Жизнь превратилась в ад

Советы психологовЖизнь превратилась в ад

Вопрос психологу

Спрашивает: Милана, 32 года

Категория вопроса: Кризисы

16.07.2019

здравствуйте
Мне сложно сформулировать правильно запрос; я всем жалуюсь на мужа, он на самом деле Не прав очень что все время хамит кричит и матерится при детях, мы почти дерёмся на глазах у 3 летки, сын все впитывает и разговаривает также ..Муж уволился (чтобы помогать со вторым новорождённым и потомучто зарплату всеравно не платили..) и играет в телефон.. куча долгов и нечего есть, он всем вокруг говорит что все прекрасно и что он много зарабатывает .. искажает реальность всегда все выворачивает и обвиняет меня, я родила неделю назад и пытаюсь найти возможность подрабатывать удалено. Я и уйти хочу очень сильно но понимаю что с двоими без денег и жилья будет очень тяжело, сыночек очень капризный в папу.. все швыряет устраивает истерики, делает наоборот.. не слышит и оставаться уже просто нет сил, каждодневные слёзы от ещё грубости и дети в скандалах ..помощи нет, к маме поехать нет возможности. Как не бояться ..

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1322     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Милана, есть разные варианты решения вопроса. Главное - это определиться в целях и правильно сформулировать запрос на помощь. Всегда можно найти поддержку у родственников, в конце концов, у государства... Ничего не изменится, если Вы не будете стремиться к переменам и пробовать разрешить ситуацию.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Милана. Невозможно не бояться, если страшно. Оскорбления и унижения со стороны мужа является неблагоприятным психологическим климатом для Вас и детей. В результате Вы покалечите себя и детей от такого взаимодействия с агрессором. Поговорите с родителями, объясните ситуацию, можно обратиться в соц. защиту  и попросить помощи. Проанализируйте различные варианты и реализуйте своё желание уйти. Вы ход всегда есть, начните действовать.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Милана, здравствуйте!

Верю Вам, что Ваша жизнь похожа на ад.

Милана, где Ваша гордость, где любовь к себе и детям, что Вы терпите оскарбления и унижения от мужа? Что с Вами происходит, что Вы должны думать о том, как прокормить детей, а не Ваш муж? Что в нем такого, что Вы дердите его рядом, если все равно от него ничего не получаете (ни эмоционально, ни финансово). У Вас есть дети и Вы видите, как негативно ситуация в семье влияет на Вашег старшего ребенка. Аналогичная участь ждет и младшего. Вы это хотите?

Милана, выход есть всегда, и только Вам решать: продолжать жизнь с мужем-тираном или рискнуть и строить свою жизнь.

Сил Вам, мудрости и терпения.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Милана, ваш вопрос находится в разделе вопросов из Москвы - а здесь есть и возможность получения бесплатной психологической помощи, и можно на какое-то время в приюте пожить. Приносит ли муж деньги? можно попробовать на какое-то время "продемонстрировать смиренность" и занять выжидательную позицию. Ведь - у мужчин тоже иногда бывает случается "послеродовая депрессия"...

Возможно - через какое-то время всё наладится.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!