда небыло". Я занимаюсь какой то дурниёй. Не знаю как ещё это назвать. Я строю большие планы в жизни, хотя не хочу уже ничего. Я постоянно твержу себе, что я устала. Душой. Я не знаю почему. Я буквально заставляю себя куда то идти и что-то делать. Мне не хватает пинка, а точнее хорошей встряски. Я была открыта в это время с одним человеком, а сейчас поняла, что просто выливаю на него свои помои и теперь стараюсь контролировать каждое своё слово. Я чувствую, что я израсходовала всё хорошее, что было в моей душе и, что мне больше нечего отдать другим и я только забираю. Я не знаю, что со мной происходит.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392474 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я, находясь в одиночестве, превратилась в чудовище

Психолог Воронеж Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 809     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Анна.

Складывается впечатление от описанной вами проблемы, что вы  эмоционально истощены. И вам  не хватает внешних и внутренних ресурсов  на  полноценную жизнь. Похоже, этот дефицит у вас тянется с детства и не позволяет перейти  на другой уровень  жизни. На него просто не хватает сил  и опыта. Думаю, что я не ошибусь и могу предположить-  ваша сложность в построении отношении с  другими людьми, причины которой находятся в детском опыте. Возможно только с мужчинами. 

Что касается вашего знакомства, общения по интернету с МЧ и того, что с ним не сложилось . Это скорее говорит о том, что вы  так сильно хотите общения, что это большое  желание может больше вредить, чем помогать вам, создавая излишнее эмоциональное  напряжение. Которое  не позволяет удержаться в длительных отношениях с МЧ. Возможно при длительном  общении с МЧ вы  поняли, что он вам  самои не подходит по каким то своим личностным особенностям. Но, на, что я обращаю внимание, так это, что  вы бросаете себя и переходите на сторону МЧ и убеждаете себя в том, что он прав. Так не бывает в отношениях. Отношения строят  два человека и влияют на то, что происходит в них - ОБА. Мне очень жаль, что у вас так устроено внутри. Это внутренняя  травматичная схема - в случае конфликта или недовольства  другого человека  находить негативные причины в себе. Это признаки раннего эмоционально отвержения или нападения со стороны значимого другого. 

Видимо, рядом с вами не оказалось близкого человека  который мог вас научить внутренней саморегуляции, такому внутреннему балансу брать и отдавать. Который помогает людям  чувствовать себя гармонично. И без  этого правда тяжело жить.

Я рекомендовала бы вам курс индивидуальной психотерапии со специалистом. Да, это такая  внутренняя работа над собой. Да,  ее нужно делать если хотите изменить качество жизни. Подумайте, про этот вариант. Если при таком предложении появляется: протест, обесценивание, возражение - считайте этот момент вашим сопротивлением которое вас останавливает.  Эта нормальная реакция организма на внутреннюю попытку изменения, которая показывает, что вы двигаетесь в верном направлении.  

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Анна Александровна

Я не знаю, что со мной происходит.

Описанное вами состояние схоже с ощущением "пустоты внутри"

наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я, находясь в одиночестве, превратилась в чудовище (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!